Champagne blanc de blanc quel cepage

Blanc de blanc champagne cepage

Pascal Doquet cultive ses vignes en côtes des Blancs, région de Champagne.Ce terroir riche en minéraux et plantes est le berceau de fabuleux champagnes AOC, comme l'Arpège 1er cru, issu d'un cépage Chardonnay (62% issu des vendanges 2010, 38% issus des vendanges 2011).D'une couleur jaune paille, il révèle en bouche des parfums de noisette, melon miel et fleurs, avec une acidité marquée et des saveurs de craie.Il est conseillé de le servir entre 10°C et 12°C.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

36.00

Champagne Taittinger Pour cette nouvelle édition d'une cuvée spéciale, Taittinger s'est associé avec un photographe brésilien, Sebastiao Salgado, très talentueux et de renommée internationale, il vient d'être élu à l'académie des beaux-arts.Il s'agit de la 14ème édition de ces cuvées si rares chez les Champagnes Taittinger. En effet, la maison met un point d'honneur à ne sortir ces éditions limitées que lors des années exceptionnelles pour le Champagne.Taittinger Brut Millésimé 2008 Ce Champagne se compose de deux cépages, Chardonnay et Pinot noir, venant respectivement de la Côte des Blancs et des montagnes de Reims. A l'image de la maison et de ces meilleurs crus, c'est un Champagne des plus réussis, fin, vif et d'une grande fraîcheur.Collection Sebastiao SalgadoLa particularité du travail de Sebastiao Salgado est de ne travailler qu'avec de l'argentique en noir et blanc.Sebastiao Salgado à travers cette oeuvre souhaite mettre en avant la biodiversité et faire une place de choix aux animaux sauvages. Ce léopard est extrait de son ouvrage Genesis, au nom évocateur, la scène se situe en Namibie dans la Barab River Valley au Damaraland.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

240.00

Champagne Drappier Drappier est une maison familiale qui privilégie le naturel et l'authentique. Son vignoble représente 100 hectares d'un terroir d'exception combinant richesse calcaire du sol et ensoleillement optimum.Drappier vous propose ici un champagne rosé non dosé et avec une teneur très faible en soufre. Zéro dosage signifie que le vin n'a reçu aucune liqueur d'expédition. Ce rosé brut nature est vinifié tel un rosé de saignée, c'est à dire qu'il est obtenu en laissant macérer de façon brève (quelques heures) les moûts avec la peau des raisins, ce qui lui confère sa couleur. L'élaboration de par macération du pinot noir est rare en Champagne.Notes de dégustation :Robe : une teinte qui varie, car il est vinifié par saignée de pinot noir, légèrement éclairci par une faible proportion de ce même cépage vinifié blancNez : évoque la fraise, la framboise avec une note florale de pétale de rose.Bouche : révèle la puissance du pinot noir avec une belle vivacité et beaucoup de fraîcheur. Des arômes de fruits rouges, relevés par des notes d'agrume, de mandarine et une petite touche très raffinée de poivre blanc.Une cuvée très appréciée pour accompagner une grillade ou un carpaccio de saumon.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

33.95

Ampelidae Ce blanc de blanc, vinifié uniquement à partir du cépage chardonnay, est également non dosé, ce qui signifie que ni sucre ni liqueur de dosage n'ont été ajoutés avant le bouchage de la bouteille. C'est bien le cépage et surtout le terroir qui s'expriment. Pas d'artific.Vinifié à l'image d'un grand Champagne, il pourrait en faire pâlir plus d'un !Ce vin tient son nom du prénom de la grand-mère du vigneron.Notes de dégustation du domaineNez : très complet, très frais, rare et attractif, déclinant la fraîcheur et l'élevage avec un même talentBouche : L'attaque est nerveuse et déploie une profondeur et une tension inhabituelles qui signent un vin effervescent de haut niveau

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

24.05

Veuve Clicquot Ponsardin Quelle façon plus élégante de dire les choses qu'avec du Champagne ? Veuve Cliquot propose ici un coffret cadeau original qui en plus de surprendre son destinataire aura le bon goût de garder son contenu au frais puisqu'il est isotherme.Notes de dégustation Couleur : Très belle, reflets jaunes dorés, mousse abondante et fine.Nez : puissant et agréable, au départ fruité (fruits blancs, fruits séchés), puis vanillé et brioché.Bouche : attaque franche et dynamique puis laisse place à une harmonie fruitée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

53.00

Domaine Plageoles Ce vin moelleuxe issu du cépage ondenc n'a pas à rougir face à ses acolytes de Bordeaux ! Il est élaboré à partir de raisins passerillés, c'est à dire surmaturés par dessèchement naturel à l'air. L'objectif étant de chercher la concentration en faisant évaporer l'eau du raisin. Les baies sont ainsi naturellement concentrées en sucre ...Un trésor de gourmandise dont vous vous délecterez sur un dessert - aux pommes ou au coing par exemple - ou tout simplement tel quel, pour un pur moment de plaisir.VinificationLa plus naturelle possible avec des levures indigènes. En cuve béton, suivi d'un élevage d'un an.Notes de dégustation du vigneron Vin confiserie plein et franc, d'une grande originalité. Arômes de figue sèche, d'angélique, de raisins secs. En bouche, on retrouve le miel, l'abricot et la gelée de coing. Grande longueur en bouche.Potentiel de garde : jusqu'à 100 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

49.55

Champagne Ayala Ce champagne de la Maison Ayala est fin et élégant. Issu d'un assemblage relativement équilibré entre les 3 cépages, il présente une belle structure. Un vieillissement sur lie prolongé de 3ans en cave et faible dosage en font un vin facile à boire.Un champagne d'un excellent rapport qualité prix, qui bénéficie d'une belle reconnaissance de nombreux guides de vin.Notes de dégustation Robe : or clair avec une bulle abondante et fineNez : ouvert, expressif et délicat ; Il dévoile des notes d'agrumes, de fleurs et de fruits à chair blancheBouche : équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité. Fruitée et avec une belle longueur

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

39.40

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Jeroboam contient 3L de champagne soit l'équivalent de 4 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

205.00

Moët et Chandon Vin emblématique de la maison, il incarne le style Moët et Chandon. Présenté dans un élégant étui, il sera parfait pour un cadeau.Cette offre contient :24 bouteilles de 75cl de Champagne Moët et Chandon Brut Impérial : Son assemblage équilibré des trois cépages champenois Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, le Brut Impérial révèle un enchainement fondu et harmonieux de sensations, une maturité fraîche, des lignes souples et épurées. Il inspire un bien-être, une émotion qui s'apprécie et se partage comme une évidence.24 x Champagne Moët et Chandon Brut Impérial - bouteille 75cl en étui

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

910.00

Champagne Drappier La Maison Drappier officie depuis 1808 sur un terroir très calcaire où le pinot noir s'exprime parfaitement et donne des vins extrêmement aromatiques.Cette cuvée est l'aboutissement d'une volonté réel de diminuer l'apport en sulfite dans les vins du domaine. Défi relevé puisqu'elle ne contient aucun sulfite ajouté.Un champagne 100% pinot noir issu de jus de première presse uniquement, non filtré et non dosé et pourtant d'une belle rondeur.Voilà un champagne d'une extrême pureté, résultant d'un réel savoir-faire et de l'expression pure d'un terroir et d'un cépage.Notes de dégustation :Robe : orNez : frais, évoquant la poire, le citron et les noisettes.Bouche : sec et minéral, il est vif et toniqueCette cuvée brut nature s'adresse particulièrement aux puristes du sans soufre mais aussi à tous les amateurs avertis.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

45.40

Champagne Taittinger Reconnue comme l'une des plus grandes maisons de Champagne, la maison Taittinger impose un style novateur et unique en utilisant en grande majorité du cépage Chardonnay pour l'assemblage de ses Champagnes. Cette offre contient :36 bouteilles de 75cl de Champagne Taittinger Brut Prestige en étuis : De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale révèle des arômes équilibrés de pêche, fleurs blanches et vanille, ainsi qu'un bouquet franc. Sous une robe brillante, de couleur jeune paille dorée, les bulles de ce Champagne AOC sont fines et sa mousse discrète et persistante. Sa finesse, vivacité et pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, qui accompagnera à merverilles vos fêtes et grands événements.1 magnum de Champagne Taittinger Brut Prestige offert : Retrouvez tous les subtils arômes de cette fameuse cuvée Brut Prestige dans sa version magnum.36 x Champagne Taittinger Brut Prestige - Bouteille 75cl et son étui 1 x Champagne Taittinger Brut Prestige - Magnum - Magnum 150cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

1305.70

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.6 x Champagne Taittinger Brut Prestige - Bouteille 75cl et son étui

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

217.60

Champagne Collet Cépages utilisés 20 % à 25 % de Chardonnay pour l'élégance et la finesse25 à 30 % de Pinot Noir pour la structure 50 % de Pinot Meunier pour le fruitéNotes de dégustation Robe : dorée, couleur or chaud, presque ambré.Nez : note épicée et de beurre fraisBouche : frais, puissantServir frais à 7-8°C.Accords mets et vins Servir frais entre 7 et 8°C, parfait à l'apéritif, il peut également accompagner les viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages.Ce champagne bénéficie d'un vieillissement de 3 ans12 x Champagne Collet Brut en demi-bouteille - Bouteille 37.5cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

174.00

Champagne Collet Cépages utilisés 20 % à 25 % de Chardonnay pour l'élégance et la finesse25 à 30 % de Pinot Noir pour la structure 50 % de Pinot Meunier pour le fruitéNotes de dégustation Robe : dorée, couleur or chaud, presque ambré.Nez : note épicée et de beurre fraisBouche : frais, puissantServir frais à 7-8°C.Accords mets et vins Servir frais entre 7 et 8°C, parfait à l'apéritif, il peut également accompagner les viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages.Ce champagne bénéficie d'un vieillissement de 3 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

14.95

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

79.00

Champagne Canard-Duchêne La maison Canard-Duchêne a été fondée en 1868 par Victor Canard et Léonie Duchêne. Située au coeur du parc naturel de la Montagne de Reims, la maison a été reconnue à plusieurs reprises pour la qualité de sa production de Champagne dans son ensemble.Cette offre contient :72 bouteilles de 75cl de Champagne Canard Duchêne Cuvée Léonie Brut : Cette cuvée surprenante et délicate est dédiée à Léonie Duchêne, la co-fondatrice de la maison Canard-Duchêne. Cette cuvée est assemblée à partir de 3 cépages : 50% de Pinot Noir, 25% de Pinot Meunier et 25% de Chardonnay. La cuvée Léonie est vieillie pendant 3 ans en cave, pour révèler des arômes d'ananas confit, des saveurs toastées et un côté légèrement épicé tout en fraîcheur.1 vasque à Champagne Canard Duchêne offert : 1 vasque idéal pour rafraîchir plusieurs bouteilles de Champagne en même temps. Aux couleurs de la maison Canard Duchêne, ce joli vasque peut contenir une généreuse quantité de glaçons afin de maintenir vos boissons au frais longtemps, même en cas de fortes chaleurs. 72 x Champagne Canard Duchêne Cuvée Léonie Brut - Bouteille 75cl 1 x La vasque à Champagne Canard Duchêne - La vasque

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

1599.90

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

39.00

Champagne Louis Roederer Brut Premier unit les vins vinifiés en foudres de chênes des trois cépages champenois provenant de différents crus choisis par Louis Roederer. Il bénéficie de 3 années de maturation en caves et d'un repos de 6 mois minimum après dégorgement.Notes de dégustation :Robe : Très claire à reflets vertsNez : Riche aux notes de fruits jaune, enrichi d'une touche épicéeBouche : un vin complexe, à la texture crémeuse, ample et charnue, un vin non dénué d'une certaine fraîcheur. Une belle vinosité vient souligner toutes les qualités de cette cuvée, et notamment sa structure et son équilibre.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,2/10

39.95

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Nabuchodonosor contient 15 litres de champagne soit l'équivalent de 20 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

1345.00

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Salmanazar contient 9 litres de champagne soit l'équivalent de 12 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

615.00

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Balthazar contient 12 litres de champagne soit l'équivalent de 16 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

896.00

BienManger.com Cet assortiment contient :1 bouteille de 75cl de Champagne Taittinger Brut Prestige en étui : cette cuvée spéciale est assemblée à partir de cépages 40 % Chardonnay et 60 % Pinot. Ce champagne AOC révèle des arômes équilibrés de pêche, fleurs blanches et vanille. Sous sa robe brillante, ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante. Sa finesse, vivacité et pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais.1 coffret bois de marrons glacés Corsiglia : Issue d'un réel savoir-faire, cette confiserie de luxe a toute sa place pour offrir ou sur les tables de fêtes de fin d'année. La Maison Corsiglia, spécialiste du marron depuis plus de 120 ans, élabore ses marons glacés à base de châtaignes du Piémont de qualité supérieure et de gousses de vanille bourbon de Madagascar. Savoureux et onctueux, ces marrons glacés révèlent toutes les particularités du goût de la châtaigne.1 x Champagne Taittinger Brut Prestige - Bouteille 75cl et son étui 1 x Marrons glacés Corsiglia - Coffret bois - Boîte 18 marrons (360g)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

89.90

Lissner Le domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...La cuvéeLe chardonnay est un cépage noble, très convoité en Champagne notamment ... Il permet d'obtenir des vins effervescents d'une grand finesse, à l'image de ce crémant. La bulle est fine et légère, les arômes très orientés sur les fruits secs, avec également des notes plus acidulées et une belle salinité.Teneur en SO2 : 24mg/L. Notes de dégustationRobe : bulles finesNez : fruits secsBouche : fondue, fraîche, puissante, acidité salineOccasions : réceptions, apéritifs

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

14.95

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Mathusalem contient 6 litres de champagne soit l'équivalent de 8 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

410.00

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

54.95

chef & sommelier Flûte à champagne 24cl - Lot de 6 - Grands cépages - Chef & Sommelier

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Champagne, Crémant ou encore Cava, la flûte à champagne 24cl de la collection Grands Cépages de Chef & Sommelier est un verre élégant et raffiné au calice généreux, qui offre un écrin de choix aux effervescents les plus délicats.

Veuve Clicquot Ponsardin Quelle façon plus élégante de dire les choses qu'avec du Champagne ? Veuve Cliquot propose ici un coffret cadeau original qui en plus de surprendre son destinataire aura le bon goût de garder son contenu au frais puisqu'il est isotherme.Dégustation : Ce brut rosé à une robe lumineuse aux reflets cuivrés et offre des arômes de fruits rouges frais et de fruits secs et biscuit.Accord mets et vin : Parfait pour accompagner des fête tels que crevettes, saumon fumé, canard et desserts aux fruits rouges.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

55.00

La Chablisienne Le 1er Cru Fourchaume a ses vignes sur la rive drotie, entre Chablis et Maligny, dans le prolongement des Grands Crus. Sa proximité avec ces terroirs d'exception en fait un des 1er Crus les plus réputés et les plus qualitatifs.Appellation : Chablis Premier Cru.Cépage : Chardonnay 100%Élevage : Durée 12 mois sur lies fines, en cuve et en fûts.Note de Dégustation :Nez : 1er nez entrouvert, présentant une jolie palette de fruits blancs du verger légèrement vanillés. A l'aération, la présentation devient plus intense et complexe, la note est fraîche et élégante, une légère réduction minérale complète l'ensemble. Bonne persistance.Robe : Or pale, vin limpide et brillantBouche : Très beau volume en bouche, frais élégant et dynamique, les fruits blancs sont présents accompagnés d'une fine minéralitérayonnante et pure, très bon équilibre. Finale fraîche avec du potentiel à venir.6 x Chablis 1er Cru - Fourchaume 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

130.95

Domaine Tariquet Issu du piémont pyrénéen, les vins Tariquet sont nés d'une longue épopée familiale.Le mélange de deux cépages pour cette cuvée donne naissance à de multiples saveurs assez inédites.Cépages : 50% Chardonnay, qui apporte des minéraux, et 50% Sauvignon qui lui àmène de la rondeur.Commentaires de dégustation : Une belle robe dorée pour ce vin de caractère, qui révèle en bouche toute sa fraîcheur. L'association du cépage chardonnay et sauvignon amène des notes d' épices et d'agrûmes, pour un goût d'exotisme.Accords mets et vins : A servir très frais à l' apéritif. Il accompagne également très bien le poisson, les cuisines asiatique, épicée et exotique.Conservation : Ce vin est à conserver dans un endroit sombre et frais, debout jusqu' à deux ans.6 x Vin Côté Tariquet blanc - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,3/10

49.45

Domaine Tariquet Cette eau de vie a été élevée en fût de chêne pendant un minimum de 15 années.Cépage : Ugni-blanc 60% et Baco 40%, assemblage typique d'un Bas - Armagnac.Commentaires de dégustation : Nez de raisins de Corinthe et de vanille. Arômes d'oranges et confiseries. Senteurs de figues et de cacao. Un mariage réussi du bois et du fruit, pour d'agréables sensations en bouche.Conservation : A conserver dans un endroit sec.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

49.90

BienManger paniers garnis Voici une idée cadeau toute trouvée avec ce coffret de vin en demi-bouteille, 5 vins différents pour plaire à tous les palais. A l'intérieur de ce coffret vous trouverez 4 vins rouges et un vin blanc.Les vins qui composent ce coffret en bois :Château Les Joyeuses AOP Bordeaux rougeCe vin de Bordeaux se compose des cépages Merlot et Cabernet. C'est un vin rouge au caractère bien présent, un nez sur les fruits rouges, en bouche toujours de jolies notes fruitées avec une finale persistante.Château Les Pins de Bossuet AOP Bordeaux supérieurVous retrouvez dans ce vin trois cépages, Merlot, Cabernet franc et Cabernet Sauvignon. C'est un vin à la robe grenat foncé, un nez de fruits rouges très murs de mûre et cassis. En bouche, ce vin vous séduira par la souplesse de ces tanins et son goût légèrement épicé.Le Vigneau AOP Bergerac rouge50% de Cabernet Franc et 50% de Merlot composent ce vin. Le Vigneau a une robe intense de grenat, un nez floral et fruité sur des notes de fraises et de cerise. En bouche, ce vin est rond, épicé et vanillé, les tannins sont très discrets.Château Caville AOC Bordeaux rougeChâteau Caville se compose de Merlot, de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. La robe de ce Bordeaux est de couleur grenat clair, un nez sur les fruits rouges un palais charnu une bouche fruitée. Ce vin est parfait pour vos apéritifs dînatoires et bien d'autres.Le Vigneau AOP Côtes de Bergerac blanc MoelleuxCe vin blanc moelleux se compose en majorité de Sémillon et un peu de Sauvignon pour les cépages. C'est un vin blanc moelleux tout en rondeur à la jolie robe jaune clair. Les fruits blancs ressortent au nez notamment la poire et la mangue, la bouche est équilibrée et fraîche sur des notes d'abricot.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

27.85

Domaine Tariquet Cette eau de vie a été élevée en fût de chêne pendant un minimum de 7 années.Cépage : Ugni-blanc 60% et Baco 40%, assemblage typique d'un Bas - Armagnac.Commentaires de dégustation : Sa belle robe ambrée vous séduira. Testez son originalité avec ces arômes de pruneaux et de pain chaud. Vous trouverez également quelques notes de vanille, en finale, des saveurs boisées viendront.Accords mets et vins : Un digestif conseillé pour d'inédites sensations.Conservation : A conserver dans un endroit sec.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

32.00

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Colombard20 Ugni BlancCommentaires de dégustationUBY n°3 possède un joli nez complexe et intense où se mêlent pamplemousse et fruits exotiques. On y retrouve des notes mentholées subtilesOn retrouve ces dernières dès l'attaque, vive et franche qui ouvre sur un palais rondelet enrobé de fruits mûrs (pêche blanche).Comment servir UBY N°3Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec aromatique et gourmand se déguste autour d'un plateau de fruits de mer ou d'une assiette de charcuterie.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il ravira autant les amateurs de blancs secs que de blancs moelleux par son explosion de notes fruitées. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°3Grand Or au concours de Bruxelles 2018Médaille d'Or au concours de Vins du Sud-Ouest 2018Médaille d'Argent à Mondus Vini 2018 6 x UBY N°3 Colombard Ugni blanc - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

31.80

Domaine de la Tour Blanche Le pinot blanc est un cépage alsacien récent, version blanche du pinot noir, aussi appelé klevner. Vinifié par le Domaine de la Tour Blanche ce cépage donne un vin complet aux arômes délicats. Il se caractérise par une belle fraîcheur ainsi qu'une souplesse agréable en bouche. Vous le dégusterez facilement avec des fruits de mer, des poissons grillés et même un buffet campagnard. Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune pâle avec de légers reflets vertsNez : fin, avec de beaux arômes citronnésBouche : équilibrée, entre acidité et richesse6 x Alsace Pinot blanc AOC - Bouteille 75cl - 2017

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

55.30

Estandon Millésime après millésime, cet A.O.P Côtes de Provence reste une valeur sûre en termes de qualité, plaisir et convivialité.L'assemblage des cépages de Cinsault, Grenache, Syrah et Rolle des meilleurs terroirs de Provence lui donne sa personnalité et sa fraicheur. Il profite en effet des sols schisteux et limoneux du contrefort du Massif des Maures et des coteaux perchés aux portes du Veron mais également de l'ensoleillement exceptionnel de la Provence.Notes de dégustation Estandon HéritageRobe : rose pâle, avec des nuances de litchi et de pétales de roses Nez : frais et floral avec des notes de fruits blancs et de thymBouche : bon équilibre, fraicheur et joli caractère sur les épices. Allonge fraiche et gourmandeAccord mets et vinA déguster très frais entre 6 et 9°C avec du fromage doux, de la viande blanche, du poisson grillé ou encore des coquillages et des crustacésIdéal entre amis avec une plancha de fruits de mer ou un plat exotique parfumé pour épater encore plus vos convives.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

9.95

Domaine de la Framboisière Faiveley est à l'origine de la production du vin blanc Montagny 2016 au sein du Domaine La Framboisière. C'est toujours avec la même minutie que le Domaine a réalisé ce vin blanc d'appellation contrôlée.Le village de Montagny, au cœur de la Côte Chalonnaise, est aujourd'hui connu et reconnu pour ses vignobles. Avec ses reliefs accidentés, ses sols de marnes, et ses pentes raides exposées est et sud-est, Montagny a été reconnu comme appellation d'origine contrôlée en 1936. Ce territoire d'environ 310 hectares produit exclusivement des vins blancs de cépage Chardonnay. Les vins de Montagny sont exclusivement des vins blancs élaborés uniquement à partir du cépage Chardonnay.Caractéristiques :Sols : marnesCépage : ChardonnayRobe : Jaune pâle, limpideNez : arômes frais, floraux et minérauxPalais : nerveux, sensation de fraîcheur, acidité et concentration parfaitement maîtrisées et donnant au vin un parfait équilibre, longueur en bouche agréablePotentiel de garde : 3 à 6 ansTempérature de service : 10°C, ouvrir 30min avantAccords : poissons, crustacés, terrines de petits légumesAccords de fêtes : millefeuille de homard, noix de saint-jacques à la sauce vanillée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

18.20

Domaine Tariquet Depuis de nombreuses années, la famille Grassa exploite près de 900 hectares de terre pour produire ses vins.Le classic a été le premier de leur vin à voir le jour, et connaît depuis toujours le même attrait.Cépage : Ugni-Blanc 45%, Colombard 35%, Sauvignon 10%, Gros Manseng 10%.Commentaires de dégustation : Vin intense et très nuancé. Il est très frais et évoque plusieurs arômes dont les agrumes, les fleurs et les fruits. Toutes ces nuances nous séduisent et font de ce vin un indispensable à avoir chez soi en toutes occasions.Conservation : A mettre au frais dans un endroit sec, et a consommer dans les 18 mois après millésime.Ce vin a obtenu une médaille d'argent au concours Gilbert & Gaillard 2018.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

4.95

Paul Jaboulet Aîné Vin de Pays de Méditerranée issu du bassin de production des Côtes du Rhône et des Côtes de Provence. Cette grande région permet d'ouvrir la sélection de la Maison Paul Jaboulet Aîné de vins à des climats variés.Terroir :Issu des terroirs de la région du Ventoux, zone très ensoleillée mais idéale pour les nuits fraîches, source de complexité dans la synthèse des arômes du vin.Dégustation : Robe : Jaune clair aux reflets verts limpides et brillants. Nez : Nez très expressif du Viognier, fruits blancs, pêche, les notes originales de fleurs font le charme de ce cépage exubérant. Bouche: Vin dominé par son équilibre : vif et gras, le Viognier rend la bouche onctueuse et agréable. Vin fin et friand à boire dans sa jeunesse.Servir entre 10 et 12°C, à consommer du poisson, des légumes ou des ris de veau.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

9.90

Camin Larredya Ce jurançon sec, issu d'une culture en biodynamie au pied des Pyrénées, est un vin blanc sec et fruité qui saura vous réjouir lors d'un apéritif estival.Cépages 50% gros manseng35% petit manseng15% petit courbuNotes de dégustation Robe : or pale, reflets vertsNez : exotique, frais, ananas et agrumesBouche : attaque ronde et fruitée, agrumes, finale tendue et salineAccords mets et vinApéritif, jambon sec, carpaccio de saint-jacques ou saint-jacques poêlées, langouste marinée au citron, fromages de chèvrePotentiel de garde : 10 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

10.00

Kressmann Le vignoble de Bordeaux est le plus grand vignoble de France en AOC. Sa grande richesse est d'être constituée de 57 appellations différentes, couvrant au total plus de 110 000 hectares. Les œnologues de Kressmann sélectionnent chaque année des cuvées issues des principales régions en vins rouges, blancs et liquoreux. Ils recherchent des vins authentiques représentant bien le style de leur appellation et de leur millésime. Loupiac Grande Réserve, produit sur fond argilo-calcaire, est doté d'un moelleux et d'un fruité délicat. Ce vin, qui bénéficie d'une AOC Loupiac, est issu à 100 % d'un cépage Sémillon.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

9.50

Domaine Gayda Ce blanc sec biologique s'inscrit dans une volonté de créer quelque chose de nouveau, d'original, qui allie des cépages en dehors de tout décret d'appellation. Ce vin qui bouscule tous les codes conventionnels est en effet constitué de 55% de Grenache Blanc, 20% de Maccabeu, 20% de Marsanne et 5% de Roussanne. Les parcelles sont sélectionnées parmi tout le territoire et témoignent de la diversité des terroirs en Languedoc Roussillon.Accord mets et vin A déguster accompagné de poisson, volaille et apéritifs entre amis.Notes de dégustationRobe : dorée éclatanteNez : aromatique, avec des nuances de fruits blancs et de chèvrefeuilleBouche : riche, complexe, boisé très fin et d'acidité franchePersonnalité très marquée. Prêt à boire maintenant mais qui se bonifiera d'ici 5 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

11.25

MYLONAS Le cépage utilisé est l'Assyrtiko, très répandu en Grèce pour donner des vins blancs secs élégants. Celui-ci est atypique, avec un nez complexe, un côté très salin qui domine avec des notes d'agrumes, de fleurs blanches et une belle minéralité.Accord mets et vin A servir à 10°C en accompagnement avec crustacés, poissons à chair blanche, salade de légumes de printemps ou encore cuisine Asiatique6 x Assyrtiko vin blanc sec de Grèce IGP Attique - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

58.20

Vignerons de l'Île de Ré Le pineau blanc des Charente AOC est connu et plébiscité par les amateurs de vin mutés et se consomme traditionnellement en apéritif.Les vignerons de l' île de Ré se sont regroupés en une coopérative qui représente les richesses de leur terre préservé bénéficiant d'un climat très doux tout au long de l'année.Des vins blancs, rosés, rouges, mousseux, pineaux, cognacs... il y a l'embarras du choix pour s'aventurer vers de nouvelles découvertes en matière viticole.Cépage : Ugni-Blanc.Terroir : Île de Ré dans sa globalité.Vinification : le procédé de fermentation est interrompu par son mutage au cognac, il est ensuite vieilli sous bois de deux à trois ans pour finalement être assemblé de telle manière que les arômes soient équilibrés.Dégustation : parfait servi comme apéritif, il accompagne à merveille les foies gras en période de fêtes et les desserts sucrés et flambés toute l'année.Il se conserve à une température de 6 à 8° et se consomme dans les quatre ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

13.30

Vignerons de l'Île de Ré Le pineau blanc des Charente AOC est connu et plébiscité par les amateurs de vin mutés et se consomme traditionnellement en apéritif.Les vignerons de l' île de Ré se sont regroupés en une coopérative qui représente les richesses de leur terre préservé bénéficiant d'un climat très doux tout au long de l'année.Des vins blancs, rosés, rouges, mousseux, pineaux, cognacs... il y a l'embarras du choix pour s'aventurer vers de nouvelles découvertes en matière viticole.Cépage : Ugni-Blanc.Terroir : Île de Ré dans sa globalité.Vinification : le procédé de fermentation est interrompu par son mutage au cognac, il est ensuite vieilli sous bois de deux à trois ans pour finalement être assemblé de telle manière que les arômes soient équilibrés.Dégustation : parfait servi comme apéritif, il accompagne à merveille les foies gras en période de fêtes et les desserts sucrés et flambés toute l'année.Il se conserve à une température de 6 à 8° et se consomme dans les quatre ans.6 x Pineau blanc des Charentes

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

64.30

Moët et Chandon Vin emblématique de la maison, il incarne le style Moët et Chandon. Assemblage équilibré des trois cépages champenois Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, le Brut Impérial révèle un enchainement fondu et harmonieux de sensations, une maturité fraîche, des lignes souples et épurées. Il inspire un bien-être, une émotion qui s'apprécie et se partage comme une évidence.Couleur : Jaune pâle tirant sur le vert.Arômes : nez délicatement fruité (fruits frais mélangés)et floral (fleurs blanches), avec des nuances briochées.Dégustation : attaque souple, milieu de bouche charnu et fondu, finale fraîche et persistante.Accord des mets : De l'apéritif au dessert, plateaux de fruits de mer, poissons blancs crus ou en cuisson légère, viandes blanches pochées ou rôties, en sauce légère, fruis frais peu sucrés. Textures à la fois tendres et croustillantes.Température de service : Idéalement entre 8 et 10°C, le rafraichissement doit être progressif pour ne pas

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

14.95

Marrenon est un vignoble situé à La Tour d' Aigues dans le Vaucluse, près d' Avignon. Depuis plus de 40 ans, une coopérative a été crée, et plus de 1000 vignerons de cette région s'y regroupent pour nous proposer des vins de qualité.Le Doria est un vin issu de parcelles bien précises, sélectionnées parmi les meilleures du Lubéron et Ventoux, qui représente un nombre peu élevé de bouteilles à chaque saison.Sol : Meilleures parcelles situés en pente, au sol argilo-calcaire.Cépages : 60% Vermentino, 30% Grenache blanc,10% Roussane.Vinification : Les vendanges ont lieu début octobre, et se font la nuit. Elevage pendant 6 mois en fûts, après macération pelliculaire courte, et pressurage pneumatique.Caractéristiques : De beaux reflets argentés dans sa robe jaune. Notes de fruits jaunes mûrs et d'épices. Vous trouverez aussi en bouche les saveurs de miel, de noisette et de citron, qui en font un vin plein de rondeur avec une pointe d'amertume réhaussant ces diverses particularités.Conseil du sommelier : Servir ce vin à 12°. Vous pourrez l'accompagner de viande blanches, de viandes bovines, ou tout aussi bien de crustacés.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

7.95

Vignobles Brumont Torrus est un vin moderne. Créé par Alain Brumont en l'an 2000 c'est un vin au style nouveau, charmeur et généreux qui sait surprendre. Ce sont des vignes jeunes, de moins de 20 ans qui sont sélectionnées dans les terroirs Montus et Bouscassés afin de produire ce Torrus. Le tout donne un concept très séduisant qui allie plaisir et bon rapport qualité prix. Cépages : petit Courbu, Petit Manseng, Gros MansengVignes de 20 ans d'âgeTerroir : galets roulés sur sol composé d'argiles fines et de roches calcaires.Vinification et élevage : macération préfermentaire à froid (entre 16 et 18 degrés) pendant 15 jours après sélection des jus. Un an d'élevage en cuve sur lies fines.Commentaires de dégustation : arômes délicats de fruits blancs (pêches, poires). Le palais est empreint de fraîcheur et d'intensité, rondeur en bouche.Accords mets et vins : Torus est idéal pour accompagner les cuisines française, orientale etjaponaise, les plats épicés, poissons grillés...

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

9.40

Lolea n°2 c'est une sangria blanche, préparée à partir de vin blanc (cépages macabeu et chardonnay), de jus naturels d'orange et de citron et d'une pointe de vanille.D'entrée de jeu, la bouteille nous tape à l'œil. Moderne et joliment décorée, on pense déjà à comment la réutiliser une fois sirotée !La Maison Lolea se démarque par une recette de sangria artisanale et un packaging original et attrayant.Tous les ingrédients de cette sangria blanche sont naturels et le tout n'est pas pasteurisé pour préserver toutes les caractéristiques du vin. Le côté légèrement perlant de cette sangria apporte une note presque festive et surtout beaucoup de fraîcheur.En bouche, c'est un régal pour les papilles et l'on peut percevoir des notes de jasmin et d'abricot. L'équilibre entre l'acide et la douceur est parfait.Vous apprécierez au mieux cette sangria servie bien fraîche ou avec quelques glaçons. Essayez donc de plonger dans le verre une fraise, un morceau d'ananas ou une feuille de menthe pour une saveur en plus !6 x Sangria blanche Lolea n°2 - Bouteille 20cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

15.15

Real Companhia Velha Ce porto blanc de la Maison Real Companhia Velha est élaboré à partir des cépages malvasia fina, donzelinho branco, viosinho et gouveio. Le cépage dominant est le malvasia fina, un cépage cultivé au Portugal dans la région de Douro. Malvasia est un porto blanc doux, aromatique frais et équilibré, grâce à une légère acidité bénéfique.Notes de dégustationDe couleur paille d'or, c'est un jeune vin, frais, doux, fruité avec une finale douce et persistante.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

12.00

Vini Tonon - Camul Issu d'un assemblage de deux des cépages blancs les plus diffusés au monde, le chardonnay et le pinot gris, ce bianco del Camul est emblématique.Ce vin est élevé en fût de chêne durant 6 à 8 mois.Il présente une belle robe brillante de couleur jaune paille. Au nez, on perçoit des notes de fleur fanée et de foin.Ce vin accompagnera à merveille un risotto, une soupe de poisson mais aussi les viandes blanches et de nombreux fromages.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

19.75

Moulin de La Roque Cépages et vinificationCe vin est un assemblage de Ugni Blanc et de Clairette cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : fruité, aromatique, avec des notes floralesBouche : aromatique, fine, élégante, avec une belle fraîcheurAccord mets et vinDéguster ce vin blanc en apéritif, avec une anchoïade, une viande blanche, des moules marinières ou encore un Rouget grillé.Le vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer. Ce terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.6 x Moulin de la Roque - Roque Star - Côte de Provence vin blanc - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

49.50

Lolea n°2 c'est une sangria blanche, préparée à partir de vin blanc (cépages macabeu et chardonnay), de jus naturels d'orange et de citron et d'une pointe de vanille.D'entrée de jeu, la bouteille nous tape à l'œil. Moderne et joliment décorée, on pense déjà à comment la réutiliser une fois sirotée !La Maison Lolea se démarque par une recette de sangria artisanale et un packaging original et attrayant.Tous les ingrédients de cette sangria blanche sont naturels et le tout n'est pas pasteurisé pour préserver toutes les caractéristiques du vin. Le côté légèrement perlant de cette sangria apporte une note presque festive et surtout beaucoup de fraîcheur.En bouche, c'est un régal pour les papilles et l'on peut percevoir des notes de jasmin et d'abricot. L'équilibre entre l'acide et la douceur est parfait.Vous apprécierez au mieux cette sangria servie bien fraîche ou avec quelques glaçons. Essayez donc de plonger dans le verre une fraise, un morceau d'ananas ou une feuille de menthe pour une saveur en plus !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

9.95

Maison Lafage Ce Côtes du Roussillon blanc est issu de vignes presque centenaires se situant sur un terroir maritime apportant de la minéralité au vin.Il s'agit d'un vin d'assemblage de par les cépages mais aussi l'élevage. Il est élaboré à partir de grenache gris et blanc en majorité, complété par de la roussanne. L'élevage se fait à 70% en cuve sur lies fine et à 30% en fûts de bois français neuf.Ce vin blanc est à la fois minéral, fruité et riche.Le Centenaire a reçu le coup de cœur du guide hachette des vins en 2016Notes de dégustation Robe : vert pâle avec des reflets brillantsNez : une belle minéralité en attaque avec des notes de pierre à fusil, une pointe de vanille et des fruits mûrs (poire, pêche blanche)Bouche : ample et riche, avec une belle tension. Subtil mélange d'agrumes, de fruits à chair blanche et de notes minérales

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

12.95

Domaines Ott On ne présente plus le Clos Mireille...Vignoble emblématique de la Provence faisant partie des Domaines Ott*. Connu et reconnu pour ses vins haut de gamme.Découvrez ici le blanc de blancs, qui met à l'honneur un cépage originaire du vignoble bordelais, le sémillon. Un cépage qui s'adapte parfaitement au caractère salin du terroir de Clos Mireille, caractérisé par sa situation sur le rivage méditerranéen.Notes de dégustation Robe : jaune pâle, pur, traversé de reflets verts ou argentésNez : très expressif, qui dévoile des parfums de fruits mûrs et de fruits exotiques, couronnés par une touche florale de genêt.Bouche : fraîcheur acidulée et vitalité. Des arômes de mielLa finale est croquante.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

23.95

Barco del Corneta La vigneronne Beatriz Herranz dirige avec passion le domaine Barco del Corneta, à Seca près de Valladolid. Découvrez ici un vin blanc issu du cépage emblématique de la région, le verdejo. D'une belle richesse aromatique, ce vin vous emmène sur des arômes fruités et floraux avec de subtiles notes citronnées. La bouche est ample et riche et dévoile de jolis amers en fin de bouche.Un vin à déguster simplement, aussi bien à l'apéritif que pour accompagner un repas, de poisson, de crustacés ou de légumes printanniers.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

14.65

Miraval Provence Le chateau Miraval, racheté par Brad Pitt et Angelina Jolie, se situe à Correns, dans le Var, au Sud de la France et bénéficie de l'ensoleillement idéal de la Provence. Ce vin très charnu se compose de 100% de cépage Rolle.Notes de dégustationRobe : jaune pâle, limpide et brillanteNez : arômes de fruits blancs, de pêches de vigne et d'amandesBouche : fraîche et intense avec une très belle longueur Accord mets et vin A servir à 10-11°C à l'apéritif ou sur un repas avec poisson ou fruits de mer

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

22.05

Louis Jadot La nouvelle appellation Coteaux Bourguignons a été créée en janvier 2011 et concerne les territoires de la Grande Bourgogne, de l'Auxerrois au Beaujolais. Cette AOC est produite grâce aux principaux cépages emblématiques de la Bourgogne, principalement Pinot Noir et Gamay pour les rouges ; Chardonnay et Aligoté pour les blancs. L'avantage de cette appellation est de pouvoir permettre des vins d'assemblage ou des vins monocépage.Le coteau Bourguignon blanc de la Maison Jadot est issu de deux cépages et à des notes de dégustation intéressantes.Cépages : Chardonnay et Aligoté.Robe : Or pâle et limpide.Dégustation :Pour le Coteaux Bourguignons blanc, l'assemblage de Chardonnay fruité, ample et crémeux et d'un Aligoté tendu, frais et aromatique nous permet d'obtenir un vin original, mêlant une belle pureté aromatique et un caractère minéral.Accord mets et vin :Crustacés, poissons grillés, viandes blanches, fromages à pâte pressée.6 x Coteaux Bourguignons AOP - Blanc - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

77.10

Maison Lillet L'apéritif Lillet est né à Podensac près de Bordeaux, de l'initiative de deux frères, Paul et Raymond Lillet.Le Lillet blanc, créé en 1887 est un subtil assemblage de vins rigoureusement sélectionnés en cépages sémillon et sauvignon et de liqueurs naturelles de fruits. Il est élevé de manière traditionnelle pendant 8 à 12 mois en foudre de chêne.Lillet blanc est la référence de la gamme des 3 couleurs et se différencie de ses cousins blanc et rosé par son côté à la fois fruité et moelleux.Une belle robe or et un nez fleuri en fond un apéritif très apprécié. En bouche, ce sont des arômes d'oranges confites, de miel, de résine de pin et de fruits exotiques qui s'expriment.Un apéritif tout en fraîcheur pour un goût moelleux et fruité.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

16.80

Jasci C'est dans la région des Abruzzes au centre de l'Italie qu'est implanté le domaine familial de Jasci. Le vignoble est planté dans un décor montagne à 200 mètre d'altitude, proche de la mer adriatique. Le domaine travaille en bio depuis 1980.Le cépage vinifié pour cette cuvée, le trebbiano, est connu sous le nom d'ugni blanc en France. Il est notamment utilisé pour l'élaboration du cognac et de l'armagnac, mais aussi de nombreux vins blanc. Cette cuvée de trebbiano présente une couleur jaune vif, comme de la paille. Voilà un vin blanc aromatique, qui dévoile des arômes de fruits jaunes mûrs, de fleur de genet, avec quelques notes vanillées. L'attaque est fraîche et fruitée, la bouche ronde et structurée. 6 x Trebbiano d'Abruzzo DOC - Vin blanc bio d'Italie - Bouteille 75cl - 2018

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

65.80

Lolea n°2 c'est une sangria blanche, préparée à partir de vin blanc (cépages macabeu et chardonnay), de jus naturels d'orange et de citron et d'une pointe de vanille.D'entrée de jeu, la bouteille nous tape à l'œil. Moderne et joliment décorée, on pense déjà à comment la réutiliser une fois sirotée !La Maison Lolea se démarque par une recette de sangria artisanale et un packaging original et attrayant.Tous les ingrédients de cette sangria blanche sont naturels et le tout n'est pas pasteurisé pour préserver toutes les caractéristiques du vin. Le côté légèrement perlant de cette sangria apporte une note presque festive et surtout beaucoup de fraîcheur.En bouche, c'est un régal pour les papilles et l'on peut percevoir des notes de jasmin et d'abricot. L'équilibre entre l'acide et la douceur est parfait.Vous apprécierez au mieux cette sangria servie bien fraîche ou avec quelques glaçons. Essayez donc de plonger dans le verre une fraise, un morceau d'ananas ou une feuille de menthe pour une saveur en plus !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

2.60

Astoria Le prosecco Casa Vittorino de la maison Astoria est fait uniquement à base de cépage Glera, c'est un vin blanc effervescent très délicat et peu sucré qui se mariera à de nombreux plats et de nombreux événements.Servir ce Prosecco aux alentours de 6 à 8°c pour profiter au mieux de ses qualités organoléptiques.Dégustation :Robe : Jaune clair, légers reflets vertsNez : intense et net, fruitéBouche : perlage fin et élégant, belle persistance aromatique6 x Prosecco brut Casa Vittorino DOCG - vin pétillant italien - 11,5% - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

90.20

Domaine Tropez Cette cuvée de rosé est vinifiée par le Domaine Tropez, à Gassin. Le nom de la cuvée est à la fois évocateur et mystérieux... Il renvoie à la robe de ce vin, cristalline, entre le rose très clair et le blanc rosé. Le White Tropez est un assemblage de différents cépages, granche, cinsault et rolle notamment. Un bel équilbre aromatique et une belle fraîcheur en bouche.Ce rosé très 'huppé' accompagnera vos soirée estivales festives et vos repas sur la plage, sur la côte de Saint-Tropez et partout ailleurs. La bouteille présente un design moderne et élégant.Notes de dégustationRobe : rose pêche pâle avec de légers reflets argentésNez : expressif et fin, avec des notes de fruits exotiques, de pêche blanche et même un côté floralBouche : soyeuse, fraîche et pleine de finesse. Beaucoup de fruité

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

13.95

Peyrassol Dédiée à la gatronomie, cette cuvée s'invite aux tables les plus prestigieuses.Assemblage des cépages Cinsault, Grenache gris, et Rolle, chaque parcelle a été vinifiée séparément en petites unités. De cette vinification n'a été retenu puis placé dans les barriques que la fraction de jus la plus qualitative.Notes de dégustationRobe : rose pâle légèrement cuivréeNez : puissant et élégant, mêlant fruits jaunes et blancs bien mûrs et petits fruits rouges.Bouche : épices douces et fruits secs grillésAccord mets et vinTapas, volailles en sauce, poisson grillé, fromage de chèvre fraisLa commanderie de PeyrassolDepuis près d'un millénaire, au pied du Massif des Maures, la commanderie perpétue les traditions d'un vignoble respectueux de l'environnement et de son terroir. Lieu historique fondé au XIIIème siècle par l'Ordre des Templiers, les 100 hectares de vigne bénéficient du climat exceptionnel de la Provence.Peyrassol a été récompensé du Prix de l'œnotourisme 2019 de la Revue du Vin de France.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

52.90

Vignerons de l'Île de Ré La coopérative des vignerons de l' Île de Ré nous propose son Cognac Fine Island au fort caractère et aux arômes délicieux. Cet assemblage est en effet riche de notes iodées et boisées et de parfums tels que le pain d'épices et le tamarin.Lorsque l'on passe à la dégustation, nous décelons des notes bien présentes de fruits secs pour une finale sur une impression salée.Une bouteille riche en sensations, à la belle couleur jaune paille, une idée cadeau venant d'une île française qui fera plaisir c'est certain. Cépage : Ugni-Blanc.Terroir : Île de Ré.Vinification : de manière traditionnelle, la distillation s'effectue en alambic de cuivre charentais, puis il est vieilli en barrique pendant deux ans à l'air iodé et humide de l'île de Ré. Assemblage final avec de vieilles eaux-de-vie.Dégustation : apéritif et digestif.Servir frais en apéritif et légèrement réchauffé en digestif

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

50.85

Domaine Tariquet Depuis de nombreuses années, la famille Grassa exploite près de 900 hectares de terre pour produire ses vins.Le classic a été le premier de leur vin à voir le jour, et connaît depuis toujours le même attrait.Cépage : Ugni-Blanc 45%, Colombard 35%, Sauvignon 10%, Gros Manseng 10%.Commentaires de dégustation : Vin intense et très nuancé. Il est très frais et évoque plusieurs arômes dont les agrumes, les fleurs et les fruits. Toutes ces nuances nous séduisent et font de ce vin un indispensable à avoir chez soi en toutes occasions.Conservation : A mettre au frais dans un endroit sec, et a consommer dans les 18 mois après millésime.Ce vin a obtenu une médaille d'argent au concours Gilbert & Gaillard 2018.6 x Tariquet Classic Côte de Gascogne Blanc Sec - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

28.20

Domaines Ott On ne présente plus le Clos Mireille...Vignoble emblématique de la Provence faisant partie des Domaines Ott*. Connu et reconnu pour ses vins haut de gamme.Découvrez ici le blanc de blancs, qui met à l'honneur un cépage originaire du vignoble bordelais, le sémillon. Un cépage qui s'adapte parfaitement au caractère salin du terroir de Clos Mireille, caractérisé par sa situation sur le rivage méditerranéen.Notes de dégustation Robe : jaune pâle, pur, traversé de reflets verts ou argentésNez : très expressif, qui dévoile des parfums de fruits mûrs et de fruits exotiques, couronnés par une touche florale de genêt.Bouche : fraîcheur acidulée et vitalité. Des arômes de mielLa finale est croquante.6 x Clos Mireille Blanc de Blancs - AOC Côtes de Provence - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

139.40

Marrenon est un vignoble situé à La Tour d' Aigues dans le Vaucluse, près d' Avignon. Depuis plus de 40 ans, une coopérative a été crée, et plus de 1000 vignerons de cette région s'y regroupent pour nous proposer des vins de qualité.Le Doria est un vin issu de parcelles bien précises, sélectionnées parmi les meilleures du Lubéron et Ventoux, qui représente un nombre peu élevé de bouteilles à chaque saison.Sol : Meilleures parcelles situés en pente, au sol argilo-calcaire.Cépages : 60% Vermentino, 30% Grenache blanc,10% Roussane.Vinification : Les vendanges ont lieu début octobre, et se font la nuit. Elevage pendant 6 mois en fûts, après macération pelliculaire courte, et pressurage pneumatique.Caractéristiques : De beaux reflets argentés dans sa robe jaune. Notes de fruits jaunes mûrs et d'épices. Vous trouverez aussi en bouche les saveurs de miel, de noisette et de citron, qui en font un vin plein de rondeur avec une pointe d'amertume réhaussant ces diverses particularités.Conseil du sommelier : Servir ce vin à 12°. Vous pourrez l'accompagner de viande blanches, de viandes bovines, ou tout aussi bien de crustacés.6 x Doria blanc Luberon - 13% - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

49.45

Paul Jaboulet Aîné Vin de Pays de Méditerranée issu du bassin de production des Côtes du Rhône et des Côtes de Provence. Cette grande région permet d'ouvrir la sélection de la Maison Paul Jaboulet Aîné de vins à des climats variés.Terroir :Issu des terroirs de la région du Ventoux, zone très ensoleillée mais idéale pour les nuits fraîches, source de complexité dans la synthèse des arômes du vin.Dégustation : Robe : Jaune clair aux reflets verts limpides et brillants. Nez : Nez très expressif du Viognier, fruits blancs, pêche, les notes originales de fleurs font le charme de ce cépage exubérant. Bouche: Vin dominé par son équilibre : vif et gras, le Viognier rend la bouche onctueuse et agréable. Vin fin et friand à boire dans sa jeunesse.Servir entre 10 et 12°C, à consommer du poisson, des légumes ou des ris de veau.6 x Viognier Secret de famille - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

56.45

Vignoble Bertinerie Un vignoble bordelais vous propose ses vins de grande qualité sur Bienmanger.com. Découvrez ces crus de caractère aux arômes intenses et faite plaisir aux amateurs avec une bouteille Château Bertinerie.Cépage : 100% Sauvignon.Vinification : les vendanges sont effectuées à la main, le tri des raisins aussi, ce qui est gage de qualité et de respect du produit. Élevage sur lies fines comme le reste de la production du Château Bertinerie pendant 5 mois environ.Dégustation : vin frais et très agréable en bouche, des arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches gourmands ponctuent la dégustation, c'est étonnant et cela confirme la grande qualité de ce vin qui est tout simplement exceptionnel.Accords mets et vins : crustacés, fruits de mer et poissons.Idéalement, servez ce vin entre 9 et 12°C, à consommer dans les 4 ans.6 x Château Haut Bertinerie Blaye Côtes de Bordeaux Fruits et Fleurs blanc - 13.5% - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

46.25

La Chablisienne Le 1er Cru Fourchaume a ses vignes sur la rive drotie, entre Chablis et Maligny, dans le prolongement des Grands Crus. Sa proximité avec ces terroirs d'exception en fait un des 1er Crus les plus réputés et les plus qualitatifs.Appellation : Chablis Premier Cru.Cépage : Chardonnay 100%Élevage : Durée 12 mois sur lies fines, en cuve et en fûts.Note de Dégustation :Nez : 1er nez entrouvert, présentant une jolie palette de fruits blancs du verger légèrement vanillés. A l'aération, la présentation devient plus intense et complexe, la note est fraîche et élégante, une légère réduction minérale complète l'ensemble. Bonne persistance.Robe : Or pale, vin limpide et brillantBouche : Très beau volume en bouche, frais élégant et dynamique, les fruits blancs sont présents accompagnés d'une fine minéralitérayonnante et pure, très bon équilibre. Finale fraîche avec du potentiel à venir.12 x Chablis 1er Cru - Fourchaume 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

251.10

Domaine Plageoles Découvrez un Gaillac mousseux naturel en blanc, élaboré à partir du cépage mauzac. Le domaine Plageoles mène une viticulture respectueuse de l'environnement. Les vignes sont travaillées en culture biologique et ne connaissent aucun traitement chimique.La vinification dite

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

15.70

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne 100% SauvignonCommentaires de dégustationLa collection unique blanc UBY dévoile un nez intense de fruits exotiques et de pêche. Au palais, on retrouve ces notes chaleureuses et gourmandes, accompagnées d'une belle fraîcheur. Comment servir UBY blanc Collection UniqueCe vin de partage se sert frais aux alentours de 8°C à l'apéritif. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°3Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018 6 x UBY blanc collection unique - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

31.80

Lissner Le domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...La cuvéeDécouvrez ici un pinot blanc, du nom du cépage originaire de Bourgogne et désormais très implanté en Alsace. Cépage courant, il entre dans l'encépagement de nombreuses appellations d'Alsace. Cette cuvée est sans sulfites ajoutés et s'inscrit dans l'approche actuelle de l'AVN (Association des Vins Naturels). Teneur en SO2 : 8mg/L.Notes de dégustationRobe : jaune clairNez : fruit frais et croquantBouche : désaltérante et légèreAccords culinaires : entrées, poissonsPotentiel de garde : 5 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

9.95

METHYMNAEOS Issu de l'ancien cépage Chidiriotiko de Lesvos, l'île grecque au nord-est de la mer Egée, ce blanc sec possède une élégante minéralité liée aux sols soufrés des zones volcaniques qui accueillent les vignes. Il possède un bon équilibre et une certaine acidité qui lui garantissent un bon potentiel de garde. Ce vin orange, qui correspond tout simplement à un vin blanc vinifié comme du vin rouge, possède une expression aromatique très large et variée.Notes de dégustationRobe : or jaune scintillantNez : expressif, iodé et rafraichissant, de sous-bois, quelques notes salines élégantesBouche : souple et franc en attaque, sur une rondeur florale au départ, de fleurs jaunes et d'acacia, évoluant ensuite sur des notes minérales iodées. Belle et complexe persistance de cire d'abeille et de fleurs blanches.Accord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec une viande blanc, poissons et crustacées, produits fumés ou encore avec du fromage

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

19.50

Vignobles Brumont La Gascogne est une réserve exceptionnelle de micro-terroirs, le preuve en est ici avec un vin expressif frais et fruité. Typé de la Gascogne ce vin équilibré et typique procure un plaisir immédiat.Cépages : Gros Manseng, Sauvignon blancTerroir : argiles fines et fraîches, roches calcaires filtrantes.Vinification et élevage : fermentation à 14°C. Elevage sur lies fines pendant 6 mois en cuve.Commentaires de dégustation : un nez aux accents de fleurs d'agrumes et de fruits jaunes.Accords mets et vins : convient à de nombreux mets grâce à sa faible teneur en sucre.6 x Côtes de Gascogne blanc sec - 12% - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

38.40

Kressmann Ce vin Grande Réserve bénéficie d'une AOC Margaux. Il est issu des cépages Cabernet Sauvignon à 60 % et Merlot à 40 %. Le vignoble de Bordeaux est le plus grand vignoble de France en AOC. Sa grande richesse est d'être constituée de 57 appellations différentes, couvrant au total plus de 110 000 hectares. Les œnologues de Kressmann sélectionnent chaque année des cuvées issues des principales régions en vins rouges, blancs et liquoreux. Ils recherchent des vins authentiques représentant bien le style de leur appellation et de leur millésime. Avec Margaux Grande Réserve, on retrouve le charme de ce grand terroir du sud Médoc, mondialement connu. Il vous est conseillé de le servir entre 16 et 18 °C.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

22.00

Vignerons de l'Île de Ré Ce Cognac est produit sur l' île de Ré, territoire préservé qui bénéficie d'un climat clément toute l'année propice à la viticulture. Les vignerons de l 'île se sont regroupés en une coopérative pour nous offrir les richesses de leur terroir: vin blanc, rosé, mousseux, pineaux... ces crus sont à découvrir absolument pour leur caractère unique.Ici le Cognac VS est certifié AOP, ce qui est gage de qualité et d'authenticité. Vieilli de façon traditionnelle dans un milieu bien particulier, vous ne pourrez qu'être agréablement étonné lorsque vous le dégusterez. Un nez de poire caramélisée et de fleur d'oranger, son terroir en a fait sa puissance.Cépage : Ugni-Blanc.Terroir : Île de Ré.Vinification : de manière traditionnelle, la distillation s'effectue en alambic de cuivre charentais, puis il est vieilli en barrique pendant deux ans.Dégustation : apéritif, cocktail et digestif. Les cuisiniers l'utilisent aussi pour flamber des crêpes ou des fruits.Servir frais ou légèrement réchauffé.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

27.60

Domaine de la Framboisière Faiveley est à l'origine de la production du vin blanc Montagny 2016 au sein du Domaine La Framboisière. C'est toujours avec la même minutie que le Domaine a réalisé ce vin blanc d'appellation contrôlée.Le village de Montagny, au cœur de la Côte Chalonnaise, est aujourd'hui connu et reconnu pour ses vignobles. Avec ses reliefs accidentés, ses sols de marnes, et ses pentes raides exposées est et sud-est, Montagny a été reconnu comme appellation d'origine contrôlée en 1936. Ce territoire d'environ 310 hectares produit exclusivement des vins blancs de cépage Chardonnay. Les vins de Montagny sont exclusivement des vins blancs élaborés uniquement à partir du cépage Chardonnay.Caractéristiques :Sols : marnesCépage : ChardonnayRobe : Jaune pâle, limpideNez : arômes frais, floraux et minérauxPalais : nerveux, sensation de fraîcheur, acidité et concentration parfaitement maîtrisées et donnant au vin un parfait équilibre, longueur en bouche agréablePotentiel de garde : 3 à 6 ansTempérature de service : 10°C, ouvrir 30min avantAccords : poissons, crustacés, terrines de petits légumesAccords de fêtes : millefeuille de homard, noix de saint-jacques à la sauce vanillée12 x Domaine de la Framboisière - Montagny - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

203.10

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Sauvignon20% ChardonnayCommentaires de dégustationUBY BYO Sauvignon Chardonnay dévoile un nez de beurre frais et de citron suivi par une touche de pamplemousse.La bouche est ronde et fraîche, se terminant par une belle vivacité.Comment servir UBY BYO Sauvignon ChardonnayCe vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec rond et fruité s'accorde très bien avec un foie gras, une volaille et les fromages à pâte pressée comme le comté.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il fera l'unanimité chez les amateurs de vins blancs fuités. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO Sauvignon ChardonnayMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018 6 x UBY Byo n°21 blanc - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

33.00

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne 100% SauvignonCommentaires de dégustationLa collection unique blanc UBY dévoile un nez intense de fruits exotiques et de pêche. Au palais, on retrouve ces notes chaleureuses et gourmandes, accompagnées d'une belle fraîcheur. Comment servir UBY blanc Collection UniqueCe vin de partage se sert frais aux alentours de 8°C à l'apéritif. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°3Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

5.90

Domaine Tariquet Ce Bas-Armagnac hors d'âge est un assemblage d'eaux-de-vie dont la plus jeune a reçu un élevage de 15 ans minimum dans des fûts de chêne.Cépage : 60 % Ugni-blanc, 40% BacoCommentaires de dégustation : Ce Bas-Armagnac a un nez intense, avec des notes de confits, de pâte de coing, de pain chaud et plus subtilement de fleurs séchées. La bouche est ronde et équilibrée, avec une alliance entre la vanille, le fruit et le bois pour une superbe longueur. La finale est plus grillée, avec des accents de fruits secs et une touche délicate de pruneau. Accords mets et vins : À servir à température ambiante en fin de repas en tant que digestif. Conservation : À conserver dans un endroit sec.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

57.90

Domaine Deshenrys La région Languedoc a su depuis de nombreuses années devenir une des régions viticoles les plus dynamiques de France. De nombreuses appellations AOC sont à découvrir et goûter, mais pas seulement. Les vignerons de la région ont mis l'accent sur des appellations IGP qui sont particulièrement réussies.Nous vous proposons de découvrir ici l'appellation IGP Côtes de Thongue.Le Deshenrys blanc associe deux cépages bien connus, le chardonnay et le sauvignon, pour un résultat très frais et rond. Ce vin s'associe très bien avec les fruits de mer et crustacés, les poissons et pour l'apéritif.Dégustation :Robe : or lumineuse et brillante.Nez : intense sur des notes d'agrumes et d'aubépines.Bouche : attaque ample et légère note fumée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

5.80

Camin Larredya Ce jurançon sec, issu d'une culture en biodynamie au pied des Pyrénées, est un vin blanc sec et fruité qui saura vous réjouir lors d'un apéritif estival.Cépages 50% gros manseng35% petit manseng15% petit courbuNotes de dégustation Robe : or pale, reflets vertsNez : exotique, frais, ananas et agrumesBouche : attaque ronde et fruitée, agrumes, finale tendue et salineAccords mets et vinApéritif, jambon sec, carpaccio de saint-jacques ou saint-jacques poêlées, langouste marinée au citron, fromages de chèvrePotentiel de garde : 10 ans6 x La Part Davant - Jurançon blanc sec bio demi- bouteille - 2017 - Bouteille 37.5cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

58.20

La Chablisienne Le Chablis est le chablis biologique de la Chablisienne. C'est dans le plus profond respect de l'environnement que ce vin blanc a vu le jour : fumure mesurée, travail respectueux des sols, vinification soignée... Certifié par Ecocert, ce Chablis est un vin blanc long en bouche qui a toutes les qualités gustatives que nous pouvons attendre de lui.Caractéristiques :Cépage : 100% Chardonnay Sol : Kimméridgien moyen et supérieur. Alternance de calcaire et de marnes à Exogyra virgula. Âge moyen des parcelles : 20 ans. Élevage : 9 mois sur lies fines, en cuve. Robe : claire, limpide, jaune pâle Nez : un peu fermé, avec des notes d'agrumes et de tilleul Bouche : équilibrée entre richesse et fraîcheur. Belle amplitude et fougue en bouche, persistant en bouche. Accord : poissons grillés, viandes blanchesA déguster de préférence 30 minutes après ouverture.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

14.95

Domaine Tariquet Cépages100% Gros MansengNotes de dégustation du Tariquet AmplitudeAmplitude, pur Gros Manseng, authentique cépage gascon ici vinifié en sec, offre des notes fraîches et fruitées, d'une belle puissance aromatique. Sa complexité et sa tension intensifient les arômes d'agrumes, de fruits exotiques, de fleurs blanches. Un vin élégant et insolite, d'une belle amplitude.Accords mets vinLe Tariquet Amplitude est un vin blanc à servir très frais.Il se mariera avec bonheur avec un carpaccio de saumon au citron vert, un homard grillé, un duo lotte et Saint-Jacques, une côte de Porc Noir Gascon, une blanquette de veau à l'ancienne, des tagliatelles aux truffes, un Reblochon fermier ou un Brebis des Pyrénées.6 x Tariquet Amplitude Côtes de Gascogne Sec - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

57.90

Muscat St Jean de Minervois A 250m d'altitude, Saint Jean de Minervois offre un terroir unique sur d'innombrables cailloux blancs. Le cépage Muscat Petit Grain développe ici une concentration naturelle sur souche qui lui confère une expression noble incomparable. Sélection rigoureuse de premiers jus de goutte, ce muscat révèle tout en finesse des arômes floraux de rose, thym, tilleul, et aubépine. Un apéritif élégant qui se marie aussi très bien avec des fromages ou des desserts au chocolat.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

10.45

Domaine Tariquet Une belle bouteille qui donne envie par sa couleur gourmande, et qui tient ses promesses à la dégustation.Les raisins rouges qui donnent naissance à ce vin sont vinifiés comme des raisins blancs.Cépage : 30% Merlot, 30% Cabernet-franc, 25% Syrah, 15% TannatCommentaires de dégustation : Vin charnu, frais et fruité en bouche, qui au fur et à mesure devient légèrement épicé.Accords mets et vins : Frais, il fera un excellent apéritif, mais aussi, accompagnera vos tapas, poissons, salades, grillades....Conservation : Vous pouvez conservez ce vin debout dans un endroit sombre et frais. Il ne sera que meilleur consommé dans les deux années suivantes.Ce vin a obtenu une médaille d'or au concours Gilbert & Gaillard 2018.6 x Tariquet vin Rosé de Pressée - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

34.35

Domaine de Valdition Voilà une cuvée classée en IGP (Indication Géographique Protégée) qui s'inscrit dans la même lignée de qualité que le blanc et le rouge de la même gamme 'Alpilles'.Une valeure sûre qui allie originalité de par l'assemblage de cépages, équilibre et simplicité.Frais et aromatique ce vin blanc est dominé par des notes florales et d'agrumes.Notes de dégustation Robe : jaune pâleNez : arômes de fruits à peau blanche et agrumeBouche : aromatique et gourmande. Belle minéralité.Suggestions d'accord mets et vin :Apéritif. Aïoli et anchoïade, Oursins et fruits de mer, Fromage de chèvre frais.6 x Domaine de Valdition - Alpilles IGP blanc bio - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

63.45

Domaine Deshenrys La région Languedoc a su depuis de nombreuses années devenir une des régions viticoles les plus dynamiques de France. De nombreuses appellations AOC sont à découvrir et goûter, mais pas seulement. Les vignerons de la région ont mis l'accent sur des appellations IGP qui sont particulièrement réussies.Nous vous proposons de découvrir ici l'appellation IGP Côtes de Thongue.Le Deshenrys blanc associe deux cépages bien connus, le chardonnay et le sauvignon, pour un résultat très frais et rond. Ce vin s'associe très bien avec les fruits de mer et crustacés, les poissons et pour l'apéritif.Dégustation :Robe : or lumineuse et brillante.Nez : intense sur des notes d'agrumes et d'aubépines.Bouche : attaque ample et légère note fumée.6 x Deshenrys blanc IGP Côtes de Thongue - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

33.75

Le Grand Humeau Ce vin blanc est issu de l'assemblage des cépages fins et nobles de Sémillon et Sauvignon cultivés sur les meilleurs terroirs argilo-calcaire de l'appellation. Il est d'une belle couleur, avec une finesse aromatique, un équilibre et une longueur qui raviront les amateurs et les connaisseurs de vin blanc moelleux du Bordelais. Conseil de dégustation : Servir frais (7-8°C) entre amis, à l'apéritif ou au dessert.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

3.95

Le Grand Humeau Ce vin blanc est issu de l'assemblage des cépages fins et nobles de Sémillon et Sauvignon cultivés sur les meilleurs terroirs argilo-calcaire de l'appellation. Il est d'une belle couleur, avec une finesse aromatique, un équilibre et une longueur qui raviront les amateurs et les connaisseurs de vin blanc moelleux du Bordelais. Conseil de dégustation : Servir frais (7-8°C) entre amis, à l'apéritif ou au dessert.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

5.95

Vinovalie La cuvée brut blanc de blancs Hmmm...! est une méthode gaillacoise ancestrale sans adjonction de liqueur. Elaboré à partir du cépage mauzac 100%, un cépage originaire du sud-ouest.Un concentré de finesse qui séduira vos papilles. A servir bien frais, à l'apéritif ou en accompagnement d'un repas festif. Notes de dégustation Robe : jaune pâle effervescente. Mousse légèreNez : expressif avec des arômes typiques du Mauzac à l'image de la pomme grannyBouche : élégante, ronde et fruitée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

10.60

La Chablisienne Ce Chablis La Sereine est le fruit du travail de près de 300 vignerons de La Chablisienne. C'est en 1923 que La Chablisienne a commencé à produire des vins d'une qualité dont elle est la seule gardienne.Implantée en Bourgogne dans le village de Chablis, le domaine donne naissance à des vins blancs issus de l'unique cépage Chardonnay. Aujourd'hui, le terroir de Chablis est le plus important producteur de vins blancs de Bourgogne.Le vin La Sereine Cuvée 2013 traduit toute la finesse du territoire et du sol argilo-calcaire, et toute la passion mise à l'œuvre par viticulteurs, techniciens et vinificateurs. D'appellation Chablis contrôlée, les mots-clés pouvant décrire ce vin blanc sont : fraîcheur, minéralité, finesse tout en étant complexe.Caractéristiques :Appellation : Chablis La SereineCépage : Chardonnay 100%Nez : d'abord discrets puis belle prise d'ampleur avec des notes de fruits blancs légèrement épicés, pour un final dense avec des notes minérales de pierre à fusilRobe : jaune pâle, limpide et brillanteBouche : texture tactile, soyeuse avec un mélange de richesse, de pureté du fruit, de tension minérale tout en notant la présence d'un peu d'acidité avec un zeste d'agrume. Persistance en bouche.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

14.75

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Colombard20 Ugni BlancCommentaires de dégustationUBY n°3 possède un joli nez complexe et intense où se mêlent pamplemousse et fruits exotiques. On y retrouve des notes mentholées subtilesOn retrouve ces dernières dès l'attaque, vive et franche qui ouvre sur un palais rondelet enrobé de fruits mûrs (pêche blanche).Comment servir UBY N°3Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec aromatique et gourmand se déguste autour d'un plateau de fruits de mer ou d'une assiette de charcuterie.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il ravira autant les amateurs de blancs secs que de blancs moelleux par son explosion de notes fruitées. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°3Grand Or au concours de Bruxelles 2018Médaille d'Or au concours de Vins du Sud-Ouest 2018Médaille d'Argent à Mondus Vini 2018

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

5.60

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Sauvignon20% ChardonnayCommentaires de dégustationUBY BYO Sauvignon Chardonnay dévoile un nez de beurre frais et de citron suivi par une touche de pamplemousse.La bouche est ronde et fraîche, se terminant par une belle vivacité.Comment servir UBY BYO Sauvignon ChardonnayCe vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec rond et fruité s'accorde très bien avec un foie gras, une volaille et les fromages à pâte pressée comme le comté.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il fera l'unanimité chez les amateurs de vins blancs fuités. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO Sauvignon ChardonnayMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

6.10

MYLONAS Le cépage utilisé est l'Assyrtiko, très répandu en Grèce pour donner des vins blancs secs élégants. Celui-ci est atypique, avec un nez complexe, un côté très salin qui domine avec des notes d'agrumes, de fleurs blanches et une belle minéralité.Accord mets et vin A servir à 10°C en accompagnement avec crustacés, poissons à chair blanche, salade de légumes de printemps ou encore cuisine Asiatique

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

10.00

Domaine de la Reynardière Dégustation : un cépage aux origines champennoise qui donne sur les Côteaux de Murviel un vin blanc sec, très fruité.Robe jaune doréeUn nez trés floral, aubépine,acaciaDes notes butyriquesUne bouche ronde et grasse (glycérolée) avec un bel équilibre.Origines : les côteaux de Murviel sont situées dans l'Hérault (Languedoc-Roussillon) dans la région de Murviel-les-Béziers et de Lignan-sur-Orb.Accords : servir à 13° C avec des mets en sauce blanche ou des poivrons grillés. Il peut aussi être servi à l'apéritif et accompagner tout un repas.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

5.35

Château de Montfrin Issus d'une agriculture 100% biologique, le Château Montfrin vous propose des vins de caractère, des raisins gorgés de jus puiqu'ils bénéficient d'un ensoleillement important.Cépage : grenache blanc.Terroir : sable et limons proche du rhône et du gardon.Vinification : un mode de conduite en cordon, un palissage haut et une récolte mécanique pour un maximum d'arômes. Fermentation en cuve inox à température contrôlée. Robe : une robe claire. Bouche: arômes de pêche, de poire, de zeste d'agrumes et de gingembre.A consommer en apéritif, avec des grillades et vos salades composée.6 x Montfrin La Tour blanc bio, Château de Montfrin - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

43.10

Moulin de La Roque Cépages et vinificationCe vin est un assemblage de Ugni Blanc et de Clairette cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : fruité, aromatique, avec des notes floralesBouche : aromatique, fine, élégante, avec une belle fraîcheurAccord mets et vinDéguster ce vin blanc en apéritif, avec une anchoïade, une viande blanche, des moules marinières ou encore un Rouget grillé.Le vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer. Ce terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

8.50

Domaine de Valdition Voilà une cuvée classée en IGP (Indication Géographique Protégée) qui s'inscrit dans la même lignée de qualité que le blanc et le rouge de la même gamme 'Alpilles'.Une valeure sûre qui allie originalité de par l'assemblage de cépages, équilibre et simplicité.Frais et aromatique ce vin blanc est dominé par des notes florales et d'agrumes.Notes de dégustation Robe : jaune pâleNez : arômes de fruits à peau blanche et agrumeBouche : aromatique et gourmande. Belle minéralité.Suggestions d'accord mets et vin :Apéritif. Aïoli et anchoïade, Oursins et fruits de mer, Fromage de chèvre frais.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

10.90

Champagne blanc de blanc cepage

Champagne blanc de blanc cepage