Guigal saint-joseph vignes de l'hospice 2015

Guigal saint joseph 2015

guigal SAINT JOSEPH - VIGNES DE L'HOSPICE 2016 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

Dans un millésime fruité et équilibré, la puissance et la fraîcheur forment la combinaison parfaite. Le grain de tanin poli est sublime, la finesse et l'opulence, superbes. Etoffé et doté d'un gras très élégant, sa longue finale ne fait aucun doute : un gr

GUIGAL SAINT JOSEPH - VIGNES DE L'HOSPICE 2016 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Dans un millésime fruité et équilibré, la puissance et la fraîcheur forment la combinaison parfaite. Le grain de tanin poli est sublime, la finesse et l'opulence, superbes. Etoffé et doté d'un gras très élégant, sa longue finale ne fait aucun doute : un grand vin au devenir brillant !

Guigal Les vignes utilisées pour ce Saint-Joseph ont entre 20 et 50 ans. Pour réaliser ce millésime, deux domaines sont réunis celui de Jean-Louis Grippat et Vallouit principalement.Terroir :Sol calcaire et sablonneux.Vinification et élevage :Vendanges manuelles et élevage en fûts pendant 24 mois.Dégustation : Robe : rouge sombre.Nez : nez puissant, épicé, note de sous-bois. Bouche : tanins profonds, finale agréable et complexe.Servir aux alentours de 16°, vin de garde, à consommer avec des viandes rouges et fromages.6 x Saint-Joseph rouge - 13.5% - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

119.90

Guigal Les vignes utilisées pour ce Saint-Joseph ont entre 20 et 50 ans. Pour réaliser ce millésime, deux domaines sont réunis celui de Jean-Louis Grippat et Vallouit principalement.Terroir :Sol calcaire et sablonneux.Vinification et élevage :Vendanges manuelles et élevage en fûts pendant 24 mois.Dégustation : Robe : rouge sombre.Nez : nez puissant, épicé, note de sous-bois. Bouche : tanins profonds, finale agréable et complexe.Servir aux alentours de 16°, vin de garde, à consommer avec des viandes rouges et fromages.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

22.70

guigal Saint-Joseph rouge - 13.5% - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Les vignes utilisées pour ce Saint-Joseph ont entre 20 et 50 ans. Pour réaliser ce millésime, deux domaines sont réunis celui de Jean-Louis Grippat et Vallouit principalement.Terroir :Sol calcaire et sablonneux.Vinification et élevage :Vendanges manuelles

Domaine Pithon Paillé Le domaine Pithon-Paillé est né de l'association de Jo et Isabelle Pithon et Wendy et Joseph Paillée. Une propriété viticole établie à Saint-Lambert-du-Lattay, dans le Maine-et-Loire, qui fait figure de référence dans l'univers des vins de Loire. Les vignes sont cultivées dans le respect d'une agriculture biologique.Cette cuvée Mozaïk blanc est la pure expression du chenin blanc de Loire. Son nom vient du fait que la cuvée est le résultat de l'assemblage de différents terroirs colmplémentaires de schistes et de calcaires. Mozaïk blanc se caractérise par sa fraîcheur et sa légèreté. A la fois soyeux en bouche avec cependant une belle puissance minérale. Ce vin est élevé en barriques de plusieurs vins, ce qui apporte une certaine rondeur. Le nez est fruité, réhaussé par des notes d'agrumes notamment qui évoque la fraîcheur. On retrouve le fruit en bouche, avec une persistance et une belle acidité.Voilà un vin qui vous séduira par sa bonne buvabilité et son équilibre aromatique.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

15.85

Domaine Pithon Paillé Le domaine Pithon-Paillé est né de l'association de Jo et Isabelle Pithon et Wendy et Joseph Paillée. Une propriété viticole établie à Saint-Lambert-du-Lattay, dans le Maine-et-Loire, qui fait figure de référence dans l'univers des vins de Loire. Les vignes sont cultivées dans le respect d'une agriculture biologique.Mozaïk rouge est un assemblage de différentes parcelles sur schistes et sur calcaire, d'où son nom. Une cuvée 100% cabernet vinifiée tout en douceur, avec des macérations relativement courtes pour préserver le fruité et de ne pas extraire les tanins. L'élevage se fait en barriques qui ont connu plusieurs vins.Ce vin présente une robe couleur rubis, un nez fruité et frais et une bouche délicate et gourmande dans laquelle on retrouve bien le fruit. Mozaïk rouge est un vin de plaisir qui vous étonnera par sa fraîcheur.

★ ★ ★ ★ ★ 9,0/10

12.00

Domaine Pithon Paillé Le domaine Pithon-Paillé est né de l'association de Jo et Isabelle Pithon et Wendy et Joseph Paillée. Une propriété viticole établie à Saint-Lambert-du-Lattay, dans le Maine-et-Loire, qui fait figure de référence dans l'univers des vins de Loire. Les vignes sont cultivées dans le respect d'une agriculture biologique.Mozaïk rouge est un assemblage de différentes parcelles sur schistes et sur calcaire, d'où son nom. Une cuvée 100% cabernet vinifiée tout en douceur, avec des macérations relativement courtes pour préserver le fruité et de ne pas extraire les tanins. L'élevage se fait en barriques qui ont connu plusieurs vins.Ce vin présente une robe couleur rubis, un nez fruité et frais et une bouche délicate et gourmande dans laquelle on retrouve bien le fruit. Mozaïk rouge est un vin de plaisir qui vous étonnera par sa fraîcheur.6 x Mozaïk - AOC Anjou rouge bio - Bouteille 75cl - 2017

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

75.70

Domaine Pithon Paillé Le domaine Pithon-Paillé est né de l'association de Jo et Isabelle Pithon et Wendy et Joseph Paillée. Une propriété viticole établie à Saint-Lambert-du-Lattay, dans le Maine-et-Loire, qui fait figure de référence dans l'univers des vins de Loire. Les vignes sont cultivées dans le respect d'une agriculture biologique.Cette cuvée Mozaïk blanc est la pure expression du chenin blanc de Loire. Son nom vient du fait que la cuvée est le résultat de l'assemblage de différents terroirs colmplémentaires de schistes et de calcaires. Mozaïk blanc se caractérise par sa fraîcheur et sa légèreté. A la fois soyeux en bouche avec cependant une belle puissance minérale. Ce vin est élevé en barriques de plusieurs vins, ce qui apporte une certaine rondeur. Le nez est fruité, réhaussé par des notes d'agrumes notamment qui évoque la fraîcheur. On retrouve le fruit en bouche, avec une persistance et une belle acidité.Voilà un vin qui vous séduira par sa bonne buvabilité et son équilibre aromatique.6 x Mozaïk - Chenin blanc bio - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

69.85

Domaine Pithon Paillé Le domaine Pithon-Paillé est né de l'association de Jo et Isabelle Pithon et Wendy et Joseph Paillée. Une propriété viticole établie à Saint-Lambert-du-Lattay, dans le Maine-et-Loire, qui fait figure de référence dans l'univers des vins de Loire. Les vignes sont cultivées dans le respect d'une agriculture biologique.Mozaïk rouge est un assemblage de différentes parcelles sur schistes et sur calcaire, d'où son nom. Une cuvée 100% cabernet vinifiée tout en douceur, avec des macérations relativement courtes pour préserver le fruité et de ne pas extraire les tanins. L'élevage se fait en barriques qui ont connu plusieurs vins.Ce vin présente une robe couleur rubis, un nez fruité et frais et une bouche délicate et gourmande dans laquelle on retrouve bien le fruit. Mozaïk rouge est un vin de plaisir qui vous étonnera par sa fraîcheur.

★ ★ ★ ★ ★ 9,0/10

13.00

guigal Saint-Joseph rouge - 13.5% - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Les vignes utilisées pour ce Saint-Joseph ont entre 20 et 50 ans. Pour réaliser ce millésime, deux domaines sont réunis celui de Jean-Louis Grippat et Vallouit principalement.Terroir :Sol calcaire et sablonneux.Vinification et élevage :Vendanges manuelles

guigal SAINT JOSEPH 2016 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Sa robe rouge sombre à reflets violacés laisse échapper un nez puissant à dominante de fruits rouges et subtilement chargé des arômes délicats du bois provenant des fûts. En bouche, l?attaque franche et sur le fruit est relayée par des tanins souples et ro

GUIGAL SAINT JOSEPH 2016 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Sa robe rouge sombre à reflets violacés laisse échapper un nez puissant à dominante de fruits rouges et subtilement chargé des arômes délicats du bois provenant des fûts. En bouche, l’attaque franche et sur le fruit est relayée par des tanins souples et rond. Un Saint-Joseph gouleyant et convivial qui

paul jaboulet aine SAINT-JOSEPH - DOMAINE LA CROIX DES VIGNES 2014 - MAISON PAUL JABOULET AINE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Extrêmement séduisant avec ses notes de fruit mûrs, d?épices douces et de réglisse, ce Saint-Joseph harmonieux et satiné est une pure merveille capable de sublimer vos plus beaux plats de viande rouge et de ravir vos amis amateurs de bonne chère. Grâce à s

PAUL JABOULET AINE SAINT-JOSEPH - DOMAINE LA CROIX DES VIGNES 2014 - MAISON PAUL JABOULET AINE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Extrêmement séduisant avec ses notes de fruit mûrs, d’épices douces et de réglisse, ce Saint-Joseph harmonieux et satiné est une pure merveille capable de sublimer vos plus beaux plats de viande rouge et de ravir vos amis amateurs de bonne chère. Grâce à sa fraîcheur et à sa complexité aromatique, vos repas

Château de Camensac Le millésime 2016 s'annonce intense et puissant. Il a obtenu les notes et appréciations suivantes :Joli nez puissamment fruité, touches de résineux, rose ancienne et violette, très belle bouche savoureuse, fruitée, avec des tannins frais et une grande énergie en finale. Un Camensac très vigoureux. Réussi. - Bettane & DesseauveLe meilleur jamais fait ! Couleur sombre, intense et belle. Nez fruité. Bouche juteuse, savoureuse, avec du goût et surtout un moelleux inédit pour le cru. Belle longueur savoureuse et sans angle. Un délice ! - Jean-Marc QuarinThe 2016 Camensac is an equal blend of Cabernet Sauvignon and Merlot, picked from 27 September until 18 October at 42 hectoliters per hectare. There is a pastille-like purity on the nose: blackberry, briary and a light floral note coming through with time. The quality of the vintage shows through on the palate, which is very harmonious and demonstrates both excellent backbone and intensity. It builds in the mouth, maintaining plenty of freshness and with a mineral-driven finish. This is an excellent Château de Camensac and fingers crossed it will represent great value in the market once released. - Neal MartinA lovely Camensac full of plush, sculpted tannins and a ripple of cassis fruit. This closes down a little on the finish; maybe the fruit isn't quite pushing through the entire length of the wine and could do with being a little denser, but the tarry edge to the oak gives a sense of ambition and there is plenty to enjoy here. Drinking Window 2024 - 2040 - Jane Anson Hint of pencil shavings on the nose. Then ripe fruit but it could do with a little more lift. And on the palate the phenolics are a bit underripe. - Jancis RobinsonA tangy and dense red with plum, chocolate and berry character. Full body, chewy tannins and a flavorful finish. Shows excellent upside. Nice follow-up to the excellent 2015. - James Suckling A propos du Château Camensac : situé sur la commune de Saint Laurent du Médoc, le Château Camensac s'étend sur un domaine de 70 hectares avec vue sur les terroirs du Saint Julien voisin. Les vignes sont agées de 20 ans en moyenne avec des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon. Le Grand Vin du Château Camensac dispose d'une belle notoriété acquise au fil des dernières années. C'est un Haut Médoc intense et puissant avec un bon potentiel de garde.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

36.00

Château de Camensac Le millésime 2016 s'annonce intense et puissant. Il a obtenu les notes et appréciations suivantes :Joli nez puissamment fruité, touches de résineux, rose ancienne et violette, très belle bouche savoureuse, fruitée, avec des tannins frais et une grande énergie en finale. Un Camensac très vigoureux. Réussi. - Bettane & DesseauveLe meilleur jamais fait ! Couleur sombre, intense et belle. Nez fruité. Bouche juteuse, savoureuse, avec du goût et surtout un moelleux inédit pour le cru. Belle longueur savoureuse et sans angle. Un délice ! - Jean-Marc QuarinThe 2016 Camensac is an equal blend of Cabernet Sauvignon and Merlot, picked from 27 September until 18 October at 42 hectoliters per hectare. There is a pastille-like purity on the nose: blackberry, briary and a light floral note coming through with time. The quality of the vintage shows through on the palate, which is very harmonious and demonstrates both excellent backbone and intensity. It builds in the mouth, maintaining plenty of freshness and with a mineral-driven finish. This is an excellent Château de Camensac and fingers crossed it will represent great value in the market once released. - Neal MartinA lovely Camensac full of plush, sculpted tannins and a ripple of cassis fruit. This closes down a little on the finish; maybe the fruit isn't quite pushing through the entire length of the wine and could do with being a little denser, but the tarry edge to the oak gives a sense of ambition and there is plenty to enjoy here. Drinking Window 2024 - 2040 - Jane Anson Hint of pencil shavings on the nose. Then ripe fruit but it could do with a little more lift. And on the palate the phenolics are a bit underripe. - Jancis RobinsonA tangy and dense red with plum, chocolate and berry character. Full body, chewy tannins and a flavorful finish. Shows excellent upside. Nice follow-up to the excellent 2015. - James Suckling A propos du Château Camensac : situé sur la commune de Saint Laurent du Médoc, le Château Camensac s'étend sur un domaine de 70 hectares avec vue sur les terroirs du Saint Julien voisin. Les vignes sont agées de 20 ans en moyenne avec des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon. Le Grand Vin du Château Camensac dispose d'une belle notoriété acquise au fil des dernières années. C'est un Haut Médoc intense et puissant avec un bon potentiel de garde. 6 x Château Camensac 2016 Haut-Médoc - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

209.50

Château de Lascaux Voici un Château qui a su préserver son environnement, ses vignes sont certifiées agriculture biologique depuis plus de 10 ans, les vins proposés sont des vins du Languedoc au caractère bien marqué comme les amateurs les aiment.Château de Lascaux vous propose de découvrir ici le Pic Saint Loup Nobles Pierres, c'est un excellent Pic Saint Loup aux saveurs du Languedoc, à garder 10 ans pour qu'il exprime tous ses arômes.Dégustation :Robe : rouge profond avec des reflets grenats.Nez : vin de caractère aux arômes épicés et réglissés.Bouche : note de fruits noirs, attaque puissante, belle persistance aromatique, vin très élégant.6 x Pic saint Loup rouge Les Nobles Pierres bio - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

127.75

Esprit SAINT JOSEPH - ESPRIT DE GRANIT 2015 - CAVE DE TAIN

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Ce Saint-Joseph 2015 est très certainement l'une des plus belles réussites signée de La Cave de Tain ! Issu d'une sélection parcellaire de 1er choix, cette cuvée Esprit de Granit est ample et gourmande en bouche. On est de suite frappé par la fraîcheur et

Marrenon Voici un vin proposé par les vignerons du Lubéron et Ventoux, s'étant regroupés en une coopérative, pour mettre en commun leurs richesses. Celle-ci a atteint une taille conséquente depuis plus de 40 ans, puisqu'elle compte aujourd'hui plus de 1200 vignerons, qui amènent autant de typicités différentes.Sol : Les vignes poussent sur des sols aux éclats calcaires et présentant une forte pierrosité.Cépages : 95% Syrah, 5% Grenache noir.Vinification : La récolte se fait en nocturne vers fin septembre. Macération pelliculaire courte et pressurage doux. La fermentation alcoolique a lieu à une température comprise entre 14 et 16°C. L'élevage se fait sur des lies fines pendant 4 mois.Caractéristiques : La vue de ce vin présente une belle robe d'un intense rose saumoné, au nez, des arômes de baies rouges se dégagent soutenus par une touche de Maras des bois, framboise et épices. La bouche confirme la présence d'un rosé de caractère, elle est ronde et apporte même des touches de mangue et de groseille. A vocation de repas, ce rosé est frais et puissant.Conseil du sommelier : Ce rosé se déguste bien frais (aux alentour de 10°C) il accompagnera parfaitement une salade provençale, un tian de légumes ou une viande braiséeA remporté la médaille d'or 2015 du concours des oenologues de France.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

6.95

Marrenon vous propose un vin rosé bio, produit en Lubéron, région connue pour ces vignes. Il a obtenu une médaille au concours général agricole 2015.Sols : Le vignoble s'appuie sur une terre mélangeant argile et calcaire située au pied du massif du Lubéron.Vinification : Vendanges nocturnes entre mi-septembre et début octobre sur des parcelles sélectionnées. Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus. La fermentation se fait à une température comprise entre 14 et 16°C, l'élevage est lui fait sur des lies fines.Caractéristiques : Robe d'un rose clair aux traits saumonés, assez fin. Rappelle la gourmandise avec des pointes de groseilles. L'entrée en bouche se montre plus franche avec une sensation de densité bien présente. Des petits fruits rouges sont également présents lors de la dégustation qui se termine par une bouche aérienne et légèrement épicée.Conseil du sommelier : Se sert plutôt frais (température entre 8 et 12°C). Ce rosé accompagnera avec délice vos salades gourmandes et grillades estivales.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

5.95

Vignobles Brumont Les vins issus du cépage Petit Manseng peuvent rivaliser avec les plus grands liquoreux (vins à la douceur particulière). Naturellement acide il s'harmonise entre équilibre et fraîcheur. Récoltés en vendanges tardives, les raisins sont enrichis en sucre, ils obtiennent ainsi des arômes de fruits confits. Un vin gourmand, accessible et équilibré ; une perle des vendanges tardives.Cépages : Petit Manseng, Gros Manseng, Petit Courbu Vignes de 30-50 ans d'âge. Ramassage en cagettes.Terroir : sol composé d'argile fine et de pierres calcaires.Vinification et élevage : l'élevage se fait sur lies fines pendant 6 mois, la fermentation a elle lieu à 18°C.Commentaires de dégustation : un vin plein d'arômes, la sucrosité se fait discrète grâce à l'harmonie procurée par l'acidité. Vin fin, léger et élégant.Accords mets et vins : cépage très apprécié des sommeliers, Le Petit Manseng du Pacherenc du Vic Bilh s'associe parfaitement avec le foie gras. Larmes Célestes se déguste également en apéritif ou en accompagnement de desserts.6 x Château Bouscassé - Larmes Célestes - Pacherenc Moelleux - 13% - 2015 - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

59.65

Marrenon Voici un vin proposé par les vignerons du Lubéron et Ventoux, s'étant regroupés en une coopérative, pour mettre en commun leurs richesses. Celle-ci a atteint une taille conséquente depuis plus de 40 ans, puisqu'elle compte aujourd'hui plus de 1200 vignerons, qui amènent autant de typicités différentes.Sol : Les vignes poussent sur des sols aux éclats calcaires et présentant une forte pierrosité.Cépages : 95% Syrah, 5% Grenache noir.Vinification : La récolte se fait en nocturne vers fin septembre. Macération pelliculaire courte et pressurage doux. La fermentation alcoolique a lieu à une température comprise entre 14 et 16°C. L'élevage se fait sur des lies fines pendant 4 mois.Caractéristiques : La vue de ce vin présente une belle robe d'un intense rose saumoné, au nez, des arômes de baies rouges se dégagent soutenus par une touche de Maras des bois, framboise et épices. La bouche confirme la présence d'un rosé de caractère, elle est ronde et apporte même des touches de mangue et de groseille. A vocation de repas, ce rosé est frais et puissant.Conseil du sommelier : Ce rosé se déguste bien frais (aux alentour de 10°C) il accompagnera parfaitement une salade provençale, un tian de légumes ou une viande braiséeA remporté la médaille d'or 2015 du concours des oenologues de France.6 x Pétula vin rosé Luberon - 13,5% - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

37.95

Château Gruaud Larose Le millésime 2016 se distingue par sa pureté aromatique. L'avis et les notes des experts sur le Château Gruaud Larose Primeur 2016 : Nez fruits noirs, pointe graphite. Bouche fraîche, fruitée, tannins souples et élégants, finale fraîche. - Le Figaro - L'Avis du Vin (Club Vin)Grande pureté aromatique, texture suave, immédiatement ouverte, plus précis et plus abouti que les meilleurs échantillons présentés par le passé. Un échantillon présenté au château Talbot, surboisé, pourra expliquer certaines critiques. - Bettane & Desseauve69 % Cabernet Sauvignon, 29 % Merlot, 2 % Cabernet Franc, 13 vol %. Ausbau in 80 % neuen Barriquesfür 18-24 Monate. Sattes Purpur mit lila Reflexen und violettem Rand. Veilchen satt im offenen Bouquet, dahinter Brombeere und dunkle Kirsche, heller Tabak und schwarze Johannisbeere. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Körper und reifem Tannin, was für eine Konzentration im Rückaroma! Eine volle Ladung blauer Beeren und Lakritze. Grandioser Gruaud mit gewaltigem Potenzial! - Wein WisserThe 2016 Gruaud Larose is a blend of 69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 2% Cabernet Franc this year, picked between 29 September until 15 October (with the Petit Verdot) and matured in 80% new oak, the remainder one or two years old. The alcohol is a modest 13.02%. It has a generous bouquet with scents of blackberry, briary, a touch of sandalwood and tobacco, gaining more precision as it aerates in the glass. The palate is medium-bodied with fine tannin, certainly one of the most finessed Gruaud Larose in recent years, with perfectly judged acidity. I love the focus here, a little understated at first but you cannot deny the intensity and precision on the finish. Moreover, this seems to be a slightly more detailed Gruaud, nuanced and long in the mouth. Excellent-and I suspect it might be a little more approachable than some of its peers. - Neal MartinA balanced, measured, incredibly tight delivery of the triumvirate of tannins, fruit and acidity. The architecture hits the level of the 2010, fairly unusual in a year where the tannins have such a deft brush stroke in the main. This is a great Gruaud that is going to run and run. Aged for 18 months in 80% new oak. As of 2017, half of the vineyard (approximately 40ha) is being worked biodynamically. Drinking Window 2027 - 2050 - Jane AnsonInitially there's a whiff of sweet oak, and then underneath there is the vineyard and real savour. Ripe but not forced. Good stuff with a 'mineral' whiff. Not a blockbuster but very well balanced with lovely length. - Jancis RobinsonBarrel Sample. This wine is rich and juicy, with fine tannins that come as much from the fruit as from the wood aging. It shows great promise for positive development. - Roger VossThis delivers a pure beam of cassis and cherry preserves, underscored by a layer of warm dark earth. Stays polished in feel, with lovely freshness on the relatively open-knit finish.-J.M. - James MolesworthFull-bodied, layered and juicy young wine. Very tannic yet ripe and intense. Powerful finish. This will be excellent. Better than the 2015. - James SucklingEn savoir plus sur le Château Gruaud Larose :C'est un domaine très familial puisque depuis sa création en 1725, seulement quatre familles se sont succédées à sa tête : les familles Gruaud & Larose, les familles Balguerie et Sarget, la famille Cordier et dernièrement la famille Merlaut. Le domaine compte 82 hectares sur un terroir de graves. Les vignes sont agées de 45 ans environ.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

89.00

Château Gruaud Larose Le millésime 2016 se distingue par sa pureté aromatique. L'avis et les notes des experts sur le Château Gruaud Larose Primeur 2016 : Nez fruits noirs, pointe graphite. Bouche fraîche, fruitée, tannins souples et élégants, finale fraîche. - Le Figaro - L'Avis du Vin (Club Vin)Grande pureté aromatique, texture suave, immédiatement ouverte, plus précis et plus abouti que les meilleurs échantillons présentés par le passé. Un échantillon présenté au château Talbot, surboisé, pourra expliquer certaines critiques. - Bettane & Desseauve69 % Cabernet Sauvignon, 29 % Merlot, 2 % Cabernet Franc, 13 vol %. Ausbau in 80 % neuen Barriquesfür 18-24 Monate. Sattes Purpur mit lila Reflexen und violettem Rand. Veilchen satt im offenen Bouquet, dahinter Brombeere und dunkle Kirsche, heller Tabak und schwarze Johannisbeere. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Körper und reifem Tannin, was für eine Konzentration im Rückaroma! Eine volle Ladung blauer Beeren und Lakritze. Grandioser Gruaud mit gewaltigem Potenzial! - Wein WisserThe 2016 Gruaud Larose is a blend of 69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 2% Cabernet Franc this year, picked between 29 September until 15 October (with the Petit Verdot) and matured in 80% new oak, the remainder one or two years old. The alcohol is a modest 13.02%. It has a generous bouquet with scents of blackberry, briary, a touch of sandalwood and tobacco, gaining more precision as it aerates in the glass. The palate is medium-bodied with fine tannin, certainly one of the most finessed Gruaud Larose in recent years, with perfectly judged acidity. I love the focus here, a little understated at first but you cannot deny the intensity and precision on the finish. Moreover, this seems to be a slightly more detailed Gruaud, nuanced and long in the mouth. Excellent-and I suspect it might be a little more approachable than some of its peers. - Neal MartinA balanced, measured, incredibly tight delivery of the triumvirate of tannins, fruit and acidity. The architecture hits the level of the 2010, fairly unusual in a year where the tannins have such a deft brush stroke in the main. This is a great Gruaud that is going to run and run. Aged for 18 months in 80% new oak. As of 2017, half of the vineyard (approximately 40ha) is being worked biodynamically. Drinking Window 2027 - 2050 - Jane AnsonInitially there's a whiff of sweet oak, and then underneath there is the vineyard and real savour. Ripe but not forced. Good stuff with a 'mineral' whiff. Not a blockbuster but very well balanced with lovely length. - Jancis RobinsonBarrel Sample. This wine is rich and juicy, with fine tannins that come as much from the fruit as from the wood aging. It shows great promise for positive development. - Roger VossThis delivers a pure beam of cassis and cherry preserves, underscored by a layer of warm dark earth. Stays polished in feel, with lovely freshness on the relatively open-knit finish.-J.M. - James MolesworthFull-bodied, layered and juicy young wine. Very tannic yet ripe and intense. Powerful finish. This will be excellent. Better than the 2015. - James SucklingEn savoir plus sur le Château Gruaud Larose :C'est un domaine très familial puisque depuis sa création en 1725, seulement quatre familles se sont succédées à sa tête : les familles Gruaud & Larose, les familles Balguerie et Sarget, la famille Cordier et dernièrement la famille Merlaut. Le domaine compte 82 hectares sur un terroir de graves. Les vignes sont agées de 45 ans environ.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

1036.00

Vincent 44 ans, s'est installé vigneron à Meursault il y a presque 20 ans. Issu d'une famille de vigneron du côté paternel (à Meursault) comme du côté maternel (à Volnay), il perpétue la tradition de la famille tout en ajoutant sa touche personnelle dans l'élaboration de ses vins. Le domaine est situé à Meursault dans la côte de Beaune en Bourgogne.Volnay 1er cruCépage : Pinot NoirAge des vignes : 50 ans en moyenneSol : argilo-calcaire. Les Volnay 1er Cru Champans sont situés dans le coteau sous le village de Volnay ; les Volnay 1er Cru Santenots sont en revanche situés sur la commune de Meursault, du côté de Volnay.Mode de culture : traditionnel. Culture de la vigne. Pas de desherbage chimique. Ebourgeonnage serré. Vendange en vert si besoin. Vendanges manuelles.Vinification : Vendange manuelle. Tri à la vigne. Tri sur table en cuverie. Egrappage à 100 % et léger foulage. Mise en cuve ouverte pour une durée totale de macération de 15 jours environ, dont 5 jours de cuvaison à froid avant fermentation alcoolique. Pigeage 2 fois par jour. Après la fermentation alcoolique, pressurage puis entonnage en fût de chêne (avec une proportion de 25 à 30 % de fût neuf). Fermentation malolactique en fût. Pas de collage ni de filtrage. Elevage durant 18 mois environ. Mise en bouteilles au domaine.Accord mets-vin : Les terroirs des Premiers Crus, comme les Champans et les Santenots, nuancent ce portrait de façon plus corsée et vigoureuse. Leur concentration et leur complexité s'expriment de façon délicate et nuancée. Ils pourront accompagner une viande de caractère, voire un couscous ou une tajine à la viande ou à la volaille. Les fromages affinés marieront leurs saveurs affirmées à ces vins opulents 6 x Volnay 1er cru Santenots - 2015 - bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

208.95

Vignobles Brumont Le Château Bouscassé est une propriété de la famille Brumont depuis plusieurs générations. Les 50 hectares du domaine repose sur un sol composé d'un mélange d'argile qui apporte de la fraîcheur et de roches calcaires aux propriétés filtrantes, idéal pour la viticulture.Cépages : Tannat, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc. Vignes de 20 à 100 ans d'âge.Terroir : il est composé d'argiles fines aux couleurs variées assurant la fraîcheur du sol et de pierres calcaires.Vinification et élevage : la macération dure de 3 à 6 semaines, la fermentation se fait à une température de 28°. 30 à 50% des barriques utilisées pour l'élevage sont neuves.Commentaires de dégustation : vin aux arômes fruités et délicats de mûres, la bouche est charnue. Il conserve bien sa jeunesse et jouit ainsi d'un bon potentiel de garde.Accords mets et vins : viandes rouges, plats épicés. Cuisine gasconne, béarnaise et basque.6 x Château Bouscassé - Madiran rouge - 13,5% - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

99.25

Marrenon vous propose un vin rosé bio, produit en Lubéron, région connue pour ces vignes. Il a obtenu une médaille au concours général agricole 2015.Sols : Le vignoble s'appuie sur une terre mélangeant argile et calcaire située au pied du massif du Lubéron.Vinification : Vendanges nocturnes entre mi-septembre et début octobre sur des parcelles sélectionnées. Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus. La fermentation se fait à une température comprise entre 14 et 16°C, l'élevage est lui fait sur des lies fines.Caractéristiques : Robe d'un rose clair aux traits saumonés, assez fin. Rappelle la gourmandise avec des pointes de groseilles. L'entrée en bouche se montre plus franche avec une sensation de densité bien présente. Des petits fruits rouges sont également présents lors de la dégustation qui se termine par une bouche aérienne et légèrement épicée.Conseil du sommelier : Se sert plutôt frais (température entre 8 et 12°C). Ce rosé accompagnera avec délice vos salades gourmandes et grillades estivales.6 x Amountanage vin rosé Luberon bio - 13,5% - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

34.65

Delas Sainte Épine Saint Joseph Blanco 2015

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Delas Sainte Épine Saint Joseph 2015

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Michel Chapoutier Saint Joseph Deschants 2015

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

CAVE DE TAIN SAINT JOSEPH - ESPRIT DE GRANIT 2015 - CAVE DE TAIN

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Ce Saint-Joseph 2015 est très certainement l'une des plus belles réussites signée de La Cave de Tain ! Issu d'une sélection parcellaire de 1er choix, cette cuvée Esprit de Granit est ample et gourmande en bouche. On est de suite frappé par la fraîcheur et le croquant de ce millésime magique ! Ce nectar

guigal ERMITAGE BLANC - EX VOTO 2015 - E.GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

Vous ressentirez l'harmonie entre un nez délicat et très expressif avec un fruit charnu soutenu par la puissance du terroir. Produit uniquement dans les grandes années, l?Ermitage Ex-Voto est l?expression d?un v?u profond d?être propriétaire à l?Hermitage

guigal Côtes du Rhône Rouge - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

Ce Côtes du Rhône est très classique, il accompagnera parfaitement vos repas ou pourra se déguster à l'apéritif pour les amateurs de vins puissants.Terroir :Sol sablonneux, calcaire.Vinification et élevage :Vendange et vinification traditionnelle, élevage

BienManger.com Cette offre découverte contient :1 aligot de l'Aubrac frais de 500g : l'aligot est une spécialité de l'Aubrac réalisée à base de pommes de terre et de tome fraîche. L'aligot de la coopérative fromagère Jeune Montagne est présenté dans une élégante cocotte en plastique noir. Pensez à mélanger avec une cuillère en bois lors du réchauffage pour bien uniformiser la chaleur et faire filer l'aligot comme il se doit.1 bouteille de 75cl de Marcillac rouge AOC - Domaine du Mioula : un Marcillac au caractère unique, qui vous fait découvrir l'originalité des vins du Sud Ouest. Situé au coeur de l'Aveyron, ce domaine vous propose ici un Marcillac 100% pur mansois, provenant de vignes agées de 5 à 30 ans. La bouche est ample et bien équilibrée, le palais associe fraîcheur et densité avec des tanins présents mais sans dureté. 1 x Aligot de l'Aubrac frais - recette traditionnelle - 500g (2 personnes) 1 x Domaine du Mioula - AOC Marcillac rouge - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

15.50

BienManger paniers garnis La chasse au trésor aura rarement été si heureuse. Ce superbe coffre en bois vieilli va faire des heureux... et des envieux !Il faut dire que sa composition est pleine de merveilles que les gourmets vont adorer. De l'apéritif au dessert, du petit-déjeuner au dîner en passant par le déjeuner et le goûter, cette malle accompagnera les gourmands tout au long de la journée. Ce coffre en bois comprend :1 x Sauternes Grande Réserve - Kressmann - 2016 - Bouteille 75cl 1 x Margaux Grande Réserve - Kressmann - 2015 - Bouteille 75cl 1 x Champagne Drappier Carte d'Or Brut - Bouteille 75cl 1 x Foie gras de canard entier IGP Sud-Ouest - Bocal Le Parfait 180g 1 x Terrine à la royale au foie gras, jus de truffe et magret - Verrine 90g 1 x Crème brûlée au foie gras de canard - Crème brûlée 40g 1 x Soufflé aux cèpes et magret de canard fumé - Verrine 85g 1 x Toast pain d'épices à la figue Maison Sauveterre - Sachet 120g 1 x Homard bleu à la Bretonne à tartiner - Verrine 100g 1 x Ballotin premium de chocolats noirs et au lait - Ballotin 215g 1 x Les nouvelles saveurs - Olives de garrigues - Poche 150g 1 x Petites meringues à la framboise - L'étui de 40g 1 x Navettes provençales à la fleur d'oranger - Sachet 150g 1 x Truffes fantaisie crêpes dentelles en boite fer vintage - Boite métal 500g 1 x Confiture de pêche de vigne - Alain Milliat - Pot 230g 1 x Miel d'acacia de Lozère - Pot 125g 1 x Coffre en bois vieilli lanières simili cuir gris - Grand coffre 44x32x20 cm

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

179.00

Vallee du rhone 1 Magnum St-Joseph 2015 Dom. Courbis 1.5L

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Le vignoble du Domaine Courbis est situé sur un site spectaculaire de Saint-Joseph où la vigne en coteaux côtoie la végétation méditerranéenne. Le vignoble fait 6 hectares est orienté plein sud, sur des sols argilo-calcaires., 100% Syrah, Rouge rubis intense.,  , Fin et complexe avec arômes de petits fruits

Domaine de l'Ecu C'est sur une parcelle granitique qu'est réalisée cette cuvée de melon de Bourgogne élevée 15 mois en amphores. Aucun traitement, ni dans la vigne, ni au chaix. Un vin sans soufre ajouté, expression d'un terroir et d'un cépage.Carpe Diem accompagnera à merveille vos mets les plus fins tels que homard, oursin, ris de veau ou encore Saint-Jacques. Les accords sont nombreux.Cette cuvée attendra volontier 2 ou 3 ans. Pour les plus impatients, il vous suffit de carafer le vin avant de le servir...Notes de dégustation du domaine :Robe : doréeNez : plein, rond avec des notes d'agrumes, de fenouil, d'épices, d'herbes médicinales et de laurierBouche : très onctueuse, crémeuseLa finale présente une belle longueur.

★ ★ ★ ★ ★ 9,1/10

38.95

Château Clos de Boüard Goût de fruit vibrant ici avec un caractère de prune, de baies et de mûres. Corps entier, tanins fermes et une note finale fraîche. Nouveau vin de la famille Boüard. - James SucklingPlutôt savoureux. Riche et sucré. Comme l'essence de St-Émilion! Assez impressionnant... A boire pour 2021-2028 - Jancis RobinsonPropriété acquise par Coralie de Bouard, de La Fleur de Bouard, premier millésime produit.Oenologue consultant : Hubert de Boüard de LaforestVignoble : 30 hectares (en production).Sol : Argilo - calcaireÂge moyen des vignes : 40 ansEncépagement : Merlot 19 ha 62, Cabernet Franc 7 ha 34, Cabernet Sauvignon 2 ha 59Élevage : 18 à 24 mois, 50 % barriques neuvesAssemblage : 85% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon12 x Château Clos de Boüard 2016 - Saint Emilion - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

314.00

Chateau de Sancerre Notes de dégustation :Oeil : Robe rouge, reflets grenat.Nez : Expressif et complexe aux arômes de griottes et de fruits rouges, mêlés de fines notes boisées.Bouche : L'attaque est souple, l'évolution soyeuse avec une harmonieuse structure en bouche présentant des tanins fondus. Les arômes du Pinot Noir : cerise, myrtille, cassis sont intenses avec une délicate persistance en bouche. On retrouve l'expression fruitée du Pinot Noir valorisée par l'élevage en fûts de chêne. Ce vin exprime la spécificité du Pinot Noir de Sancerre.Accord Mets / Vins :Vin fin et structuré, au doux profil aromatique du Pinot Noir qui se mariera parfaitement avec des viandes (coq au vin, tête de veau, lapin aux pruneaux, bavette à l'échalote) ou des fromages au lait de vache (Saint Nectaire, Epoisse, Reblochon, Brie, Comté).Le vignoble :Les vignes sont situées sur les communes de l'appellation Sancerre. Le terroir est composé de sols argilo-calcaire (terres blanches), calcaire (caillottes) et argilo siliceux. Le sol des vignes est travaillé pour favoriser la nutrition de la plante et obtenir des raisins sains et murs. La vigueur des parcelles est maitrisée par l'enherbement. Les rendements sont contrôlés par l'ébourgeonnage et les vendanges en vert.Vinification et élevage :La vendange est manuelle, les grappes sont transportées en caisses. Elles sont triées à la main sur table. Les baies sont ensuite acheminées dans les cuves pour macérer et fermenter durant 3 à 5 semaines. L'élevage se fait pour 70% en fûts de chêne et 30% en cuves inox, pendant une année.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

19.95

Domaine Besson Présentation du DomainePropriété familiale depuis 1938, Xavier et Guillemette Besson reprennent le domaine en 1989. Ils exploitent 8,5 hectares de vignes répartis à 25% en blanc et 75% en rouge.Le domaine est en lutte raisonnée. Il a abandonné les herbicides et les acaricides. L'intervention du vigneron est adaptée en fonction de la pression des maladies.Les vendanges sont effectuées manuellement par une petite équipe de vendangeurs. Xavier et Guillemette apportent une attention particulière à l'acidité de leurs raisins pour décider la date de leur vendange. Les raisins sont triés afin de ne mettre en cuve que des raisins sains et bien mûrs.Le domaine Besson élabore des vins blancs élégants et flatteurs, et des vins rouges frais, aux tannins élégants, laissant s'exprimer la vivacité du fruit.Le domaine possède une très belle cave du XVIIème siècle inscrite aux Monuments Historiques. Chaque année, en juin, Xavier et Guillemette ouvrent leurs portes au festival de musique .Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne robe or clair, limpide. Le Givry Le Haut Colombier Blanc a des notes aromatiques de miel avec des nuances de tilleul. En bouche le millésime 2016 est déjà rond et fruité avec de la fraîcheur. Un vin plaisant, qui se bonifiera dans le temps.Suggestion d'accords mets & vins Le Givry Le Haut Colombier Blanc accompagnera parfaitement les poissons en sauce, le brochet au beurre blanc, ainsi que les viandes blanches. Pour les fromages, préférer un Saint-Nectaire ou un Cantal.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 5 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

17.65

Chateau de Sancerre Notes de dégustation :Oeil : Robe rouge, reflets grenat.Nez : Expressif et complexe aux arômes de griottes et de fruits rouges, mêlés de fines notes boisées.Bouche : L'attaque est souple, l'évolution soyeuse avec une harmonieuse structure en bouche présentant des tanins fondus. Les arômes du Pinot Noir : cerise, myrtille, cassis sont intenses avec une délicate persistance en bouche. On retrouve l'expression fruitée du Pinot Noir valorisée par l'élevage en fûts de chêne. Ce vin exprime la spécificité du Pinot Noir de Sancerre.Accord Mets / Vins :Vin fin et structuré, au doux profil aromatique du Pinot Noir qui se mariera parfaitement avec des viandes (coq au vin, tête de veau, lapin aux pruneaux, bavette à l'échalote) ou des fromages au lait de vache (Saint Nectaire, Epoisse, Reblochon, Brie, Comté).Le vignoble :Les vignes sont situées sur les communes de l'appellation Sancerre. Le terroir est composé de sols argilo-calcaire (terres blanches), calcaire (caillottes) et argilo siliceux. Le sol des vignes est travaillé pour favoriser la nutrition de la plante et obtenir des raisins sains et murs. La vigueur des parcelles est maitrisée par l'enherbement. Les rendements sont contrôlés par l'ébourgeonnage et les vendanges en vert.Vinification et élevage :La vendange est manuelle, les grappes sont transportées en caisses. Elles sont triées à la main sur table. Les baies sont ensuite acheminées dans les cuves pour macérer et fermenter durant 3 à 5 semaines. L'élevage se fait pour 70% en fûts de chêne et 30% en cuves inox, pendant une année.6 x Chateau de Sancerre rouge - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

116.10

Rimauresq Un vin aromatique, complexe et gras, très long en bouche.Le R de Rimauresq c'est une sélection fine des parcelles de micro terroirs, une exposition atypique, des vieilles vignes et un tri soigné pendant les vendanges. Tout cela pour vous offrir le meilleur de leur vignoble. Ce vin blanc est issu de l'assemblage de Rolle vinifié à basse température et de Rolle fermenté en barrique et demi muids. Accord mets et vinPoisson, fromage, coquillages et crustacés, apéritif. Servez-le par exemple avec des Saint-Jacques pour épater vos convives !Le domaineRimauresq, du nom de la rivière qui s'écoule dans le domaine, la Real Mauresque, est situé au cœur de la Provence viticole, au pied de Notre Dame des Anges.Situé entre 140 et 190m d'altitude, le vignoble bénéficie de l'effet combiné du mistral et de l'ombre de Notre Dame des Anges.La diversité des sols présents permet à Rimaunesq d'exceller dans les trois couleurs.6 x R de Rimauresq - AOP Côte de Provence vin blanc - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

107.65

Lissner Le domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...La cuvéeLe sylvaner est un cépage originaire d'Autriche qui donne des vins très conviviaux. Né sur des parcelles au bas de l'Altenberg de Wolxheim, près de la fameuse chapelle Saint Denis, ce sylvaner est un vin de terroir, pur et gourmand. Il présente une belle vivacité et accompagnera à merveille des fruits de mer.Teneur en SO2 : 24mg/L.Notes de dégustationRobe : jaune clair, avec de légers reflets vertsNez : fruits secs, poivre, herbe fraîcheBouche : légèreté, belle salinitéAccords culinaires : entrées, moules, escargots, charcuteriesPotentiel de garde : 5 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

9.95

Vincent 44 ans, s'est installé vigneron à Meursault il y a presque 20 ans. Issu d'une famille de vigneron du côté paternel (à Meursault) comme du côté maternel (à Volnay), il perpétue la tradition de la famille tout en ajoutant sa touche personnelle dans l'élaboration de ses vins. Le domaine est situé à Meursault dans la côte de Beaune en Bourgogne.MeursaultCépage : ChardonnayAge des vignes : 45 ans en moyenneSol : argilo-calcaire ; cette cuvée est un assemblage de divers lieu-dits du village de Meursault (Les Charrons, les Vireuils, les Clous, les Casse-Têtes, les Malpoiriers...)Mode de culture : traditionnel. Culture de la vigne. Pas de desherbage chimique. Ebourgeonnage serré. Vendange en vert si besoin. Vendanges manuelles.Vinification : Les vendanges manuelles permettent d'apporter en cuverie des fruits très sains. Après pressurage, le vin est logé en cave dans des fûts de chêne (dont environ 20 % de fûts neufs), où il réalisera ses fermentations puis son élevage. La mise en bouteille est effectuée environ 12 mois après.Accord mets-vin : Ce Meursault se boit très agréablement à l'apéritif. Il accompagne à merveille tous les poissons, Saint-Jacques, simplement cuisinés ou avec beurre blanc, crème...Conservé dans une cave froide, il pourra être apprécié dès à présent, ou se garder 4 à 5 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

29.90

Château La Commanderie Le vignoble du Château La Commanderie est essentiellement constitué de deux parcelles, une contiguë au château Montrose, l'autre située sur une pente très graveleuse, face au célèbre cru Lafite-Rothschild. Le domaine appartient depuis 1956 à la famille Meffre, également propriétaire d'autres crus à Pauillac et à Saint Julien. Depuis 1996, Claude Meffre apporte toute son attention à tirer le meilleur de ce terroir. Un travail très soigné à la vigne lui permet d'entrer en chai, une vendange de qualité, pour laquelle il dispose des équipements les plus modernes. AOCSaint-Estèphe. ClassementCru Bourgeois. Cépages55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc. DégustationLes vins du Château La Commanderie se caractérisent par une belle robe sombre. Le bouquet, rond et corsé, précède une bouche charnue où s'expriment les fruits noirs. Plein et droit ce vin possède une matière ample reposant sur de Beaux tannins qui lui permettent une bonne garde. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsSerrano et sa fondue de tomates au basilic en croute ; navarin d'agneau printanier aux primeurs. 6 x Château la Commanderie - Saint-Estèphe cru bourgeois - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

127.75

Château La Commanderie Le vignoble du Château La Commanderie est essentiellement constitué de deux parcelles, une contiguë au château Montrose, l'autre située sur une pente très graveleuse, face au célèbre cru Lafite-Rothschild. Le domaine appartient depuis 1956 à la famille Meffre, également propriétaire d'autres crus à Pauillac et à Saint Julien. Depuis 1996, Claude Meffre apporte toute son attention à tirer le meilleur de ce terroir. Un travail très soigné à la vigne lui permet d'entrer en chai, une vendange de qualité, pour laquelle il dispose des équipements les plus modernes. AOCSaint-Estèphe. ClassementCru Bourgeois. Cépages55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc. DégustationLes vins du Château La Commanderie se caractérisent par une belle robe sombre. Le bouquet, rond et corsé, précède une bouche charnue où s'expriment les fruits noirs. Plein et droit ce vin possède une matière ample reposant sur de Beaux tannins qui lui permettent une bonne garde. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsSerrano et sa fondue de tomates au basilic en croute ; navarin d'agneau printanier aux primeurs.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

21.95

Château Hermitage Saint-Martin Une bouteille design et élégante pour un rosé d'appellation de grande qualité.Suave, minéral et élégant, il accompagnera facilement de nombreux mets.Le Château Hermitage Saint-Martin apporte le plus grand soin à ses vignes et à l'élaboration de ses vins, qu'il propose en agriculture biologique.Notes de dégustationRobe : sophistiquéeNez : élégant et complexeBouche : suave, minéral et élégant avec une finale persistante

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

18.95

Rimauresq Un vin aromatique, complexe et gras, très long en bouche.Le R de Rimauresq c'est une sélection fine des parcelles de micro terroirs, une exposition atypique, des vieilles vignes et un tri soigné pendant les vendanges. Tout cela pour vous offrir le meilleur de leur vignoble. Ce vin blanc est issu de l'assemblage de Rolle vinifié à basse température et de Rolle fermenté en barrique et demi muids. Accord mets et vinPoisson, fromage, coquillages et crustacés, apéritif. Servez-le par exemple avec des Saint-Jacques pour épater vos convives !Le domaineRimauresq, du nom de la rivière qui s'écoule dans le domaine, la Real Mauresque, est situé au cœur de la Provence viticole, au pied de Notre Dame des Anges.Situé entre 140 et 190m d'altitude, le vignoble bénéficie de l'effet combiné du mistral et de l'ombre de Notre Dame des Anges.La diversité des sols présents permet à Rimaunesq d'exceller dans les trois couleurs.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

18.50

Vincent 44 ans, s'est installé vigneron à Meursault il y a presque 20 ans. Issu d'une famille de vigneron du côté paternel (à Meursault) comme du côté maternel (à Volnay), il perpétue la tradition de la famille tout en ajoutant sa touche personnelle dans l'élaboration de ses vins. Le domaine est situé à Meursault dans la côte de Beaune en Bourgogne.MeursaultCépage : ChardonnayAge des vignes : 45 ans en moyenneSol : argilo-calcaire ; cette cuvée est un assemblage de divers lieu-dits du village de Meursault (Les Charrons, les Vireuils, les Clous, les Casse-Têtes, les Malpoiriers...)Mode de culture : traditionnel. Culture de la vigne. Pas de desherbage chimique. Ebourgeonnage serré. Vendange en vert si besoin. Vendanges manuelles.Vinification : Les vendanges manuelles permettent d'apporter en cuverie des fruits très sains. Après pressurage, le vin est logé en cave dans des fûts de chêne (dont environ 20 % de fûts neufs), où il réalisera ses fermentations puis son élevage. La mise en bouteille est effectuée environ 12 mois après.Accord mets-vin : Ce Meursault se boit très agréablement à l'apéritif. Il accompagne à merveille tous les poissons, Saint-Jacques, simplement cuisinés ou avec beurre blanc, crème...Conservé dans une cave froide, il pourra être apprécié dès à présent, ou se garder 4 à 5 ans.6 x Meursault - 13% - 2017 - bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

174.00

Domaine Besson Présentation du DomainePropriété familiale depuis 1938, Xavier et Guillemette Besson reprennent le domaine en 1989. Ils exploitent 8,5 hectares de vignes répartis à 25% en blanc et 75% en rouge.Le domaine est en lutte raisonnée. Il a abandonné les herbicides et les acaricides. L'intervention du vigneron est adaptée en fonction de la pression des maladies.Les vendanges sont effectuées manuellement par une petite équipe de vendangeurs. Xavier et Guillemette apportent une attention particulière à l'acidité de leurs raisins pour décider la date de leur vendange. Les raisins sont triés afin de ne mettre en cuve que des raisins sains et bien mûrs.Le domaine Besson élabore des vins blancs élégants et flatteurs, et des vins rouges frais, aux tannins élégants, laissant s'exprimer la vivacité du fruit.Le domaine possède une très belle cave du XVIIème siècle inscrite aux Monuments Historiques. Chaque année, en juin, Xavier et Guillemette ouvrent leurs portes au festival de musique .Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne robe or clair, limpide. Le Givry Le Haut Colombier Blanc a des notes aromatiques de miel avec des nuances de tilleul. En bouche le millésime 2016 est déjà rond et fruité avec de la fraîcheur. Un vin plaisant, qui se bonifiera dans le temps.Suggestion d'accords mets & vins Le Givry Le Haut Colombier Blanc accompagnera parfaitement les poissons en sauce, le brochet au beurre blanc, ainsi que les viandes blanches. Pour les fromages, préférer un Saint-Nectaire ou un Cantal.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 5 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

19.60

Cave St Maurice Unique vin de cette parcelle, le vin rouge Rocamp est issu d'un petit plateau près du village de Saint Césaire de Gauzignan. Production familiale, c'est la 3ème génération qui cultive aujourd'hui ces vignes. Cette histoire de famille permet de transmettre au mieux l'amour pour la viticulture, le savoir-faire, et les valeurs de partage, de qualité et d'excellence.Géologie du sol : Argilo-calcaireEncépagement : Mourvèdre Age des vignes : 20 à 40 ansVinification : Égrappage et foulage. Les fermentations se déroulent en cuve thermoréguléesÉlevage : 60% du volume élevéTAV : 13% volRendements : 50 hl/haAspect visuel : Robe franche avec beaucoup de brillanceAspect olfactif : Parfums puissants de fruits noirsAspect gustatif : La finale s'étire longuement sur des notes vanillés du bois et le coulis de fruits noirsAccords mets et vins : Côte de bœuf, magret de canard grilléAccords vins et copains : Puissant comme le rock', il vous fera danser toute la nuitTempérature de service : 18°Durée de conservation : 3 à 5 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

8.95

Domaine Saint Antonin Cette cuvée est le premier vin du Domaine. Il tire son nom d'une vieille vigne de mourvèdre. Charpenté avec cependant des tannins d'une belle finesse. Elevé pour partie en foudre et demi muid, les notes boisées restent fondues. L'élevage apporte structure et complexité à ce vin de dégustation.Notes de dégustation du Domaine Robe : rouge rubis aux reflets violinesNez : intense et riche, dévoilant progressivement olives et cerises noirs, bâtons de réglisse et confiture de myrtilleBouche : dense et juteuse avec un profil tannique extraordinaire

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

16.65

Figuière - Famille Combard Des vins raresTête de cuvée chez Figuière, pur produit du Domaine, Confidentielle exprime le meilleur d'un vignoble maîtrisé de main de maître. En résulte des vins de grande lignée, aux profils gastronomiques, qui sauront accompagner les accords mets & vins les plus audacieux.Le millésime 2017 se pare d'un nouveau flacon aux lignes fluides et élancées réalisé sur mesure, à l'image de la pureté du style Figuière et de son esprit novateur.Une appellation prestigieuse, La LondeDès le millésime 2008, ce climat et ce terroir atypique ont permis de hiérarchiser l'appellation par une nouvelle dénomination géographique, . Initialement réservée aux confidentielle rouge et rosé puis, après validation de l'INAO, au blanc 2016, elle est garante de l'expression unique de cette alchimie, née d'une sélection parcellaire de schistes purs, de règles d'assemblage propres et d'un cahier des charges plus contraignant.TERROIRSélection parcellaire; schistes purs veinés de quartz blanc.CÉPAGESMourvèdre, Cinsault, GrenacheCe rosé d'exception est issu de raisins vendangés sur le Domaine et bénéficie de la certification biologique ECOCERT du vignoble, acquise depuis 1979.LA VINIFICATIONChaque cépage est vendangé et vinifié à part.Les vendanges se font en fonction de critères plutôt techniques liés à la recherche d'un équilibre sur les moûts entre PH, acidité totale et maturité phénolique. Egrappage total. Refroidissement de la vendange avant la presse. Pressurage pneumatique, direct, basse pression. Sélection des premiers jus. Débourbage statique à froid (15° C constants). Régulation thermique de la fermentation alcoolique (17°C) en cuves inox. Soutirage après fermentation alcoolique.Collage. Assemblage, traitement par le froid contre les précipitations tartriques, filtration. Mise en bouteille à la mi-février.NOTES DE DÉGUSTATIONUn rosé d'exception! Une robe délicatement saumonée. Un nez délicat mais complexe d'une impressionnante minéralité avec des notes de fruits jaune comme l'abricot, la pêche de vigne, le brugnon égrènent leurs notes successives. Une attaque en bouche dynamique et ample, suave et charnue. On est séduit par la très belle salinité, un vineux joyeux, léger et festif. Doté d'une magnifique et rare sapidité, il s'annonce en fanfare comme un vin de haute gastronomie. ASSOC IATIONS METS ET VINS A servir sur de crustacés, noix de Saint-Jacques ou toutes viandes blanches rôties. Sans oublier les oursins... !Garde : 3 ansServir entre 8 et 10 °C

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

25.60

Domaine Berthelemot Présentation du DomaineLe Domaine Brigitte Berthelemot est né en 2006 du rassemblement de deux Domaines, celui de Jean Garaudet, et celui de Yves Darviot, deux viticulteurs partants à la retraite.Il couvre une superficie de 7,8 hectares. Les vins du Domaine, vinifiés et élevés de façon artisanale, comme de la , ont trouvé de fidèles amateurs.Après de nombreux voyages à l'étranger pour faire connaitre et déguster les vins du Domaine, les récompenses n'ont pas tardées.On peut aujourd'hui trouver les vins du Domaine aux USA, en Asie, et bien sur en France.Marc Cugney, qui administre le Domaine, s'occupe particulièrement de soigner les vignes, ainsi que la vinification, avec le souci permanent du respect de l'expression des climats.Le Domaine cherche toujours à étendre son parcellaire, afin de proposer davantage de nouvelles appellations, pour notre plus grand plaisir.Région : Côte de BeauneCépage : ChardonnayNotes de dégustation :Le Puligny-Montrachet Les Levrons présente une robe or brillant, et un nez délicatement bouqueté autour des fleurs blanches, des fruits exotiques et de la vanille. En bouche il possède une belle fraicheur. C'est un vin fruité et plaisant, avec une belle persistance en finale.Suggestion d'accords mets & vins Le Puligny-Montrachet Les Levrons accompagnera parfaitement une lotte à l'américaine, un Saint-Pierre rôti, un omble-chevalier, une daurade citronnée, un foie gras, un Beaufort ou un Vacherin.Service & gardeDéguster à partir de mars 2019 à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 10 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

40.50

Domaine des Pothiers Le domaineLe domaine Pothiers comprend 21 hectares de vignes sur la commune de Villemontais. Il s'agit d'un vignoble du val de Loire, non loin de la source du fleuve, sur les coteaux aux premiers contreforts du Massif Central. Le domaine se reprend de génération en génération depuis la famille Pothier. La vigne en occupe la majeur partie mais il y également quelques vaches limousines élevées qui permettent un approvisionnement local en engrais. Le vinLes vendanges sont réalisées manuellement, pour affiner le tri et ne vinifier que de bons raisins. Les raisins sont écuvés sans sulfitage et la fermentation commence grâce aux levures indigènes du raisin.L'extraction se fait en douceurs. Les élevages se font en cuves bétons ou cuves tronconiques bois. Le cépage du Gamay Saint-RomainLe Gamay Saint-Romain bénéficie d'un terroir idéal avec des sols très sableux et drainant, d'origine granitique.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

11.80

Domaine Besson Présentation du DomainePropriété familiale depuis 1938, Xavier et Guillemette Besson reprennent le domaine en 1989. Ils exploitent 8,5 hectares de vignes répartis à 25% en blanc et 75% en rouge.Le domaine est en lutte raisonnée. Il a abandonné les herbicides et les acaricides. L'intervention du vigneron est adaptée en fonction de la pression des maladies.Les vendanges sont effectuées manuellement par une petite équipe de vendangeurs. Xavier et Guillemette apportent une attention particulière à l'acidité de leurs raisins pour décider la date de leur vendange. Les raisins sont triés afin de ne mettre en cuve que des raisins sains et bien mûrs.Le domaine Besson élabore des vins blancs élégants et flatteurs, et des vins rouges frais, aux tannins élégants, laissant s'exprimer la vivacité du fruit.Le domaine possède une très belle cave du XVIIème siècle inscrite aux Monuments Historiques. Chaque année, en juin, Xavier et Guillemette ouvrent leurs portes au festival de musique .Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne robe or clair, limpide. Le Givry Le Haut Colombier Blanc a des notes aromatiques de miel avec des nuances de tilleul. En bouche le millésime 2016 est déjà rond et fruité avec de la fraîcheur. Un vin plaisant, qui se bonifiera dans le temps.Suggestion d'accords mets & vins Le Givry Le Haut Colombier Blanc accompagnera parfaitement les poissons en sauce, le brochet au beurre blanc, ainsi que les viandes blanches. Pour les fromages, préférer un Saint-Nectaire ou un Cantal.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 5 ans.6 x Givry blanc

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

114.00

Vallee du rhone 1 Hermitage Ex-Voto 2015 Guigal

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

Guigal, figure de proue incontestée des grands vins du Rhône, fut fondé à Ampuis en 1946 par Etienne Guigal. Philippe Guigal, oenologue, est la troisième génération à poursuivre l'uvre familiale au service des grands vins du Rhône. Cest en famille que les Guigal travaillent au développement de cette

Vallee du rhone 1 Hermitage Blanc Ex-Voto 2015 Guigal

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Guigal, figure de proue incontestée des grands vins du Rhône, fut fondé à Ampuis en 1946 par Etienne Guigal. Philippe Guigal, oenologue, est la troisième génération à poursuivre l'uvre familiale au service des grands vins du Rhône. Cest en famille que les Guigal travaillent au développement de cette

GUIGAL ERMITAGE BLANC - EX VOTO 2015 - E.GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Vous ressentirez l'harmonie entre un nez délicat et très expressif avec un fruit charnu soutenu par la puissance du terroir. Produit uniquement dans les grandes années, l’Ermitage Ex-Voto est l’expression d’un vœu profond d’être propriétaire à l’Hermitage et de produire un vin d’exception. Issus d'un petit

GUIGAL GIGONDAS 2015 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

La régularité de cette maison nous permet de nous laisser guider vers ce Gigondas les yeux fermés. Et pour cause : avec sa jolie composition d'arômes, entre le poivre noir, la corinthe et la mûre soutenue par une minéralité d'une belle justesse, Guigal prouve encore une fois l'étendue de son savoir-faire !

Médaille Saint Joseph et l'Enfant

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Médaille Saint Joseph et l'Enfant façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Martineau. Cette medaille de bapteme en finition satinée mesure 18mm de diamètre pour un poids de 2,90 gramme(s). Fabrication Française. Gravure personnalisé

SAINT-JOSEPH - SAUT DE L'ANGE 2018 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Une Roussane d'une grande fraicheur, sur le fruit et d'une belle complexité ! Comme la plupart des vins de Mr Villa, la bouche est d'un incroyable équilibre entre fraicheur minérale, vivacité du fruit et texture ample. Atypique de part sa vivacité, une fin

SAINT-JOSEPH - L'ARZELLE 2016 - LES VINS DE VIENNE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Ce Saint Joseph « L?Arzelle 2016 », un 100% Syrah à la robe rubis intense séduit par sa puissance et sa texture onctueuse. Avec ses arômes de poivre, de réglisse et de bleuets, il serait dommage de passer à coté de ce Saint Joseph mi corsé en bouche se pro

SAINTES PIERRES DE NALYS ROUGE 2016 - CHÂTEAU DE NALYS - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Un nez très avenant sur des notes de fruits frais. Saintes Pierres de Nalys illustre l'expression d'un Châteauneuf du Pape aux tanins amples et pourvus d'une belle tenue. Son équilibre entre richesse et fraîcheur lui permet une dégustation dans sa jeunesse

CHATEAUNEUF-DU-PAPE VIEILLES VIGNES 2015 - DOMAINE CHANTE CIGALE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

A nouveau sélectionné pour son fruité INTENSE, ce Châteauneuf, propose un rapport qualité/prix rarement atteint sur l'appellation ! Ce Châteauneuf du Pape Vieilles Vignes (...) est une cuvée de vignes spectaculaires et d'une pureté globale exceptionnelle (

DOMAINE PIERRE-JEAN VILLA SAINT-JOSEPH - SAUT DE L'ANGE 2018 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Une Roussane d'une grande fraicheur, sur le fruit et d'une belle complexité ! Comme la plupart des vins de Mr Villa, la bouche est d'un incroyable équilibre entre fraicheur minérale, vivacité du fruit et texture ample. Atypique de part sa vivacité, une fine touche exotique, un grain frais et plein de croquant

LES VINS DE VIENNE SAINT-JOSEPH - L'ARZELLE 2016 - LES VINS DE VIENNE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Ce Saint Joseph « L’Arzelle 2016 », un 100% Syrah à la robe rubis intense séduit par sa puissance et sa texture onctueuse. Avec ses arômes de poivre, de réglisse et de bleuets, il serait dommage de passer à coté de ce Saint Joseph mi corsé en bouche se prolongeant sur une longue finale soyeuse. Ce St Joseph

BienManger.com Le terroir bordelais est mondialement réputé pour la qualité de ses vins. Découvrez une partie de la très large palette des vins bordelais grâce à cette box découverte de 3 vins de Bordeaux. Cette initiation à la découverte sera parfaite pour vous faire plaisir ou pour offrir à vos proches. Cette offre contient : 1 bouteille de 75cl de Château Haut Mallet - AOC Bordeaux rouge bio : Un vin de Bordeaux issu de l'agriculture biologique à partir de raisins de grande qualité. Le cépage merlot domine à 60-65% pour offrir du volume en bouche, de la chaleur et de la souplesse, complété par la finesse du cabernet sauvignon, du cabernet franc et du petit verdot.1 bouteille de 75cl de Saint Emilion Kressmann : issu à 20 % d'un cépage Cabernet Franc et à 80 % d'un cépage Merlot. Le vignoble de Bordeaux est le plus grand vignoble de France en AOC. Sa grande richesse est d'être constituée de 57 appellations différentes, couvrant au total plus de 110 000 hectares. Les œnologues de Kressmann sélectionnent chaque année des cuvées issues des principales régions en vins rouges, blancs et liquoreux. Ils recherchent des vins authentiques représentant bien le style de leur appellation et de leur millésime. Saint-Emilion Grande Réserve reflète bien le style de son terroir, souvent argilo-calcaire.1 bouteille de 75cl de Médoc - Château David : Alliant finesse et caractère, ce vin se révèle très doux et intensément fruité en bouche. Très agréable à la dégustation, il accompagnera à merveille vos daubes, escargots ou encore vos plateaux de fromage.Le carton 3 bouteilles idéal pour transporter et/ou offrir votre box.1 x Château Haut Mallet - AOC Bordeaux rouge Bio - 2015 - Bouteille 75cl 1 x Château David - Médoc - 2015 - Bouteille 75cl 1 x Carton 3 bouteilles de vin - Carton 3 bouteilles 1 x Saint-Emilion Grande Réserve - Kressmann - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

41.50

BienManger.com Si vous aimez les grands vins ou que vous souhaitez offrir le cadeau parfait pour un amateur de grands rouges, découvrez cette box de 3 vins. De belles bouteilles denichées chez de grands producteurs, qui sauront vous séduire à coup sûr.Cette offre découverte contient :1 bouteille de 75cl de Margaux Grande Réserve - Kressmann : Ce vin Grande Réserve bénéficie d'une AOC Margaux. Issu des cépages Cabernet Sauvignon à 60 % et Merlot à 40 %, ce Margaux Grande Réserve offre le charme de ce grand terroir du sud Médoc, mondialement connu.1 bouteille de 75cl de Château Clos de Boüard 2016 - Saint Emilion : Propriété acquise par Coralie de Bouard, de La Fleur de Bouard, premier millésime produit. Plutôt savoureux. Riche et sucré. Comme l'essence de St-Émilion! Assez impressionnant... A boire pour 2021-2028 1 bouteille de 75cl de Château Clarke Baron Edmond de Rothschild : Un vin primé, issu d'un des châteaux d'Edmond de Rothschild. Riche et équilibré, ce vin dévoilera toute sa complexité aromatique et un belle longueur en bouche.Le carton 3 bouteilles idéal pour transporter et/ou offrir votre box.1 x Margaux Grande Réserve - Kressmann - 2015 - Bouteille 75cl 1 x Château Clarke Baron Edmond de Rothschild - 2008 - Bouteille 75cl 1 x Carton 3 bouteilles de vin - Carton 3 bouteilles 1 x Château Clos de Boüard 2016 - Saint Emilion - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

80.00

Chateau Cantenac Brown Le château Cantenac Brown est un troisième cru classé en appellation Margaux. Le millésime 2016 s'annonce magnifique avec une belle nervosité en bouche qui est promis à un joli futur. Voici les notes et avis de quelques experts internationaux : This is an elegant and beautifully balanced wine with plush damson aromatics and a punch of fruit that is totally captivating. The soft but extensive tannins of 2016 are fully on display, lush and well-worked. There is some charcoal and liquorice sitting underneath, with the wet stone minerality that always elevates a wine up to the next level. Very good. Drinking Window 2027 - 2050 - Jane AnsonPurpurgranat. Rote Kirschen und heller Tabak, dahinter Cassis. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Tanningerüst, da fehlt es etwas an Fleisch, sehr sehniger Körper. Ob er das mit dem Fassausbau kompensieren kann, ist fraglich! - Wein WisserThe 2016 Cantenac Brown comes from a Margaux estate that has upped its game in recent years. It has an intense bouquet with floral aromas filtering through the black cherries, cassis and boysenberry notes, in an odd way almost Saint-Emilion in style. The palate is medium-bodied with supple tannin. Silky smooth with very well-judged acidity, there is a sorbet-like freshness imbued into this Margaux and it just glides across the palate towards the quite sensual finish. This is certainly equal to the impressive 2015 Cantenac Brown. - Neal MartinBarrel Sample. Yes, this is firmly tannic and densely structured, but it's also a ripe wine, packed with fruit. The acidity is classic for this vintage, giving the wine excellent aging potential. - Roger VossFocused, with a light brambly frame around the juicy plum and blackberry fruit. Fresh bay and singed juniper notes line the finish. Nicely integrated and showing solid range. Well done.-J.M. - James MolesworthA young red with lovely density and richness defined by currant and light coffee-bean character. Medium to full body and lightly chewy tannins. Lots here in the glass. - James SucklingEn savoir plus sur le Château Cantenac Brown :Le domaine a été fondé au XIX ème siècle par John-Lewis Brown (1769-1851) qui fit construire le château sur la commune de Cantenac. C'est la propriété depuis 2006 de la famille Simon Halabi qui a l'ambition de développer encore la réputation du domaine et qui a opté pour des méthodes de culture plus naturelles au service d'un vin exceptionnel.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

62.50

Ampelidae Le S est un vin sec, d'un imposant pouvoir aromatique variétal construit sur une structure acide laminaire doublée d'une étoffe duveteuse exemplaire. Fond de toile fumé typique du Sauvignon mûr. Retour aromatique exceptionnel. Puis panier truffé et développement tous azimuts. Indiscutablement un modèle.Environnement favorable : Asperges sauce mousseline, filets de perche, terrine de Saint-Jacques ou solo à l'apéro d'été.6 x Ampelidae - Le S (sauvignon bio) -13% - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

98.95

Chateau Cantenac Brown Le château Cantenac Brown est un troisième cru classé en appellation Margaux. Le millésime 2016 s'annonce magnifique avec une belle nervosité en bouche qui est promis à un joli futur. Voici les notes et avis de quelques experts internationaux : This is an elegant and beautifully balanced wine with plush damson aromatics and a punch of fruit that is totally captivating. The soft but extensive tannins of 2016 are fully on display, lush and well-worked. There is some charcoal and liquorice sitting underneath, with the wet stone minerality that always elevates a wine up to the next level. Very good. Drinking Window 2027 - 2050 - Jane AnsonPurpurgranat. Rote Kirschen und heller Tabak, dahinter Cassis. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Tanningerüst, da fehlt es etwas an Fleisch, sehr sehniger Körper. Ob er das mit dem Fassausbau kompensieren kann, ist fraglich! - Wein WisserThe 2016 Cantenac Brown comes from a Margaux estate that has upped its game in recent years. It has an intense bouquet with floral aromas filtering through the black cherries, cassis and boysenberry notes, in an odd way almost Saint-Emilion in style. The palate is medium-bodied with supple tannin. Silky smooth with very well-judged acidity, there is a sorbet-like freshness imbued into this Margaux and it just glides across the palate towards the quite sensual finish. This is certainly equal to the impressive 2015 Cantenac Brown. - Neal MartinBarrel Sample. Yes, this is firmly tannic and densely structured, but it's also a ripe wine, packed with fruit. The acidity is classic for this vintage, giving the wine excellent aging potential. - Roger VossFocused, with a light brambly frame around the juicy plum and blackberry fruit. Fresh bay and singed juniper notes line the finish. Nicely integrated and showing solid range. Well done.-J.M. - James MolesworthA young red with lovely density and richness defined by currant and light coffee-bean character. Medium to full body and lightly chewy tannins. Lots here in the glass. - James SucklingEn savoir plus sur le Château Cantenac Brown :Le domaine a été fondé au XIX ème siècle par John-Lewis Brown (1769-1851) qui fit construire le château sur la commune de Cantenac. C'est la propriété depuis 2006 de la famille Simon Halabi qui a l'ambition de développer encore la réputation du domaine et qui a opté pour des méthodes de culture plus naturelles au service d'un vin exceptionnel.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

740.00

CHÂTEAU DE NALYS SAINTES PIERRES DE NALYS ROUGE 2016 - CHÂTEAU DE NALYS - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

Un nez très avenant sur des notes de fruits frais. Saintes Pierres de Nalys illustre l'expression d'un Châteauneuf du Pape aux tanins amples et pourvus d'une belle tenue. Son équilibre entre richesse et fraîcheur lui permet une dégustation dans sa jeunesse. C'est un vin séducteur, laissez-vous faire... 

Bourgogne 1 Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes 2015 Dom. Harmand-Geoffroy 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Exploitation familiale prenant naissance vers la fin du 19 ème siècle, qui à ce jour s'étend sur une surface d'environ 9  hectares. L'âge moyen des vignes est de 50 ans dans la plupart des parcelles. Les plus vieilles 85 ans., La méthode culturale reste très traditionnelle , c'est-à-dire pas de désherbage,

Bourgogne 1 Clos de Vougeot Grand Cru Vieilles Vignes 2015 Ch. de La Tour 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Le Château de la Tour a été construit en 1890 dans la partie haute du Clos de Vougeot et appartient à la même famille depuis cette date. Le Château de la Tour est d'ailleurs le plus important propriétaire de Clos de Vougeot et est aussi le seul à vinifier dans l'enceinte du clos. Il produit des vins

Vigne del Patrimonio Vepre 2015 Vigne Del Patrimonio

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

È un pò per amore e un pò per necessità che Vigne del Patrimonio mette a dimora il Cabernet Franc, scegliendo di assecondare madre natura e questa scelta, ambiziosa ma dovuta, ha permesso di dare alla luce Vepre, l’unico vino rosso fermo prodotto dall’azienda

CHANTE CIGALE CHATEAUNEUF-DU-PAPE VIEILLES VIGNES 2015 - DOMAINE CHANTE CIGALE

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

A nouveau sélectionné pour son fruité INTENSE, ce Châteauneuf, propose un rapport qualité/prix rarement atteint sur l'appellation ! Ce Châteauneuf du Pape Vieilles Vignes (...) est une cuvée de vignes spectaculaires et d'une pureté globale exceptionnelle (...). - Wine Advocate Jeb Dunnuck. Avec ce Châteauneuf

Vallee du rhone 1 St-Joseph La Dame Brune 2015 Georges Vernay 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Le Domaine Georges Vernay est une exploitation familiale créée en 1953, à partir de 1,5 hectares de vignes en AOC Condrieu "Coteau de Vernon". Pionnier du renouveau de l'appellation, le Domaine Georges Vernay a toujours signe ses vins par un style unique : finesse, elegance, harmonie., 100% Syrah, Robe rouge

CORTON LA VIGNE AU SAINT GRAND CRU 2013 - DOMAINE DES CROIX

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Ce joli domaine, référence montante, travaille avec talent et rigueur en bio non certifié et nous offre des cuvées d?une belle cohérence au fruité attractif et à l?équilibre délicat. Leur Grand Cru, Corton La vigne au Saint épate et surprend par sa consist

AOC Saint-Amour AOC Vieilles Vignes - Beaujolais rouge bio et sans sulfites ajoutés - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Georges Descombes est un vigneron partisan des vins dits naturels , c'est à dire sans intrants oenologiques et avec le moins d'intervention possible. Ses vins sont donc bio, sans être labellisés. Il s'inscrit dans la droite lignée de Marcel Lapierre, l'un

SAINT JOSEPH - LES COTEAUX 2017 - DOMAINE DURAND FRERES

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Elégant et fin, gourmand et velouté, ce Saint-Joseph a tout d?un grand ! En maintenant un équilibre parfait entre la vigne et son environnement, le domaine Durand parvient à extraire l?expression maximale du terroir à travers des raisins entretenus avec le

MAGNUM SAINT-JOSEPH - TILDE 2016 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

- MAGNUM - Issu de vieilles vignes, elles lui apportent une rare profondeur et une présence réelle. La bouche est portée par un minéral saisissant et des tanins de belle qualité. De ce Saint Joseph Tildé 2015 de Pierre Jean Villa émergent des notes de fleu

SAINT-JOSEPH - TERRE D'ENCRE 2017 - DOMAINE GEORGES VERNAY

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Les vignes de Syrah dont est issue cette cuvée Terre d?Encre ont déjà le croquant, la trame épicée et la rondeur des grands vins du domaine. Ces raisins offrent un Saint-Joseph de caractère, avec une robe violine, un nez sur les fruits noirs et les épices

SAINT-JOSEPH - TILDE 2017 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

Issu de vieilles vignes, elles lui apportent une rare profondeur et une présence réelle. La bouche est portée par un minéral saisissant et des tanins de belle qualité. De ce Saint Joseph Tildé 2017 de Pierre Jean Villa émergent des notes de fleurs de Print

paul jaboulet aine SAINT-JOSEPH - LE GRAND POMPEE 2016 - MAISON PAUL JABOULET AINE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Depuis plus de 2 siècles, cette institution persévère dans l'excellence ! Le Grand Pompée fait maintenant partit des piliers de la maison et vous le comprendrez quand vous l'aurez dégusté. Il est parfaitement équilibré, c'est droit et les tannins sont fond

Saint-Joseph Les Côtes

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Un pur Saint-Joseph du Sud de l'appellation issu de parcelles granitiques en forte pente attenantes aux terroirs de Cornas. Un Saint-Joseph riche aux arômes de violettes et de poivre si typiques de la Syrah. En outre, un superbe équilibre entre la chaleur

SAINT JOSEPH GRAND CLASSIQUE 2017 - CAVE DE TAIN

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Une fois de plus la Cave de Tain nous propose une valeur sûre sans faille ! Dégusté à l'aveugle parmi de nombreux Saint-Joseph à petit prix, il nous a fait craqué !!! Voici un vin incontournable dont vous ne vous passerez plus ! Sa fraicheur, et son harmon

SAINT JOSEPH - CROIX DE CHABOT 2017 - YANNICK ALLENO & MICHEL CHAPOUTIER

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Sur la deuxième création de cette collaboration, tout est réuni : L?amour du terroir, le gout du travail bien fait, le respect de la terre et la beauté d?une vraie histoire humaine. On ne peut que tomber sous le charme de cette cuvée 2017 de la Croix de Ch

Saint-Joseph Rouge Reflets de Syrah

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Notre Best Seller 2017 revient sur un nouveau millésime ! Un très joli Saint-Joseph du Nord de l?appellation. Il est sur le fruit et d?une belle élégance. Juste et précis où la syrah ne sert ici que de faire valoir au terroir et non l?inverse. À avoir dans

SAINT JOSEPH - RO REE BLANC 2018 - DOMAINE LOUIS CHEZE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

Sa robe jaune paille lumineuse offre un nez délicat d?arômes d?acacias, d?aubépines et des notes mielleuses. Remarquable par son équilibre entre acidité et moelleux, l?attaque est ample et généreuse tandis qu?une belle minéralité apparaît en fin de bouche.

Happycurien Saint-Joseph Rouge Reflets de Syrah

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Notre Best Seller 2017 revient sur un nouveau millésime ! Un très joli Saint-Joseph du Nord de l’appellation. Il est sur le fruit et d’une belle élégance. Juste et précis où la syrah ne sert ici que de faire valoir au terroir et non l’inverse. À avoir dans sa cave, le prix est vraiment tout doux pour cette

Happycurien Saint-Joseph Les Côtes

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Un pur Saint-Joseph du Sud de l'appellation issu de parcelles granitiques en forte pente attenantes aux terroirs de Cornas. Un Saint-Joseph riche aux arômes de violettes et de poivre si typiques de la Syrah. En outre, un superbe équilibre entre la chaleur du climat de sa région et son terroir granitique très

SAINT VERAN 2017 - JOSEPH DROUHIN

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

De la fraîcheur, une belle tension, sans complexe ce Saint-Véran propose un rapport qualité/prix des plus engageants ! Sa grande pureté aromatique et son équilibre pertinent entre matière et acidité en fait de lui un favori pour l'apéritif ! Laissez vous t

SAINT JOSEPH BLANC GRAND CLASSIQUE 2017 - CAVE DE TAIN

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Une fois de plus la Cave de Tain nous propose une valeur sûre exceptionnelle ! Dégusté à l'aveugle parmi de nombreux Saint-Joseph blanc il nous a fait craqué par son prix et sa qualité !!! Voici un vin incontournable dont vous ne vous passerez plus ! Sa fr

SAINT JOSEPH VAL DES OLLIVETS 2017 - VIGNERONS ARDÉCHOIS

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Le pari était osé, il est pourtant réussi. Voici un prix mini pour un Saint-Joseph qui remplit tous les critères de l'appellation !!! Sa bouche fraîche, légèrement boisée laisse de la place au fruit et une grande facilité à la dégustation ! Voici un vin qu

FAMILLE BROCARD CHABLIS - LES VIEILLES VIGNES DE SAINTE CLAIRE 2017 - JEAN MARC BROCARD

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

Le Chablis Les Vieilles Vignes de Sainte Claire est le symbole du Domaine ! Il s'exprime avec finesse et pureté annonçant la typicité du terroir. Cette cuvée signe la singularité des vins du Domaine exprimant la force, la précision et la fraîcheur. On est sur l'exemple même d'un Chablis ou la minéralité est

DOMAINE LAFAGE & CHATEAU SAINT-ROCH BY JEAN-MARC LAFAGE MUSCAT DE RIVESALTES - GRAIN DE VIGNE 2018 - DOMAINE LAFAGE

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Avec son fruit en pagaille et sa fraîcheur désaltérante, ce Muscat de Rivesaltes nous a littéralement éblouis à la dégustation par la justesse de son équilibre. Elégant de l’attaque à la finale, chaleureux dans l’âme grâce à son agréable puissance, idéalement vif grâce à ses notes d’agrumes, Grain de Vigne

DOMAINE DES CROIX CORTON LA VIGNE AU SAINT GRAND CRU 2013 - DOMAINE DES CROIX

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Ce joli domaine, référence montante, travaille avec talent et rigueur en bio non certifié et nous offre des cuvées d’une belle cohérence au fruité attractif et à l’équilibre délicat. Leur Grand Cru, Corton La vigne au Saint épate et surprend par sa consistance, sa concentration et son harmonie. Une

DOMAINE PIERRE-JEAN VILLA MAGNUM SAINT-JOSEPH - TILDE 2016 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

- MAGNUM - Issu de vieilles vignes, elles lui apportent une rare profondeur et une présence réelle. La bouche est portée par un minéral saisissant et des tanins de belle qualité. De ce Saint Joseph Tildé 2015 de Pierre Jean Villa émergent des notes de fleurs de Printemps, de prune et de framboise noire, avec