Cote rotie pierre blanche xavier mourier 2016

Cote rotie blanc

Domaine Besson Présentation du DomainePropriété familiale depuis 1938, Xavier et Guillemette Besson reprennent le domaine en 1989. Ils exploitent 8,5 hectares de vignes répartis à 25% en blanc et 75% en rouge.Le domaine est en lutte raisonnée. Il a abandonné les herbicides et les acaricides. L'intervention du vigneron est adaptée en fonction de la pression des maladies.Les vendanges sont effectuées manuellement par une petite équipe de vendangeurs. Xavier et Guillemette apportent une attention particulière à l'acidité de leurs raisins pour décider la date de leur vendange. Les raisins sont triés afin de ne mettre en cuve que des raisins sains et bien mûrs.Le domaine Besson élabore des vins blancs élégants et flatteurs, et des vins rouges frais, aux tannins élégants, laissant s'exprimer la vivacité du fruit.Le domaine possède une très belle cave du XVIIème siècle inscrite aux Monuments Historiques. Chaque année, en juin, Xavier et Guillemette ouvrent leurs portes au festival de musique .Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne robe or clair, limpide. Le Givry Le Haut Colombier Blanc a des notes aromatiques de miel avec des nuances de tilleul. En bouche le millésime 2016 est déjà rond et fruité avec de la fraîcheur. Un vin plaisant, qui se bonifiera dans le temps.Suggestion d'accords mets & vins Le Givry Le Haut Colombier Blanc accompagnera parfaitement les poissons en sauce, le brochet au beurre blanc, ainsi que les viandes blanches. Pour les fromages, préférer un Saint-Nectaire ou un Cantal.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 5 ans.6 x Givry blanc

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

114.00

Domaine Besson Présentation du DomainePropriété familiale depuis 1938, Xavier et Guillemette Besson reprennent le domaine en 1989. Ils exploitent 8,5 hectares de vignes répartis à 25% en blanc et 75% en rouge.Le domaine est en lutte raisonnée. Il a abandonné les herbicides et les acaricides. L'intervention du vigneron est adaptée en fonction de la pression des maladies.Les vendanges sont effectuées manuellement par une petite équipe de vendangeurs. Xavier et Guillemette apportent une attention particulière à l'acidité de leurs raisins pour décider la date de leur vendange. Les raisins sont triés afin de ne mettre en cuve que des raisins sains et bien mûrs.Le domaine Besson élabore des vins blancs élégants et flatteurs, et des vins rouges frais, aux tannins élégants, laissant s'exprimer la vivacité du fruit.Le domaine possède une très belle cave du XVIIème siècle inscrite aux Monuments Historiques. Chaque année, en juin, Xavier et Guillemette ouvrent leurs portes au festival de musique .Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne robe or clair, limpide. Le Givry Le Haut Colombier Blanc a des notes aromatiques de miel avec des nuances de tilleul. En bouche le millésime 2016 est déjà rond et fruité avec de la fraîcheur. Un vin plaisant, qui se bonifiera dans le temps.Suggestion d'accords mets & vins Le Givry Le Haut Colombier Blanc accompagnera parfaitement les poissons en sauce, le brochet au beurre blanc, ainsi que les viandes blanches. Pour les fromages, préférer un Saint-Nectaire ou un Cantal.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 5 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

19.60

Domaine Besson Présentation du DomainePropriété familiale depuis 1938, Xavier et Guillemette Besson reprennent le domaine en 1989. Ils exploitent 8,5 hectares de vignes répartis à 25% en blanc et 75% en rouge.Le domaine est en lutte raisonnée. Il a abandonné les herbicides et les acaricides. L'intervention du vigneron est adaptée en fonction de la pression des maladies.Les vendanges sont effectuées manuellement par une petite équipe de vendangeurs. Xavier et Guillemette apportent une attention particulière à l'acidité de leurs raisins pour décider la date de leur vendange. Les raisins sont triés afin de ne mettre en cuve que des raisins sains et bien mûrs.Le domaine Besson élabore des vins blancs élégants et flatteurs, et des vins rouges frais, aux tannins élégants, laissant s'exprimer la vivacité du fruit.Le domaine possède une très belle cave du XVIIème siècle inscrite aux Monuments Historiques. Chaque année, en juin, Xavier et Guillemette ouvrent leurs portes au festival de musique .Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne robe or clair, limpide. Le Givry Le Haut Colombier Blanc a des notes aromatiques de miel avec des nuances de tilleul. En bouche le millésime 2016 est déjà rond et fruité avec de la fraîcheur. Un vin plaisant, qui se bonifiera dans le temps.Suggestion d'accords mets & vins Le Givry Le Haut Colombier Blanc accompagnera parfaitement les poissons en sauce, le brochet au beurre blanc, ainsi que les viandes blanches. Pour les fromages, préférer un Saint-Nectaire ou un Cantal.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 5 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

17.65

guigal COTE ROTIE BRUNE ET BLONDE 2016 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Un des plus grands noms de la Vallée du Rhône. Ce 2016 de Guigal, révèle des arômes fabuleux. Encore tannique, massif et concentré, il faudra le garder un peu ou le carafer 2 heures pour en apprécier toute sa grandeur. Un des plus grands noms de la Vallée

guigal MAGNUM - COTE ROTIE BRUNE ET BLONDE 2016 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

- MAGNUM - Un des plus grands noms de la Vallée du Rhône. Ce 2016 de Guigal, révèle des arômes fabuleux. Encore tannique, massif et concentré, il faudra le garder un peu ou le carafer 2 heures pour en apprécier toute sa grandeur. Un des plus grands noms de

COTE ROTIE - COLLINE DE COUZOU 2016 - DOMAINE BONNEFOND

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Les deux Frères Bonnefond nous présentent cette séduisante Côte Rôtie dans une robe d'un violet profond, ensorcelante, elle délivre de puissants arômes d'épices et de fruits noirs et viens enveloper votre palais avec énormément de sensualité et de subtilit

COTE-RÔTIE - LES TERRASSES 2016 - JEAN-LUC JAMET

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Le nez est vraiment superbe, d?une grande pureté de fruit, c?est splendide. La bouche est exactement dans la continuité du nez, la matière est plus longue que large, énormément de finesse et de rondeur, un fruit étincelant qui porte le vin du début à la fi

Domaine Berthelemot Présentation du Domaine Le Domaine Brigitte Berthelemot est né en 2006 du rassemblement de deux Domaines, celui de Jean Garaudet, et celui de Yves Darviot, deux viticulteurs partants à la retraite.Il couvre une superficie de 7,8 hectares. Les vins du Domaine, vinifiés et élevés de façon artisanale, comme de la , ont trouvé de fidèles amateurs.Après de nombreux voyages à l'étranger pour faire connaitre et déguster les vins du Domaine, les récompenses n'ont pas tardées.On peut aujourd'hui trouver les vins du Domaine aux USA, en Asie, et bien sur en France.Marc Cugney, qui administre le Domaine, s'occupe particulièrement de soigner les vignes, ainsi que la vinification, avec le souci permanent du respect de l'expression des climats.Le Domaine cherche toujours à étendre son parcellaire, afin de proposer davantage de nouvelles appellations, pour notre plus grand plaisir.Région : Côte de BeauneCépage : pinot noirNotes de dégustation :Une belle robe rubis, au nez des arômes de petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis), avec quelques notes florales (violette) s'orientant avec l'âge sur le sous-bois, la fougère et les épices. En bouche le vin est gourmand, fruité et droit. Il possède une belle tenue, et de l'élégance.Suggestion d'accords mets & vins Le Monthélie s'accordera bien avec des volailles rôties, de l'agneau rôti, du lapin, ou encore du ris de veau, du foie de veau ou des andouillettes grillées. Pour le fromage, le brillat-savarin, le brie ou le reblochon se marieront très bien.Service & gardeDéguster à partir de septembre 2018 à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 8 ans.6 x Monthélie rouge - Bouteille 75cl - 2016

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

124.55

COTE-ROTIE MAISON ROUGE 2016 - BENJAMIN ET DAVID DUCLAUX

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

Délicieuse et généreuse dès sa jeunesse avec ses arômes de petits fruits noirs et d?épices, cette Côte-Rôtie présente en bouche un grain tanique très fin, apportant de l?élégance à une matière grasse et épaisse, qui emplit la bouche de milles et une saveur

COTE-ROTIE - CARMINA 2017 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

C'est une Côte rôtie éclatante de fruits et de fraîcheur, charmeuse et sexy, avec une belle texture et aucun maquillage. Plaisir assuré ! Le fruit sucre la bouche et apporte une texture enveloppée ponctuée par une minéralité longiligne... Elle est pure et

COTE-ROTIE - FONGEANT 2017 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Les vignes ont plus de 60 ans et produisent un vin velouté et long, avec une pointe d'élevage qui se fondra délicatement en bouche. C'est une explosion de fruits en bouche, ça le rend élégant et charmeur et c'est surtout la démonstration qu'une cuvée bâtie

MAGNUM COTE-ROTIE - CARMINA 2017 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

- FORMAT MAGNUM - C'est une Côte rôtie éclatante de fruits et de fraîcheur, charmeuse et sexy, avec une belle texture et aucun maquillage. Plaisir assuré ! Le fruit sucre la bouche et apporte une texture enveloppée ponctuée par une minéralité longiligne...

Figuière - Famille Combard Des vins raresTête de cuvée chez Figuière, pur produit du Domaine, Confidentielle exprime le meilleur d'un vignoble maîtrisé de main de maître. En résulte des vins de grande lignée, aux profils gastronomiques, qui sauront accompagner les accords mets & vins les plus audacieux.Le millésime 2017 se pare d'un nouveau flacon aux lignes fluides et élancées réalisé sur mesure, à l'image de la pureté du style Figuière et de son esprit novateur.Une appellation prestigieuse, La LondeDès le millésime 2008, ce climat et ce terroir atypique ont permis de hiérarchiser l'appellation par une nouvelle dénomination géographique, . Initialement réservée aux confidentielle rouge et rosé puis, après validation de l'INAO, au blanc 2016, elle est garante de l'expression unique de cette alchimie, née d'une sélection parcellaire de schistes purs, de règles d'assemblage propres et d'un cahier des charges plus contraignant.TERROIRSélection parcellaire; schistes purs veinés de quartz blanc.CÉPAGESMourvèdre, Cinsault, GrenacheCe rosé d'exception est issu de raisins vendangés sur le Domaine et bénéficie de la certification biologique ECOCERT du vignoble, acquise depuis 1979.LA VINIFICATIONChaque cépage est vendangé et vinifié à part.Les vendanges se font en fonction de critères plutôt techniques liés à la recherche d'un équilibre sur les moûts entre PH, acidité totale et maturité phénolique. Egrappage total. Refroidissement de la vendange avant la presse. Pressurage pneumatique, direct, basse pression. Sélection des premiers jus. Débourbage statique à froid (15° C constants). Régulation thermique de la fermentation alcoolique (17°C) en cuves inox. Soutirage après fermentation alcoolique.Collage. Assemblage, traitement par le froid contre les précipitations tartriques, filtration. Mise en bouteille à la mi-février.NOTES DE DÉGUSTATIONUn rosé d'exception! Une robe délicatement saumonée. Un nez délicat mais complexe d'une impressionnante minéralité avec des notes de fruits jaune comme l'abricot, la pêche de vigne, le brugnon égrènent leurs notes successives. Une attaque en bouche dynamique et ample, suave et charnue. On est séduit par la très belle salinité, un vineux joyeux, léger et festif. Doté d'une magnifique et rare sapidité, il s'annonce en fanfare comme un vin de haute gastronomie. ASSOC IATIONS METS ET VINS A servir sur de crustacés, noix de Saint-Jacques ou toutes viandes blanches rôties. Sans oublier les oursins... !Garde : 3 ansServir entre 8 et 10 °C

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

25.60

Minuty S.A. CépagesGrenache, Syrah, CinsaultSol - ClimatSélection clonale parmis la collection de Grenache âgée en moyenne de 25 ans et bercée par les influences maritimes du terroir unique du Château Minuty.VinificationRécolte manuelle de la vendange. Eraflage, foulage suivi du refroidissement et de l'inertage de la vendange. Sélection des premiers jus. Fermentation alcoolique à 14°C.Notes de dégustation pour Château Minuty 281Robe : Pale aux reflets cristallins. Nez : Très intense et d'une belle complexité avec des arômes de fruits à chair blanche relevés par des notes iodées. Bouche : Dotée d'une grande profondeur avec une trame minéraleAccords Mets et VinsRisotto aux saint Jacques, Langoustines rôties, Saint Pierre au fenouil

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

45.00

GUIGAL MAGNUM - COTE ROTIE BRUNE ET BLONDE 2016 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

- MAGNUM - Un des plus grands noms de la Vallée du Rhône. Ce 2016 de Guigal, révèle des arômes fabuleux. Encore tannique, massif et concentré, il faudra le garder un peu ou le carafer 2 heures pour en apprécier toute sa grandeur. Un des plus grands noms de la Vallée du Rhône, un flacon idéal pour garder et

GUIGAL COTE ROTIE BRUNE ET BLONDE 2016 - E. GUIGAL

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Un des plus grands noms de la Vallée du Rhône. Ce 2016 de Guigal, révèle des arômes fabuleux. Encore tannique, massif et concentré, il faudra le garder un peu ou le carafer 2 heures pour en apprécier toute sa grandeur. Un des plus grands noms de la Vallée du Rhône, un flacon idéal pour garder et redécouvrir

JEAN-LUC JAMET COTE-RÔTIE - LES TERRASSES 2016 - JEAN-LUC JAMET

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Le nez est vraiment superbe, d’une grande pureté de fruit, c’est splendide. La bouche est exactement dans la continuité du nez, la matière est plus longue que large, énormément de finesse et de rondeur, un fruit étincelant qui porte le vin du début à la fin... La finale est légèrement sur l’élevage et la

Vallee du rhone 1 Côte-Rotie Brune & Blonde 2016 Guigal 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Guigal, figure de proue incontestée des grands vins du Rhône, fut fondé à Ampuis en 1946 par Etienne Guigal. Philippe Guigal, oenologue, est la troisième génération à poursuivre l'uvre familiale au service des grands vins du Rhône. Cest en famille que les Guigal travaillent au développement de cette

DOMAINE DUCLAUX COTE-ROTIE MAISON ROUGE 2016 - BENJAMIN ET DAVID DUCLAUX

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

Délicieuse et généreuse dès sa jeunesse avec ses arômes de petits fruits noirs et d’épices, cette Côte-Rôtie présente en bouche un grain tanique très fin, apportant de l’élégance à une matière grasse et épaisse, qui emplit la bouche de milles et une saveurs ! Aérien et de toute beauté, ce vin en devenir est

DOMAINE BONNEFOND COTE ROTIE - COLLINE DE COUZOU 2016 - DOMAINE BONNEFOND

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Les deux Frères Bonnefond nous présentent cette séduisante Côte Rôtie dans une robe d'un violet profond, ensorcelante, elle délivre de puissants arômes d'épices et de fruits noirs et viens enveloper votre palais avec énormément de sensualité et de subtilité... Dotée d’un excellent potentiel de garde, cette

DOMAINE STÉPHANE PICHAT COTE ROTIE - LES GRANDES PLACES 2016 - DOMAINE STEPHANE PICHAT

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Après avoir passé 2 ans en fût de chêne Français neuf, vous retrouverez forcément une rondeur exemplaire ! C'est épais, onctueux et pure, une texture opulente qui nous emmène avec grâce sur une finale interminable !! Jeb Dunnuck nous le confirme : Au cours de ces 4 ou 5 dernières années, ce minuscule domaine

DOMAINE DUCLAUX COTE ROTIE LA GERMINE 2016 - BENJAMIN ET DAVID DUCLAUX

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Les frères Duclaux confirment plus que jamais leur talent  ! L'expression de la Syrah qui domine est la signature de leur très beau terroir. Imposant par sa matière, sa finesse, et ses arômes, cette bouteille est et restera un grand vin. Une valeur sûre signée Duclaux.

DOMAINE PIERRE-JEAN VILLA COTE-ROTIE - FONGEANT 2017 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

Les vignes ont plus de 60 ans et produisent un vin velouté et long, avec une pointe d'élevage qui se fondra délicatement en bouche. C'est une explosion de fruits en bouche, ça le rend élégant et charmeur et c'est surtout la démonstration qu'une cuvée bâtie pour la garde peut exprimer de la finesse dès sa

DOMAINE PIERRE-JEAN VILLA MAGNUM COTE-ROTIE - CARMINA 2017 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

- FORMAT MAGNUM - C'est une Côte rôtie éclatante de fruits et de fraîcheur, charmeuse et sexy, avec une belle texture et aucun maquillage. Plaisir assuré ! Le fruit sucre la bouche et apporte une texture enveloppée ponctuée par une minéralité longiligne... Elle est pure et onctueuse avec des tanins sans

DOMAINE PIERRE-JEAN VILLA COTE-ROTIE - CARMINA 2017 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

C'est une Côte rôtie éclatante de fruits et de fraîcheur, charmeuse et sexy, avec une belle texture et aucun maquillage. Plaisir assuré ! Le fruit sucre la bouche et apporte une texture enveloppée ponctuée par une minéralité longiligne... Elle est pure et onctueuse avec des tanins sans aucune agressivité.

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)6 x La Trop - Bière blonde de Provence 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

17.15

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)24 x La Trop - Bière blonde de Provence 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

65.85

Maison Chanzy Présentation du DomaineLe Domaine a été créé au 16ème siècle. Il est situé à Bouzeron, et s'étend aujourd'hui sur les 3 principales régions de Bourgogne : la Côte de Beaune, la Côte de Nuits et la Côte Chalonnaise.Depuis septembre 2013, le Domaine est dirigé par Jean-Baptiste Jessiaume, issu de plusieurs générations de viticulteurs originaires de Santenay. Il a remporté en 2012 le Trophée des Jeunes Talents Côte d'Or.Les vignes sont exploitées par Pascal Jessiaume, son oncle. Ce dernier respecte scrupuleusement l'environnement, ainsi que le parcellaire. Il s'appuie sur l'identité du terroir de chaque parcelle.Le Domaine Chanzy produit des vins issus des plus grandes appellations, dont 12 Grands Crus et 14 Premiers Crus.Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne belle couleur or pâle, un nez floral et fruité, d'une grande finesse. En bouche le vin est rond, fruité, idéal à déguster à l'apéritif, mais également sur différents mets.Suggestion d'accords mets & vins Le Bourgogne Chardonnay peut se déguster avec des crustacés chauds, des poissons en sauce blanche, des fromages de chèvre affinés ou du comté.Service & garde Déguster dès à présent à une température de 10° à 12°C ou conserver jusqu'à 5 ans.6 x Bourgogne Chardonnay - Maison Chanzy - Bouteille 75cl - 2016

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

99.50

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

3.05

Marrenon Tout la finesse d'un côte de Provence issu du terroir de la Sainte-Victoire, cette montagne emblématique de la région Provence.Marrenon nous fait découvrir un rosé élaboré majoritairement à base de grenache et de syrah, le tout complété par du cinsault. Ce dernier cépage se prête particulièrement bien à la vinifacation en rosé.Trinity, c'est un vin rosé au profil aromatique très intéressant. Simple, bon et efficace pour un apéritif ensoleillé ou pour accompagner un tout repas.Sa robe est rose pâle avec de légers reflets violins. Au nez, c'est la pêche blanche qui prédomine. En bouche, ce vin offre une agréable douceur, de la finesse et des saveurs aromatiques. On trouve facilement des notes de litchi, de rose, d'agrumes et la pêche de nouveau.6 x Triniti Côtes de Provence Sainte-Victoire vin rosé - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

52.10

Domaine Berthelemot Présentation du DomaineLe Domaine Brigitte Berthelemot est né en 2006 du rassemblement de deux Domaines, celui de Jean Garaudet, et celui de Yves Darviot, deux viticulteurs partants à la retraite.Il couvre une superficie de 7,8 hectares. Les vins du Domaine, vinifiés et élevés de façon artisanale, comme de la , ont trouvé de fidèles amateurs.Après de nombreux voyages à l'étranger pour faire connaitre et déguster les vins du Domaine, les récompenses n'ont pas tardées.On peut aujourd'hui trouver les vins du Domaine aux USA, en Asie, et bien sur en France.Marc Cugney, qui administre le Domaine, s'occupe particulièrement de soigner les vignes, ainsi que la vinification, avec le souci permanent du respect de l'expression des climats.Le Domaine cherche toujours à étendre son parcellaire, afin de proposer davantage de nouvelles appellations, pour notre plus grand plaisir.Région : Côte de BeauneCépage : ChardonnayNotes de dégustation :Le Puligny-Montrachet Les Levrons présente une robe or brillant, et un nez délicatement bouqueté autour des fleurs blanches, des fruits exotiques et de la vanille. En bouche il possède une belle fraicheur. C'est un vin fruité et plaisant, avec une belle persistance en finale.Suggestion d'accords mets & vins Le Puligny-Montrachet Les Levrons accompagnera parfaitement une lotte à l'américaine, un Saint-Pierre rôti, un omble-chevalier, une daurade citronnée, un foie gras, un Beaufort ou un Vacherin.Service & gardeDéguster à partir de mars 2019 à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 10 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

40.50

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5e génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : Pinot noir Notes de dégustationLe Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru possède une robe profonde, pourpre, avec des reflets grenat. Son nez évoque un bouquet sur les petits fruits noirs et rouges, ainsi que sur les fleurs violettes. Son corps est discrètement tannique, étoffé. Rondeur et volume, équilibre et puissance en de justes proportions en font un grand vin.Suggestion d'accords mets & vins Le Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru accompagnera parfaitement une pintade, tous types de volaille et les viandes blanches. Pour un fromage préférer une tomme ou un reblochon.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 10 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

32.20

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5ème génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : Pinot noir Notes de dégustationLe Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru possède une robe profonde, pourpre, avec des reflets grenat. Son nez évoque un bouquet sur les petits fruits noirs et rouges, ainsi que sur les fleurs violettes. Son corps est discrètement tannique, étoffé. Rondeur et volume, équilibre et puissance en de justes proportions en font un grand vin.Suggestion d'accords mets & vins Le Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru accompagnera parfaitement une pintade, tous types de volaille et les viandes blanches. Pour un fromage préférer une tomme ou un reblochon.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 10 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

37.60

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5e génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : ChardonnayNotes de dégustationA l'œil le vin présente une belle robe or jaune. Son nez est puissant et aromatique, avec des parfums de fruits exotiques, de cannelle, de noix fraîche et de poivre. En bouche la richesse et la distinction dominent, ainsi que la puissance, soutenue par une belle acidité. L'intensité et la concentration en font un vin unique, qui pourra commencer à s'apprécier à partir de début 2018.Suggestion d'accords mets & vins Le Corton-Charlemagne ira parfaitement avec le foie gras, les crustacés nobles, le veau en sauce blanche et les fromages bleus.Service & GardeDéguster à partir de 2018 à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 15 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

120.00

Pierres blanches - Pays d'oc 12% - Bouteille 75cl - 2016

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

Ce chardonnay se caractérise par la finesse et la puissance de ses arômes (pêche blanche, abricot et fruits exotiques). Un joli volume en bouche et une finale sur le fruit.Température de service :12°cAccord mets et vin : en apéritif, sur les poissons ,les

Maison Lafage Ce Côtes du Roussillon blanc est issu de vignes presque centenaires se situant sur un terroir maritime apportant de la minéralité au vin.Il s'agit d'un vin d'assemblage de par les cépages mais aussi l'élevage. Il est élaboré à partir de grenache gris et blanc en majorité, complété par de la roussanne. L'élevage se fait à 70% en cuve sur lies fine et à 30% en fûts de bois français neuf.Ce vin blanc est à la fois minéral, fruité et riche.Le Centenaire a reçu le coup de cœur du guide hachette des vins en 2016Notes de dégustation Robe : vert pâle avec des reflets brillantsNez : une belle minéralité en attaque avec des notes de pierre à fusil, une pointe de vanille et des fruits mûrs (poire, pêche blanche)Bouche : ample et riche, avec une belle tension. Subtil mélange d'agrumes, de fruits à chair blanche et de notes minérales6 x Domaine Lafage - Côtes du Roussillon blanc cuvée Centenaire - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

72.15

Maison Lafage Ce Côtes du Roussillon blanc est issu de vignes presque centenaires se situant sur un terroir maritime apportant de la minéralité au vin.Il s'agit d'un vin d'assemblage de par les cépages mais aussi l'élevage. Il est élaboré à partir de grenache gris et blanc en majorité, complété par de la roussanne. L'élevage se fait à 70% en cuve sur lies fine et à 30% en fûts de bois français neuf.Ce vin blanc est à la fois minéral, fruité et riche.Le Centenaire a reçu le coup de cœur du guide hachette des vins en 2016Notes de dégustation Robe : vert pâle avec des reflets brillantsNez : une belle minéralité en attaque avec des notes de pierre à fusil, une pointe de vanille et des fruits mûrs (poire, pêche blanche)Bouche : ample et riche, avec une belle tension. Subtil mélange d'agrumes, de fruits à chair blanche et de notes minérales

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

12.95

DOMAINE DE LA VOUGERAIE CÔTE DE BEAUNE BLANC - LES PIERRES BLANCHES 2017 - DOMAINE DE LA VOUGERAIE

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

 Un vin blanc aux arômes raffinés de fruits exotiques et d'agrumes, accentué par des notes florales et minérales. Bien équilibré en bouche, les nuances de fruits mûrs sont contrebalancées avec une grande finesse par une juste acidité pour offrir un vin élégant et sensuel.

COTE-ROTIE - LA CHAVARINE 2017 - DOMAINE CHAMBEYRON

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Après un cru 2016 plus que réussi, le Domaine Chambeyron revient avec une cuvée 2017 qui l?est tout autant. Au fur et à mesure de la dégustation, nous retrouvons des saveurs de fruits bleus, de graphite, de cerise noire et de viande rouge grillée. On note

CHAMBEYRON (DOMAINE) COTE-ROTIE - LA CHAVARINE 2017 - DOMAINE CHAMBEYRON

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Après un cru 2016 plus que réussi, le Domaine Chambeyron revient avec une cuvée 2017 qui l’est tout autant. Au fur et à mesure de la dégustation, nous retrouvons des saveurs de fruits bleus, de graphite, de cerise noire et de viande rouge grillée. On note également des tanins très soyeux qui amènent beaucoup

XAVIER VIGNON COTES DU RHONE - AIR BALOON 2016 - XAVIER VIGNON

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Rempli de fraîcheur et des arômes envoûtant de petits fruits rouges, voici une bouteille au plaisir immédiat et à la souplesse déconcertante, qui nous invite à revenir, verre après verre... Cette cuvée Air Baloon signé de l'œnologue Star du Rhône méridionale est une superbe trouvaille à prix mini en Côte du

LIEU DIT BONNIVIERES 2016 - YVES CUILLERON

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

La cuvée Les Terres Sombres a été remplacée par la cuvée Lieu Dit Bonnivière. Tout comme Les Terres Sombres cette Côte Rotie est d'une richesse et d'une complexité des plus complètes. Et ce, tout en apportant, même aujourd hui, une onctuosité et un fruité

PULIGNY MONTRACHET 1ER CRU - CLOS DE LA GARENNE 2016 - LOUIS JADOT

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

 Ce 1er cru, d?une robe or pâle et brillante, délivre des arômes élégants de fleurs blanches, de pierre à fusil et d?agrumes. En bouche, il se révèle ample et puissant, accompagné par une  incroyable fraicheur et souligné par un toasté léger. Une valeur sû

CAVE YVES CUILLERON LIEU DIT BONNIVIERES 2016 - YVES CUILLERON

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

La cuvée Les Terres Sombres a été remplacée par la cuvée Lieu Dit Bonnivière. Tout comme Les Terres Sombres cette Côte Rotie est d'une richesse et d'une complexité des plus complètes. Et ce, tout en apportant, même aujourd hui, une onctuosité et un fruité incroyable. Encore un succès pour le Domaine d'Yves

Domaine La Florane Terre Pourpre 2016

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Le nom Terre Pourpre décrit littéralement la couleur caractéristique du sol de ce terroir exceptionnel et complexe parsemé de pierres blanches arrondies, pourpres en surface et argileuses en profondeur. Un vin très personnel qui incarne l'esprit du Domaine La Florane et transmet l'émotion intemporelle d'un

Bourgogne 1 Magnum Mâcon Clos de La Crochette 2016 Les Héritiers du Comte Lafon 1.5L

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Gérée par Dominique Lafon, également chargé du domaine des Comtes Lafon à Meursault, en Côte d'Or, cette propriété du Mâconnais s'impose parmi les références de la région sur 14 hectares plantés de chardonnay., 100% Chardonnay, Une robe jaune clair, Notes d'agrumes et fleurs blanches, Un vin gourmand avec une

MAISON LOUIS JADOT PULIGNY MONTRACHET 1ER CRU - CLOS DE LA GARENNE 2016 - LOUIS JADOT

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

 Ce 1er cru, d’une robe or pâle et brillante, délivre des arômes élégants de fleurs blanches, de pierre à fusil et d’agrumes. En bouche, il se révèle ample et puissant, accompagné par une  incroyable fraicheur et souligné par un toasté léger. Une valeur sûre en dentelle prête à être dégustée !

DOMAINE PIERRE-JEAN VILLA GAMINE 2018 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Il fallait un brin d’insouciance et une forte dose de passion pour entreprendre les travaux herculéens que Pierre-Jean Villa a mené pour créer son propre domaine à Chavanay. Mais lorsqu'on voit ce qui en émène de ses flacons on le remercie !! Il présente ici une Sosie de Côte Rôtie . A la dégustation, des

DOMAINE PIERRE-JEAN VILLA ESPRIT D'ANTAN 2017 - PIERRE JEAN VILLA

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

Il fallait un brin d’insouciance et une forte dose de passion pour entreprendre les travaux herculéens que Pierre-Jean Villa a mené pour créer son propre domaine à Chavanay. Mais lorsqu'on voit ce qui en émène de ses flacons on le remercie !! Il présente ici une Sosie de Côte Rôtie . A la dégustation, des

Les pierres blanches - Catherine Allégret - Livre

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Roman - livraison gratuite dès 20€ - Occasion - Très Bon Etat - France Loisirs GF - 2016 - Grand Format - Société coopérative d\'insertion à but non lucratif.

Maisons du Monde Meuble double vasque en manguier blanc cassé et pierre Castille

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Surmonté d'un beau plateau en pierre, le meuble double vasque en manguier blanc cassé CASTILLE est assorti de deux vasques en céramique blanche, faciles d'entretien. Côté rangement, il vous offrira l'espace nécessaire avec 3 tiroirs au centre et 2 doubles portes à persiennes avec une étagère fixe à

Happycurien Condrieu La Légende

★ ★ ★ ★ ☆ 7,3/10

Il existe des légendes que l'on aime entendre, d'autres que l'on aime croire... La LÉGENDE de Xavier Mourier est de celles que l'on déguste avec attention et plaisir. Un très joli Condrieu typique de son encépagement qui développe des arômes de violette et de fruits à chaire blanche. Un très bon équilibre et

Bourgogne 1 Savigny-Lès-Beaune Les Pimentiers 2013 Decelle-Villa 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Le Domaine Decelle-Villa est né en 2009 de la rencontre entre Olivier Decelle, vigneron-propriétaire de Mas Amiel et des Châteaux Haut-Maurac et Jean-Faure et Pierre-Jean Villa, talentueux vigneron en Côte Rôtie. Ensemble, ils décident de réaliser leur rêve depuis toujours : vinifier les subtils cépages Pinot

Bourgogne 1 Pommard 1er Cru Les Epenots 2013 Decelle-Villa 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Le Domaine Decelle-Villa est né en 2009 de la rencontre entre Olivier Decelle, vigneron-propriétaire de Mas Amiel et des Châteaux Haut-Maurac et Jean-Faure et Pierre-Jean Villa, talentueux vigneron en Côte Rôtie. Ensemble, ils décident de réaliser leur rêve depuis toujours : vinifier les subtils cépages Pinot