Viognier ardeche vendange d'octobre 2015

Viognier vendange d'octobre

Marrenon vous propose un vin rosé bio, produit en Lubéron, région connue pour ces vignes. Il a obtenu une médaille au concours général agricole 2015.Sols : Le vignoble s'appuie sur une terre mélangeant argile et calcaire située au pied du massif du Lubéron.Vinification : Vendanges nocturnes entre mi-septembre et début octobre sur des parcelles sélectionnées. Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus. La fermentation se fait à une température comprise entre 14 et 16°C, l'élevage est lui fait sur des lies fines.Caractéristiques : Robe d'un rose clair aux traits saumonés, assez fin. Rappelle la gourmandise avec des pointes de groseilles. L'entrée en bouche se montre plus franche avec une sensation de densité bien présente. Des petits fruits rouges sont également présents lors de la dégustation qui se termine par une bouche aérienne et légèrement épicée.Conseil du sommelier : Se sert plutôt frais (température entre 8 et 12°C). Ce rosé accompagnera avec délice vos salades gourmandes et grillades estivales.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

5.95

Marrenon vous propose un vin rosé bio, produit en Lubéron, région connue pour ces vignes. Il a obtenu une médaille au concours général agricole 2015.Sols : Le vignoble s'appuie sur une terre mélangeant argile et calcaire située au pied du massif du Lubéron.Vinification : Vendanges nocturnes entre mi-septembre et début octobre sur des parcelles sélectionnées. Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus. La fermentation se fait à une température comprise entre 14 et 16°C, l'élevage est lui fait sur des lies fines.Caractéristiques : Robe d'un rose clair aux traits saumonés, assez fin. Rappelle la gourmandise avec des pointes de groseilles. L'entrée en bouche se montre plus franche avec une sensation de densité bien présente. Des petits fruits rouges sont également présents lors de la dégustation qui se termine par une bouche aérienne et légèrement épicée.Conseil du sommelier : Se sert plutôt frais (température entre 8 et 12°C). Ce rosé accompagnera avec délice vos salades gourmandes et grillades estivales.6 x Amountanage vin rosé Luberon bio - 13,5% - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

34.65

Château de Lascaux CépagesSauvignon: 45%Viognier : 15%Roussanne : 10%Marsanne: 10%Rolle: 10%Grenache blanc: 10%OrigineLe Domaine Cavalier se situe au sein des vignobles du Château de Lascaux. Regroupées autour d'un mas Cévenol sur des terres en altitude, les parcelles de vignes s'étendent sur 20 ha. L'assemblage de Sauvignon blanc, de viognier, de Roussanne et de Marsanne, permet d'obtenir une identité singulière tout en laissant s'exprimer le terroir.Sélection parcellaireLes vignes du Domaine sont plantées sur un sol calcaire limono-sableux, et la végétation se caractérise par de la garrigue sauvage. On y trouve des Chênes Blancs, des Chênes Verts, des Pins de Salzmann et de la Bruyère.Vinification et ÉlevageDate de début des vendanges rigoureusement déterminée, en fonction de la dégustation des baies et des résultats analytiques des différents paramètres. Entièrement égrappée. Sélection des jus d'égouttage et des jus de Presse. Débourbage à froid. Température de vinification maîtrisée autour de 18°.DégustationRobe : belle robe brillante aux reflets dorésNez : nez très aromatique sur les agrumes, le pamplemousseBouche : belle sensation de vivacité et de fraîcheur, vin tendu, aromatique persistanteGarde : 2 ansAccords : sushis, coquillages, fromage frais, carpaccio de saumon, filet de sole.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

7.20

Château de Lascaux CépagesSauvignon: 45%Viognier : 15%Roussanne : 10%Marsanne: 10%Rolle: 10%Grenache blanc: 10%OrigineLe Domaine Cavalier se situe au sein des vignobles du Château de Lascaux. Regroupées autour d'un mas Cévenol sur des terres en altitude, les parcelles de vignes s'étendent sur 20 ha. L'assemblage de Sauvignon blanc, de viognier, de Roussanne et de Marsanne, permet d'obtenir une identité singulière tout en laissant s'exprimer le terroir.Sélection parcellaireLes vignes du Domaine sont plantées sur un sol calcaire limono-sableux, et la végétation se caractérise par de la garrigue sauvage. On y trouve des Chênes Blancs, des Chênes Verts, des Pins de Salzmann et de la Bruyère.Vinification et ÉlevageDate de début des vendanges rigoureusement déterminée, en fonction de la dégustation des baies et des résultats analytiques des différents paramètres. Entièrement égrappée. Sélection des jus d'égouttage et des jus de Presse. Débourbage à froid. Température de vinification maîtrisée autour de 18°.DégustationRobe : belle robe brillante aux reflets dorésNez : nez très aromatique sur les agrumes, le pamplemousseBouche : belle sensation de vivacité et de fraîcheur, vin tendu, aromatique persistanteGarde : 2 ansAccords : sushis, coquillages, fromage frais, carpaccio de saumon, filet de sole.6 x Domaine Cavalier Blanc - Languedoc en conversion bio - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

41.90

Marrenon Un grand classique du domaine Marrenon, qui dévoile en dégustation des notes florales et fruitées. Nous vous le proposons ici en deux formats.Sol : Les vignobles sélectionnés proviennent de terroirs composés d'éclats calcaires sur les contreforts du Luberon.Cépages : 70% Syrah, 30 % Grenache noir.Vinification : Les vendanges ont lieu entre fin septembre et mi octobre selon les orientations et les cépages. La macération dure de 7 à 12 jours, extraction douce à des températures relativement basses (entre 20 et 22°C).Caractéristiques : Une robe d'un profond rouge rubis. Un nez élégant, intense et complexe qui laisse deviner des arômes de cassis, de framboise de mûres et même de cerise kirschée. En bouche, les fruits mûr se font bien sentir avant de se complexifier. Bien remplie et ronde elle laisse également place à des notes plus épicées.Conseil du sommelier : Se sert aux alentour de 18°C, il accompagnera parfaitement un carré d'agneau ou un bon fromage d'appellation.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

5.25

Marrenon Un grand classique du domaine Marrenon, qui dévoile en dégustation des notes florales et fruitées. Nous vous le proposons ici en deux formats.Sol : Les vignobles sélectionnés proviennent de terroirs composés d'éclats calcaires sur les contreforts du Luberon.Cépages : 70% Syrah, 30 % Grenache noir.Vinification : Les vendanges ont lieu entre fin septembre et mi octobre selon les orientations et les cépages. La macération dure de 7 à 12 jours, extraction douce à des températures relativement basses (entre 20 et 22°C).Caractéristiques : Une robe d'un profond rouge rubis. Un nez élégant, intense et complexe qui laisse deviner des arômes de cassis, de framboise de mûres et même de cerise kirschée. En bouche, les fruits mûr se font bien sentir avant de se complexifier. Bien remplie et ronde elle laisse également place à des notes plus épicées.Conseil du sommelier : Se sert aux alentour de 18°C, il accompagnera parfaitement un carré d'agneau ou un bon fromage d'appellation.6 x Marrenon Classique - Lubéron rouge 13,5% - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

30.55

Marrenon Goûtez ce vin bio provenant du Lubéron, vous ne serez pas déçu des arômes qu'il dégage, c'est tout simplement surprenant. Plus de 1200 vignerons mettent en commun leur expérience pour vous offrir le meilleurs des cépages de leur région.Sols : Les vignobles poussent au pied du massif du Lubéron.Cépages : Syrah 60% - Grenache Noir 40%.Vinification : Vendanges entre fin septembre et mi octobre. La fermentation alcoolique se réalise à une température oscillant entre 20 et 24°C. Extractions douces et une macération qui dure entre 7 et 15 jours.Caractéristiques : Une robe d'une rouge plutôt foncé aux traits couleur rubis. Les arômes qui s'en dégagent sont jeunes et rappellent des fruits frais (framboise, cassis) ainsi qu'une pointe de fruits plus mûrs.Conseil du sommelier : Température de service plutôt fraîche, entre 16 et 18°C. Il saura parfaitement s'accorder avec vos gibiers et viandes rouges.6 x Amountanage rouge Luberon bio - 13% - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

37.85

Marrenon Goûtez ce vin bio provenant du Lubéron, vous ne serez pas déçu des arômes qu'il dégage, c'est tout simplement surprenant. Plus de 1200 vignerons mettent en commun leur expérience pour vous offrir le meilleurs des cépages de leur région.Sols : Les vignobles poussent au pied du massif du Lubéron.Cépages : Syrah 60% - Grenache Noir 40%.Vinification : Vendanges entre fin septembre et mi octobre. La fermentation alcoolique se réalise à une température oscillant entre 20 et 24°C. Extractions douces et une macération qui dure entre 7 et 15 jours.Caractéristiques : Une robe d'une rouge plutôt foncé aux traits couleur rubis. Les arômes qui s'en dégagent sont jeunes et rappellent des fruits frais (framboise, cassis) ainsi qu'une pointe de fruits plus mûrs.Conseil du sommelier : Température de service plutôt fraîche, entre 16 et 18°C. Il saura parfaitement s'accorder avec vos gibiers et viandes rouges.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

6.50

Marrenon est un vignoble situé à La Tour d' Aigues dans le Vaucluse, près d' Avignon. Depuis plus de 40 ans, une coopérative a été crée, et plus de 1000 vignerons de cette région s'y regroupent pour nous proposer des vins de qualité.Le Doria est un vin issu de parcelles bien précises, sélectionnées parmi les meilleures du Lubéron et Ventoux, qui représente un nombre peu élevé de bouteilles à chaque saison.Sol : Meilleures parcelles situés en pente, au sol argilo-calcaire.Cépages : 60% Vermentino, 30% Grenache blanc,10% Roussane.Vinification : Les vendanges ont lieu début octobre, et se font la nuit. Elevage pendant 6 mois en fûts, après macération pelliculaire courte, et pressurage pneumatique.Caractéristiques : De beaux reflets argentés dans sa robe jaune. Notes de fruits jaunes mûrs et d'épices. Vous trouverez aussi en bouche les saveurs de miel, de noisette et de citron, qui en font un vin plein de rondeur avec une pointe d'amertume réhaussant ces diverses particularités.Conseil du sommelier : Servir ce vin à 12°. Vous pourrez l'accompagner de viande blanches, de viandes bovines, ou tout aussi bien de crustacés.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

7.95

Château Lynch-Bages Le millésime 2016 a connu des conditions météorologiques particulières : un début d'hiver sec et doux, un premier semestre de l'année très arrosé suivi d'un printemps humide et frais et d'un été sec et chaud.Une année contrastée et troubléeDe janvier à mars, la pluie tombe abondamment et les températures restent douces par rapport à la moyenne des dernières années. Ce contexte gorge les sols en eau et favorise un développement relativement précoce des bourgeons. Avec un mois d'avril et un mois de mai frais et humides, la vigne échappe aux gels mais requiert une attention particulière pour éviter le développement du mildiou, constaté sur les parcelles les plus sensibles. Le mois de juin s'ouvre sur une première quinzaine sèche et chaude, permettant la floraison des vignes. Quelques précipitations sont constatées fin juin, puis les températures estivales s'installent. L'ensoleillement sera important pendant toute la saison. Si les pics de chaleur permettent d'éviter le développement d'arômes végétaux, des premiers signes de sécheresse sont à craindre en août. Ils sont toutefois évités grâce à une bonne réserve en eau des sous-sols argileux du vignoble.Une qualité garantie par l'été indienDébut septembre, les pluies arrivent au bon moment pour relancer une maturation un peu tardive, pour autant douce et qualitative. Les conditions climatiques d'arrière-saison favorisent une maturité complète et un état sanitaire stable et parfait, avec des nuits fraîches et des journées plus douces. Les vendanges démarrent le 28 septembre avec une récolte de raisin extrêmement sains et qualitatifs.Un millésime généreux et prometteurComme en 2009, les vendanges se terminent le 12 octobre et il est également particulièrement prometteur : naturellement concentrées, les baies sont de petite taille, leur jus est d'une bonne acidité et elles affichent un niveau de tannins jamais atteint jusqu'alors. Son profil se dessine alors et se caractérise par une couleur intense, des arômes très nets de fruits, une acidité présente et des tanins très puissants mais veloutés. Un grand millésime, de plaisir et d'élégance.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

189.00

Marrenon est un vignoble situé à La Tour d' Aigues dans le Vaucluse, près d' Avignon. Depuis plus de 40 ans, une coopérative a été crée, et plus de 1000 vignerons de cette région s'y regroupent pour nous proposer des vins de qualité.Le Doria est un vin issu de parcelles bien précises, sélectionnées parmi les meilleures du Lubéron et Ventoux, qui représente un nombre peu élevé de bouteilles à chaque saison.Sol : Meilleures parcelles situés en pente, au sol argilo-calcaire.Cépages : 60% Vermentino, 30% Grenache blanc,10% Roussane.Vinification : Les vendanges ont lieu début octobre, et se font la nuit. Elevage pendant 6 mois en fûts, après macération pelliculaire courte, et pressurage pneumatique.Caractéristiques : De beaux reflets argentés dans sa robe jaune. Notes de fruits jaunes mûrs et d'épices. Vous trouverez aussi en bouche les saveurs de miel, de noisette et de citron, qui en font un vin plein de rondeur avec une pointe d'amertume réhaussant ces diverses particularités.Conseil du sommelier : Servir ce vin à 12°. Vous pourrez l'accompagner de viande blanches, de viandes bovines, ou tout aussi bien de crustacés.6 x Doria blanc Luberon - 13% - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

49.45

Vignobles Brumont Les vins issus du cépage Petit Manseng peuvent rivaliser avec les plus grands liquoreux (vins à la douceur particulière). Naturellement acide il s'harmonise entre équilibre et fraîcheur. Récoltés en vendanges tardives, les raisins sont enrichis en sucre, ils obtiennent ainsi des arômes de fruits confits. Un vin gourmand, accessible et équilibré ; une perle des vendanges tardives.Cépages : Petit Manseng, Gros Manseng, Petit Courbu Vignes de 30-50 ans d'âge. Ramassage en cagettes.Terroir : sol composé d'argile fine et de pierres calcaires.Vinification et élevage : l'élevage se fait sur lies fines pendant 6 mois, la fermentation a elle lieu à 18°C.Commentaires de dégustation : un vin plein d'arômes, la sucrosité se fait discrète grâce à l'harmonie procurée par l'acidité. Vin fin, léger et élégant.Accords mets et vins : cépage très apprécié des sommeliers, Le Petit Manseng du Pacherenc du Vic Bilh s'associe parfaitement avec le foie gras. Larmes Célestes se déguste également en apéritif ou en accompagnement de desserts.6 x Château Bouscassé - Larmes Célestes - Pacherenc Moelleux - 13% - 2015 - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

59.65

Vincent 44 ans, s'est installé vigneron à Meursault il y a presque 20 ans. Issu d'une famille de vigneron du côté paternel (à Meursault) comme du côté maternel (à Volnay), il perpétue la tradition de la famille tout en ajoutant sa touche personnelle dans l'élaboration de ses vins. Le domaine est situé à Meursault dans la côte de Beaune en Bourgogne.Volnay 1er cruCépage : Pinot NoirAge des vignes : 50 ans en moyenneSol : argilo-calcaire. Les Volnay 1er Cru Champans sont situés dans le coteau sous le village de Volnay ; les Volnay 1er Cru Santenots sont en revanche situés sur la commune de Meursault, du côté de Volnay.Mode de culture : traditionnel. Culture de la vigne. Pas de desherbage chimique. Ebourgeonnage serré. Vendange en vert si besoin. Vendanges manuelles.Vinification : Vendange manuelle. Tri à la vigne. Tri sur table en cuverie. Egrappage à 100 % et léger foulage. Mise en cuve ouverte pour une durée totale de macération de 15 jours environ, dont 5 jours de cuvaison à froid avant fermentation alcoolique. Pigeage 2 fois par jour. Après la fermentation alcoolique, pressurage puis entonnage en fût de chêne (avec une proportion de 25 à 30 % de fût neuf). Fermentation malolactique en fût. Pas de collage ni de filtrage. Elevage durant 18 mois environ. Mise en bouteilles au domaine.Accord mets-vin : Les terroirs des Premiers Crus, comme les Champans et les Santenots, nuancent ce portrait de façon plus corsée et vigoureuse. Leur concentration et leur complexité s'expriment de façon délicate et nuancée. Ils pourront accompagner une viande de caractère, voire un couscous ou une tajine à la viande ou à la volaille. Les fromages affinés marieront leurs saveurs affirmées à ces vins opulents 6 x Volnay 1er cru Santenots - 2015 - bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

208.95

VENDANGES TARDIVES 2015 - GEWURZTRAMINER - MARCEL DEISS

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Doté d?une belle robe jaune dorée qui développe des notes de fruits confits, d??illets et d?épices, cette vendange tardive offre une magnifique structure et une agréable rondeur. En finale, des notes citronnées apportent une dernière touche de fraîcheur à

DEMI BOUTEILLE - GEWURZTRAMINER VENDANGES TARDIVES 2015 - DOMAINE TRIMBACH

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Ce  Gewurztraminer Vendanges Tardives 2015, séduit par ses arômes concentrés de pétales de rose, d'épices et de confit de citron et sa bouche équilibrée qui révèle de beaux tanins.  Doux et dense, ce est une perle rare qui se déguste avec toujours autant d

Pinot Gris Grand Cru FRANKSTEIN Vendanges Tardives 2015

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Un nez intense et complexe, déclinant des notes d?agrumes, de miel et de fruits mûrs type coing, pêche et mangue. Une fin de bouche ample et généreuse surprenante de fraîcheur. Ce Pinot Gris trouvera sa place à l?apéritif, sur un foie gras, au dessert avec

DOMAINE MARCEL DEISS VENDANGES TARDIVES 2015 - GEWURZTRAMINER - MARCEL DEISS

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Doté d’une belle robe jaune dorée qui développe des notes de fruits confits, d’œillets et d’épices, cette vendange tardive offre une magnifique structure et une agréable rondeur. En finale, des notes citronnées apportent une dernière touche de fraîcheur à ce vin puissant. Ce grand vin sera dégusté pour

DOMAINE TRIMBACH DEMI BOUTEILLE - GEWURZTRAMINER VENDANGES TARDIVES 2015 - DOMAINE TRIMBACH

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Ce  Gewurztraminer Vendanges Tardives 2015, séduit par ses arômes concentrés de pétales de rose, d'épices et de confit de citron et sa bouche équilibrée qui révèle de beaux tanins.  Doux et dense, ce est une perle rare qui se déguste avec toujours autant de plaisir !

DOMAINE SCHLUMBERGER CUVEE CHRISTINE 2015 - VENDANGES TARDIVES - DOMAINE SCHLUMBERGER

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Provenant du grand cru Kessler de la maison Schlumberger, cette vendange tardive est absolument exceptionnelle ! Profondément élégante, nette et concentrée, la cuvée Christine brille par son équilibre impeccable et son long, très long potentiel de garde. Une pure merveille, qui se déguste avec le plaisir d’un

VIOGNIER - DOMAINE DES GRANGES DE MIRABEL 2018 - MICHEL CHAPOUTIER

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Issu d'un terroir remarquable du Sud de l'Ardèche, au pied du Massif du Coiron, ce vin du Rhône marque par sa fraîcheur et son fruit. Bio et bon à la fois, cette très belle réussite de la Maison Chapoutier révèlera tout son potentiel à l?apéritif ou sur de

VENDEMIAIRE OCTOBRE 2017 - CHATEAU BOUSCASSE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

Cette vendange tardive d'octobre est un délice avec ses notes de fruits exotiques, de mangue et d?abricot. Riche, équilibré et bourré de fraîcheur, sa bouche gourmande donne une sensation de fruits croquants tandis que son moelleux s?affirme dans la plus g

MAISON MICHEL CHAPOUTIER VIOGNIER - DOMAINE DES GRANGES DE MIRABEL 2018 - MICHEL CHAPOUTIER

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Issu d'un terroir remarquable du Sud de l'Ardèche, au pied du Massif du Coiron, ce vin du Rhône marque par sa fraîcheur et son fruit. Bio et bon à la fois, cette très belle réussite de la Maison Chapoutier révèlera tout son potentiel à l’apéritif ou sur des plats exotiques.

BOUSCASSE (Château) VENDEMIAIRE OCTOBRE 2017 - CHATEAU BOUSCASSE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Cette vendange tardive d'octobre est un délice avec ses notes de fruits exotiques, de mangue et d’abricot. Riche, équilibré et bourré de fraîcheur, sa bouche gourmande donne une sensation de fruits croquants tandis que son moelleux s’affirme dans la plus grande finesse. Tenue irréprochable et sans dominante

guigal CHATEAU D'AMPUIS 2015 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Fruit de la formidable aventure humaine et familiale entreprise par Marcel Guigal et son fils Philippe, la cuvée Château d?Ampuis est une Côte-Rôtie composé de Syrah et de Viognier. En résulte un vin aux arômes aussi divers que puissants, au boisé intense,

gerard bertrand CLOS D'ORA 2015 - GERARD BERTRAND

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Situé sur la commune de la livinière en Minervois, Le Clos d'Ora est vendangé entièrement manuellement et cultivé en biodynamie dans le plus grand respect de l'environnement. Clos d'Ora est le fruit d'une lente maturation. Il est né d'un cheminement spirit

GERARD BERTRAND CLOS D'ORA 2015 - GERARD BERTRAND

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Situé sur la commune de la livinière en Minervois, Le Clos d'Ora est vendangé entièrement manuellement et cultivé en biodynamie dans le plus grand respect de l'environnement. Clos d'Ora est le fruit d'une lente maturation. Il est né d'un cheminement spirituel et d'une irrésistible envie de créer un vin

Bodega Contador Contador 2015

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Contador est un vin sans équivalent dans La Rioja. Ce cru exceptionnel, le plus emblématique du domaine, est issu d’une sélection de raisin provenant de parcelles distinctes, présentant ainsi un assemblage différent à chaque millésime. La première sélection est effectuée en deux phases de vendange, réalisées

Niepoort Vintage 2015 75 cl.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Joyau de la Couronne de la maison Niepoort, ce Vintage doit sa renommée aux vendanges exceptionnelles qui lui donnent le jour, toujours marquées par les conditions climatiques idéales de Cima Cordo et par la qualité de ses vieilles vignes de 80 à 100 ans d'âge. Déployant toute la puissance caractéristique

Bordeaux 1 Pauillac Gd Cru Classé 2015 Ch. Grand-Puy Ducasse 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Ce Château s'étend sur 44 hectares de vignes d'un âge moyen de 25 ans.  Les vendanges sont faites manuellement et l'élevage se fait en barrique (30 à 40% de bois neuf) et dure entre 18 et 24 mois., Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc, Belle robe pourpre intense et brillante., Le nez est

CLARENDELLE, INSPIRED BY HAUT-BRION CLARENDELLE AMBERWINE 2015 - INSPIRE PAR HAUT-BRION

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Le caractère subtil et original de Clarendelle Amberwine provient de l'assemblage de deux types de maturation de raisins: la pourriture noble et les vendanges tardives. Ce millésime 2015 est issu de raisins passerillés et botrytisés qui confère cette fameuse dualité d'arômes à Clarendelle

ABBOTTS & DELAUNAY CUMULO NIMBUS 2015 - ABBOTTS & DELAUNAY

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Cette cuvée racée et subtile est produite en quantité limitée et provient d’une sélection unique de parcelles de vieilles vignes d’altitude cultivées dans le Languedoc. Ce vin vendangé manuellement et vinifié en 2 méthodes (bordelaise et bourguignonne) se dévoile généreux et parfaitement équilibré : une rare

Bordeaux 1 Pessac-Léognan Blanc 2015 Clémentin de Pape Clément 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Le Château Pape Clément est un des plus anciens Grands Crus de Bordeaux. Son vignoble, dont les premières vendanges ont eu lieu en 1252, a été implanté au XIIIe siècle par Bertrand de Got, cadet d'une noble famille de la région de Bordeaux. Archevêque de Bordeaux, Bertrand de Got est devenu Pape en 1305, sous

Europe n°1038 octobre 2015 - Collectif - Livre

★ ★ ★ ★ ★ 9,0/10

Littérature - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Revue Europe - 2015 - Grand Format - Société coopérative d\'insertion à but non lucratif.

KAITA gel à la bave d?escargot - acné, vergeture, cicatrice, rides - 100gr

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Depuis octobre 2015 nous informons notre clientèle que le gel Kaita baba de caracol est totalement interdit de vente en Union Européenne (contient des parabens)Inconditionnels du gel Kaita depuis 2010, très nombreux vous regrettez cette ...

Dernières vendanges - Laura Dave - Livre

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Roman - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - France Loisirs GF - 2015 - Grand Format - Société coopérative d\'insertion à but non lucratif.

PERRIN ET FILS LES HAUTS DE JULIEN 2016 - FAMILLE PERRIN

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Les parcellaires, Les Hauts de Julien sont issus d'une très vieilles vigne (environ 90 ans) vendangé mi octobre offre une collaboration entre Grenache et Syrah à pleine maturité. Référence incontournable en vallée du Rhône, les fils Perrin sont propriétaires d’un des plus célèbres vignoble. Vinsobres est

L'élève Seignobos - Robert Jail - Livre

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Régional - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Bon Etat - Plumes d'Ardèche GF - 2015 - Grand Format - Société coopérative d\'insertion à but non lucratif.

PELIMEX Ethylotest électronique / Alcotest normes CE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Ce nouvel ethylotest electronique professionnel haut de gamme est un des rares modeles sur le marche Francais a respecter la derniere legislation Europeenne obligatoire depuis le 1 octobre 2015 (certifie normes CE et NF: EN 16280 2012). Il permet de mesurer de facon ultra precise son taux d alcoolemie a 0,01