Champagne blanc de blanc cepage

Champagne blanc de blanc quel cepage

Ampelidae Ce blanc de blanc, vinifié uniquement à partir du cépage chardonnay, est également non dosé, ce qui signifie que ni sucre ni liqueur de dosage n'ont été ajoutés avant le bouchage de la bouteille. C'est bien le cépage et surtout le terroir qui s'expriment. Pas d'artific.Vinifié à l'image d'un grand Champagne, il pourrait en faire pâlir plus d'un !Ce vin tient son nom du prénom de la grand-mère du vigneron.Notes de dégustation du domaineNez : très complet, très frais, rare et attractif, déclinant la fraîcheur et l'élevage avec un même talentBouche : L'attaque est nerveuse et déploie une profondeur et une tension inhabituelles qui signent un vin effervescent de haut niveau

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

24.05

Champagne Drappier Drappier est une maison familiale qui privilégie le naturel et l'authentique. Son vignoble représente 100 hectares d'un terroir d'exception combinant richesse calcaire du sol et ensoleillement optimum.Drappier vous propose ici un champagne rosé non dosé et avec une teneur très faible en soufre. Zéro dosage signifie que le vin n'a reçu aucune liqueur d'expédition. Ce rosé brut nature est vinifié tel un rosé de saignée, c'est à dire qu'il est obtenu en laissant macérer de façon brève (quelques heures) les moûts avec la peau des raisins, ce qui lui confère sa couleur. L'élaboration de par macération du pinot noir est rare en Champagne.Notes de dégustation :Robe : une teinte qui varie, car il est vinifié par saignée de pinot noir, légèrement éclairci par une faible proportion de ce même cépage vinifié blancNez : évoque la fraise, la framboise avec une note florale de pétale de rose.Bouche : révèle la puissance du pinot noir avec une belle vivacité et beaucoup de fraîcheur. Des arômes de fruits rouges, relevés par des notes d'agrume, de mandarine et une petite touche très raffinée de poivre blanc.Une cuvée très appréciée pour accompagner une grillade ou un carpaccio de saumon.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

33.95

Pascal Doquet cultive ses vignes en côtes des Blancs, région de Champagne.Ce terroir riche en minéraux et plantes est le berceau de fabuleux champagnes AOC, comme l'Arpège 1er cru, issu d'un cépage Chardonnay (62% issu des vendanges 2010, 38% issus des vendanges 2011).D'une couleur jaune paille, il révèle en bouche des parfums de noisette, melon miel et fleurs, avec une acidité marquée et des saveurs de craie.Il est conseillé de le servir entre 10°C et 12°C.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

36.00

Champagne Taittinger Pour cette nouvelle édition d'une cuvée spéciale, Taittinger s'est associé avec un photographe brésilien, Sebastiao Salgado, très talentueux et de renommée internationale, il vient d'être élu à l'académie des beaux-arts.Il s'agit de la 14ème édition de ces cuvées si rares chez les Champagnes Taittinger. En effet, la maison met un point d'honneur à ne sortir ces éditions limitées que lors des années exceptionnelles pour le Champagne.Taittinger Brut Millésimé 2008 Ce Champagne se compose de deux cépages, Chardonnay et Pinot noir, venant respectivement de la Côte des Blancs et des montagnes de Reims. A l'image de la maison et de ces meilleurs crus, c'est un Champagne des plus réussis, fin, vif et d'une grande fraîcheur.Collection Sebastiao SalgadoLa particularité du travail de Sebastiao Salgado est de ne travailler qu'avec de l'argentique en noir et blanc.Sebastiao Salgado à travers cette oeuvre souhaite mettre en avant la biodiversité et faire une place de choix aux animaux sauvages. Ce léopard est extrait de son ouvrage Genesis, au nom évocateur, la scène se situe en Namibie dans la Barab River Valley au Damaraland.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

240.00

Lissner Le domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...La cuvéeLe chardonnay est un cépage noble, très convoité en Champagne notamment ... Il permet d'obtenir des vins effervescents d'une grand finesse, à l'image de ce crémant. La bulle est fine et légère, les arômes très orientés sur les fruits secs, avec également des notes plus acidulées et une belle salinité.Teneur en SO2 : 24mg/L. Notes de dégustationRobe : bulles finesNez : fruits secsBouche : fondue, fraîche, puissante, acidité salineOccasions : réceptions, apéritifs

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

14.95

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Mathusalem contient 6 litres de champagne soit l'équivalent de 8 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

410.00

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Balthazar contient 12 litres de champagne soit l'équivalent de 16 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

896.00

BienManger.com Cet assortiment contient :1 bouteille de 75cl de Champagne Taittinger Brut Prestige en étui : cette cuvée spéciale est assemblée à partir de cépages 40 % Chardonnay et 60 % Pinot. Ce champagne AOC révèle des arômes équilibrés de pêche, fleurs blanches et vanille. Sous sa robe brillante, ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante. Sa finesse, vivacité et pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais.1 coffret bois de marrons glacés Corsiglia : Issue d'un réel savoir-faire, cette confiserie de luxe a toute sa place pour offrir ou sur les tables de fêtes de fin d'année. La Maison Corsiglia, spécialiste du marron depuis plus de 120 ans, élabore ses marons glacés à base de châtaignes du Piémont de qualité supérieure et de gousses de vanille bourbon de Madagascar. Savoureux et onctueux, ces marrons glacés révèlent toutes les particularités du goût de la châtaigne.1 x Champagne Taittinger Brut Prestige - Bouteille 75cl et son étui 1 x Marrons glacés Corsiglia - Coffret bois - Boîte 18 marrons (360g)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

89.90

Champagne Collet Cépages utilisés 20 % à 25 % de Chardonnay pour l'élégance et la finesse25 à 30 % de Pinot Noir pour la structure 50 % de Pinot Meunier pour le fruitéNotes de dégustation Robe : dorée, couleur or chaud, presque ambré.Nez : note épicée et de beurre fraisBouche : frais, puissantServir frais à 7-8°C.Accords mets et vins Servir frais entre 7 et 8°C, parfait à l'apéritif, il peut également accompagner les viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages.Ce champagne bénéficie d'un vieillissement de 3 ans12 x Champagne Collet Brut en demi-bouteille - Bouteille 37.5cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

174.00

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

79.00

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Jeroboam contient 3L de champagne soit l'équivalent de 4 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

205.00

Moët et Chandon Vin emblématique de la maison, il incarne le style Moët et Chandon. Présenté dans un élégant étui, il sera parfait pour un cadeau.Cette offre contient :24 bouteilles de 75cl de Champagne Moët et Chandon Brut Impérial : Son assemblage équilibré des trois cépages champenois Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, le Brut Impérial révèle un enchainement fondu et harmonieux de sensations, une maturité fraîche, des lignes souples et épurées. Il inspire un bien-être, une émotion qui s'apprécie et se partage comme une évidence.24 x Champagne Moët et Chandon Brut Impérial - bouteille 75cl en étui

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

910.00

Champagne Louis Roederer Brut Premier unit les vins vinifiés en foudres de chênes des trois cépages champenois provenant de différents crus choisis par Louis Roederer. Il bénéficie de 3 années de maturation en caves et d'un repos de 6 mois minimum après dégorgement.Notes de dégustation :Robe : Très claire à reflets vertsNez : Riche aux notes de fruits jaune, enrichi d'une touche épicéeBouche : un vin complexe, à la texture crémeuse, ample et charnue, un vin non dénué d'une certaine fraîcheur. Une belle vinosité vient souligner toutes les qualités de cette cuvée, et notamment sa structure et son équilibre.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,2/10

39.95

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Nabuchodonosor contient 15 litres de champagne soit l'équivalent de 20 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

1345.00

Champagne Canard-Duchêne La maison Canard-Duchêne a été fondée en 1868 par Victor Canard et Léonie Duchêne. Située au coeur du parc naturel de la Montagne de Reims, la maison a été reconnue à plusieurs reprises pour la qualité de sa production de Champagne dans son ensemble.Cette offre contient :72 bouteilles de 75cl de Champagne Canard Duchêne Cuvée Léonie Brut : Cette cuvée surprenante et délicate est dédiée à Léonie Duchêne, la co-fondatrice de la maison Canard-Duchêne. Cette cuvée est assemblée à partir de 3 cépages : 50% de Pinot Noir, 25% de Pinot Meunier et 25% de Chardonnay. La cuvée Léonie est vieillie pendant 3 ans en cave, pour révèler des arômes d'ananas confit, des saveurs toastées et un côté légèrement épicé tout en fraîcheur.1 vasque à Champagne Canard Duchêne offert : 1 vasque idéal pour rafraîchir plusieurs bouteilles de Champagne en même temps. Aux couleurs de la maison Canard Duchêne, ce joli vasque peut contenir une généreuse quantité de glaçons afin de maintenir vos boissons au frais longtemps, même en cas de fortes chaleurs. 72 x Champagne Canard Duchêne Cuvée Léonie Brut - Bouteille 75cl 1 x La vasque à Champagne Canard Duchêne - La vasque

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

1599.90

Champagne Taittinger Reconnue comme l'une des plus grandes maisons de Champagne, la maison Taittinger impose un style novateur et unique en utilisant en grande majorité du cépage Chardonnay pour l'assemblage de ses Champagnes. Cette offre contient :36 bouteilles de 75cl de Champagne Taittinger Brut Prestige en étuis : De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale révèle des arômes équilibrés de pêche, fleurs blanches et vanille, ainsi qu'un bouquet franc. Sous une robe brillante, de couleur jeune paille dorée, les bulles de ce Champagne AOC sont fines et sa mousse discrète et persistante. Sa finesse, vivacité et pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, qui accompagnera à merverilles vos fêtes et grands événements.1 magnum de Champagne Taittinger Brut Prestige offert : Retrouvez tous les subtils arômes de cette fameuse cuvée Brut Prestige dans sa version magnum.36 x Champagne Taittinger Brut Prestige - Bouteille 75cl et son étui 1 x Champagne Taittinger Brut Prestige - Magnum - Magnum 150cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

1305.70

Champagne Ayala Ce champagne de la Maison Ayala est fin et élégant. Issu d'un assemblage relativement équilibré entre les 3 cépages, il présente une belle structure. Un vieillissement sur lie prolongé de 3ans en cave et faible dosage en font un vin facile à boire.Un champagne d'un excellent rapport qualité prix, qui bénéficie d'une belle reconnaissance de nombreux guides de vin.Notes de dégustation Robe : or clair avec une bulle abondante et fineNez : ouvert, expressif et délicat ; Il dévoile des notes d'agrumes, de fleurs et de fruits à chair blancheBouche : équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité. Fruitée et avec une belle longueur

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

39.40

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.6 x Champagne Taittinger Brut Prestige - Bouteille 75cl et son étui

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

217.60

Champagne Drappier La Maison Drappier officie depuis 1808 sur un terroir très calcaire où le pinot noir s'exprime parfaitement et donne des vins extrêmement aromatiques.Cette cuvée est l'aboutissement d'une volonté réel de diminuer l'apport en sulfite dans les vins du domaine. Défi relevé puisqu'elle ne contient aucun sulfite ajouté.Un champagne 100% pinot noir issu de jus de première presse uniquement, non filtré et non dosé et pourtant d'une belle rondeur.Voilà un champagne d'une extrême pureté, résultant d'un réel savoir-faire et de l'expression pure d'un terroir et d'un cépage.Notes de dégustation :Robe : orNez : frais, évoquant la poire, le citron et les noisettes.Bouche : sec et minéral, il est vif et toniqueCette cuvée brut nature s'adresse particulièrement aux puristes du sans soufre mais aussi à tous les amateurs avertis.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

45.40

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

39.00

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.Le Salmanazar contient 9 litres de champagne soit l'équivalent de 12 bouteilles de 75clRemarque : Ce produit est expédié sur commande : l'ajout de ce produit dans votre panier implique un délai de livraison de 7 jours pour l'ensemble de votre commande.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

615.00

Champagne Collet Cépages utilisés 20 % à 25 % de Chardonnay pour l'élégance et la finesse25 à 30 % de Pinot Noir pour la structure 50 % de Pinot Meunier pour le fruitéNotes de dégustation Robe : dorée, couleur or chaud, presque ambré.Nez : note épicée et de beurre fraisBouche : frais, puissantServir frais à 7-8°C.Accords mets et vins Servir frais entre 7 et 8°C, parfait à l'apéritif, il peut également accompagner les viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages.Ce champagne bénéficie d'un vieillissement de 3 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

14.95

Champagne Taittinger Le Champagne Taittinger Brut Prestige, AOC Champagne, présente une robe brillante, de couleur jeune paille dorée. Ses bulles sont fines et sa mousse discrète et persistante, son nez très expressif, ouvert, à la fois fruité et brioché. Il exhale des arômes de pêche, fleurs blanches et de vanille.De cépage 40 % Chardonnay et 60 % Pinot, cette cuvée spéciale se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Sa finesse, sa vivacité et sa pétulance en bouche en font un Champagne de tous les instants, à servir très frais, à une température d'environ 8 °C.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

54.95

chef & sommelier Flûte à champagne 24cl - Lot de 6 - Grands cépages - Chef & Sommelier

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Champagne, Crémant ou encore Cava, la flûte à champagne 24cl de la collection Grands Cépages de Chef & Sommelier est un verre élégant et raffiné au calice généreux, qui offre un écrin de choix aux effervescents les plus délicats.

Domaine Gayda Ce blanc sec est issue d'une édition limitée puisque les cépages et les parcelles utilisés changent d'une année sur l'autre !Pour ce nouveau millésime 2018, les cépages assemblés sont le Macabeu du Roussillon sur granite et le Muscat d'Alexandrie sur sol argilo calcaire, ce qui nous donne un vin encore plus frais et fruité. Ce bel assemblage est parfait pour un apéritif ou un repas entre amis.Accord mets et vins Servir entre 8 et 10°C avec un plat en sauce ou en apéritif

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

9.40

Moët et Chandon Vin emblématique de la maison, il incarne le style Moët et Chandon. Assemblage équilibré des trois cépages champenois Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, le Brut Impérial révèle un enchainement fondu et harmonieux de sensations, une maturité fraîche, des lignes souples et épurées. Il inspire un bien-être, une émotion qui s'apprécie et se partage comme une évidence.Présenté dans un élégant étui, il sera parfait pour un cadeau.Couleur : Jaune pâle tirant sur le vert.Arômes : nez délicatement fruité (fruits frais mélangés)et floral (fleurs blanches), avec des nuances briochées.Dégustation : attaque souple, milieu de bouche charnu et fondu, finale fraîche et persistante.Accord des mets : De l'apéritif au dessert, plateaux de fruits de mer, poissons blancs crus ou en cuisson légère, viandes blanches pochées ou rôties, en sauce légère, fruis frais peu sucrés. Textures à la fois tendres et croustillantes.Température de service : Idéalement entre 8 et 10°C, le rafraichissement doit être progressif pour ne pas

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

232.50

Domaine de la Tour Blanche Le pinot blanc est un cépage alsacien récent, version blanche du pinot noir, aussi appelé klevner. Vinifié par le Domaine de la Tour Blanche ce cépage donne un vin complet aux arômes délicats. Il se caractérise par une belle fraîcheur ainsi qu'une souplesse agréable en bouche. Vous le dégusterez facilement avec des fruits de mer, des poissons grillés et même un buffet campagnard. Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune pâle avec de légers reflets vertsNez : fin, avec de beaux arômes citronnésBouche : équilibrée, entre acidité et richesse

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

9.50

Mas Jullien Cette cuvée issue d'une selection parcellaire est d'une grande finesse avec des arômes uniques et complexes. Les cépages principaux sont le grenache blanc et le carignan blanc, complété par un assemblage de chenin, viognier, clairette du Languedoc et roussanne.Ce vin est travaillé selon les principes de la biodynamie mais n'est pas labellisé, par soucis d'indépendance.Notes de dégustationNez : minéral aves de légères notes vanillées et des pointes de raisin frais, de fruits à chair blanche et d'agrumesBouche : volumineuse, grasse et bien équilibrée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

36.35

Maison Lafage Ce Côtes du Roussillon blanc est issu de vignes presque centenaires se situant sur un terroir maritime apportant de la minéralité au vin.Il s'agit d'un vin d'assemblage de par les cépages mais aussi l'élevage. Il est élaboré à partir de grenache gris et blanc en majorité, complété par de la roussanne. L'élevage se fait à 70% en cuve sur lies fine et à 30% en fûts de bois français neuf.Ce vin blanc est à la fois minéral, fruité et riche.Le Centenaire a reçu le coup de cœur du guide hachette des vins en 2016Notes de dégustation Robe : vert pâle avec des reflets brillantsNez : une belle minéralité en attaque avec des notes de pierre à fusil, une pointe de vanille et des fruits mûrs (poire, pêche blanche)Bouche : ample et riche, avec une belle tension. Subtil mélange d'agrumes, de fruits à chair blanche et de notes minérales6 x Domaine Lafage - Côtes du Roussillon blanc cuvée Centenaire - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

72.15

Figuière - Famille Combard CÉPAGES100% Rolle (vermentino)Cette cuvée est issue d'une minutieuse sélection de vins dont l'élevage et l'assemblage sont parachevés avec doigté dans les chais du Domaine.NOTES DE DÉGUSTATIONRobe jaune clair aux reflets verts. Un blanc qui respire les agrumes et les fleurs d'abricotiers dont la bouche fraîche et franche rappelle les notes de fleurs blanches et de fruits exotiques, il offre une belle sensation d'équilibre. Une superbe expression de ce beau cépage, rolle, si typiquement provençal !ASSOCIATIONS METS ET VINSParfait pour une mise en bouche à l'apéritif ou à réserver sur les coquillages.Garde : 1 - 2 ansServir entre 8° et 10° C

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

8.20

Le comptoir de Messénie Issu de deux cépages autochtones de Crète, Vidiano et Plyto, ce vin blanc sec de Crète Skipper présente un parfait équilibre entre saveurs fruitées et touches d'amandes grillées. D'une belle couleur dorée, c'est un cru qui se fait désirer. Il est en effet produit en très petite quantité. Ses bouteilles sont difficiles à trouver sur le marché du vin.Notes de dégustation :Nez : il est citronné, même si le melon et la pêche blanche l'emportent.Bouche : ce vin blanc sec de Crète Skipper (Vidiano-Plyto) est plutôt franc et direct. Mais il finit sur une note plus ronde et délicate.Accord mets et vin : -Une tartine de rillettes de sardine au chèvre frais.-Un plat simple qui plaît à tous, comme une blanquette de veau.-Un plateau de fromages à pâte cuite et aux arômes affirmés : beaufort, comté, emmental par exemple.-Un pavé de saumon au beurre d'épices.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

14.95

Beringer Vineyards Ce vin issu de vignes cultivées sur la côte californienne des Etat-Unis mérite amplement votre attention.Cépages100% ChardonnayDégustation Arômes de pomme, de poire, de fruits exotiques et d'agrumes très marquésConseil accord mets / vinsBeringer conseille de consommer ce Chardonnay avec vos viandes blanches, vos poissons et risottos.6 x Founder estate Chardonnay blanc - Beringer - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

75.35

Domaine Catherine et Pierre Breton Catherine et Pierre Breton cultivent un vignoble familial de 17 hectares en Indre-et-Loire à Benais : 10 hectares sur l'appellation Bourgueil, 1 hectare sur l'appellation Vouvray et 6 hectares sur l'appellation Chinon. Le domaine est en culture biologique et biodynamique depuis 1990.Le Vouvray est parmi les appellations les plus réputées du Val de Loire. Le cépage sous-jacent est le chenin, grand cépage de la Loire. Il donne lieu à des vins assez vifs et nerveux.La dilettante est un vin blanc sec issu de ce cépage, planté sur un terroir d'argiles à silex. Très bel équilibre entre la minéralité du terroir, de l'acidité du vin et de la maturité des raisins.A l'apéro, avec des fruits de mer ou des poissons, les occasions ne manquent pas de s'en délecter !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

15.85

Domaine Tariquet Ce Bas-Armagnac hors d'âge est un assemblage d'eaux-de-vie dont la plus jeune a reçu un élevage de 15 ans minimum dans des fûts de chêne.Cépage : 60 % Ugni-blanc, 40% BacoCommentaires de dégustation : Ce Bas-Armagnac a un nez intense, avec des notes de confits, de pâte de coing, de pain chaud et plus subtilement de fleurs séchées. La bouche est ronde et équilibrée, avec une alliance entre la vanille, le fruit et le bois pour une superbe longueur. La finale est plus grillée, avec des accents de fruits secs et une touche délicate de pruneau. Accords mets et vins : À servir à température ambiante en fin de repas en tant que digestif. Conservation : À conserver dans un endroit sec.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

57.90

Domaine Deshenrys La région Languedoc a su depuis de nombreuses années devenir une des régions viticoles les plus dynamiques de France. De nombreuses appellations AOC sont à découvrir et goûter, mais pas seulement. Les vignerons de la région ont mis l'accent sur des appellations IGP qui sont particulièrement réussies.Nous vous proposons de découvrir ici l'appellation IGP Côtes de Thongue.Le Deshenrys blanc associe deux cépages bien connus, le chardonnay et le sauvignon, pour un résultat très frais et rond. Ce vin s'associe très bien avec les fruits de mer et crustacés, les poissons et pour l'apéritif.Dégustation :Robe : or lumineuse et brillante.Nez : intense sur des notes d'agrumes et d'aubépines.Bouche : attaque ample et légère note fumée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

5.80

La Chablisienne Le Chablis est le chablis biologique de la Chablisienne. C'est dans le plus profond respect de l'environnement que ce vin blanc a vu le jour : fumure mesurée, travail respectueux des sols, vinification soignée... Certifié par Ecocert, ce Chablis est un vin blanc long en bouche qui a toutes les qualités gustatives que nous pouvons attendre de lui.Caractéristiques :Cépage : 100% Chardonnay Sol : Kimméridgien moyen et supérieur. Alternance de calcaire et de marnes à Exogyra virgula. Âge moyen des parcelles : 20 ans. Élevage : 9 mois sur lies fines, en cuve. Robe : claire, limpide, jaune pâle Nez : un peu fermé, avec des notes d'agrumes et de tilleul Bouche : équilibrée entre richesse et fraîcheur. Belle amplitude et fougue en bouche, persistant en bouche. Accord : poissons grillés, viandes blanchesA déguster de préférence 30 minutes après ouverture.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

14.95

Domaine Tariquet Cépages100% Gros MansengNotes de dégustation du Tariquet AmplitudeAmplitude, pur Gros Manseng, authentique cépage gascon ici vinifié en sec, offre des notes fraîches et fruitées, d'une belle puissance aromatique. Sa complexité et sa tension intensifient les arômes d'agrumes, de fruits exotiques, de fleurs blanches. Un vin élégant et insolite, d'une belle amplitude.Accords mets vinLe Tariquet Amplitude est un vin blanc à servir très frais.Il se mariera avec bonheur avec un carpaccio de saumon au citron vert, un homard grillé, un duo lotte et Saint-Jacques, une côte de Porc Noir Gascon, une blanquette de veau à l'ancienne, des tagliatelles aux truffes, un Reblochon fermier ou un Brebis des Pyrénées.6 x Tariquet Amplitude Côtes de Gascogne Sec - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

57.90

Muscat St Jean de Minervois A 250m d'altitude, Saint Jean de Minervois offre un terroir unique sur d'innombrables cailloux blancs. Le cépage Muscat Petit Grain développe ici une concentration naturelle sur souche qui lui confère une expression noble incomparable. Sélection rigoureuse de premiers jus de goutte, ce muscat révèle tout en finesse des arômes floraux de rose, thym, tilleul, et aubépine. Un apéritif élégant qui se marie aussi très bien avec des fromages ou des desserts au chocolat.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

10.45

Kressmann Le vignoble de Bordeaux est le plus grand vignoble de France en AOC. Sa grande richesse est d'être constituée de 57 appellations différentes, couvrant au total plus de 110 000 hectares. Les œnologues de Kressmann sélectionnent chaque année des cuvées issues des principales régions en vins rouges, blancs et liquoreux. Ils recherchent des vins authentiques représentant bien le style de leur appellation et de leur millésime. Loupiac Grande Réserve, produit sur fond argilo-calcaire, est doté d'un moelleux et d'un fruité délicat. Ce vin, qui bénéficie d'une AOC Loupiac, est issu à 100 % d'un cépage Sémillon.6 x Loupiac Grande Réserve - Kressmann - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

54.95

Domaine UBY Cépage et appelationVin de France80% Colombard20% Ugni BlancCommentaires de dégustationUBY 002 possède un joli nez complexe et intense où se mêlent pamplemousse et fruits exotiques.On retrouve ces dernières dès l'attaque, vive et franche qui ouvre sur un palais rondelet enrobé de fruits mûrs (pêche blanche).Comment servir UBY 002Ce vin effervescent gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C dans une flute.Il accompagnera avec bonheur un apéritif ou un dessert aux fruits. Il pourra aussi remplacer un prosecco dans la confection d'un spritz.6 x UBY 002 blanc pétillant - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

40.15

Camin Larredya Ce jurançon sec, issu d'une culture en biodynamie au pied des Pyrénées, est un vin blanc sec et fruité qui saura vous réjouir lors d'un apéritif estival.Cépages 50% gros manseng35% petit manseng15% petit courbuNotes de dégustation Robe : or pale, reflets vertsNez : exotique, frais, ananas et agrumesBouche : attaque ronde et fruitée, agrumes, finale tendue et salineAccords mets et vinApéritif, jambon sec, carpaccio de saint-jacques ou saint-jacques poêlées, langouste marinée au citron, fromages de chèvrePotentiel de garde : 10 ans6 x La Part Davant - Jurançon blanc sec bio demi- bouteille - 2017 - Bouteille 37.5cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

58.20

BienManger.com Le terroir bordelais est mondialement réputé pour la qualité de ses vins. Découvrez une partie de la très large palette des vins bordelais grâce à cette box découverte de 3 vins de Bordeaux. Cette initiation à la découverte sera parfaite pour vous faire plaisir ou pour offrir à vos proches. Cette offre contient : 1 bouteille de 75cl de Château Haut Mallet - AOC Bordeaux rouge bio : Un vin de Bordeaux issu de l'agriculture biologique à partir de raisins de grande qualité. Le cépage merlot domine à 60-65% pour offrir du volume en bouche, de la chaleur et de la souplesse, complété par la finesse du cabernet sauvignon, du cabernet franc et du petit verdot.1 bouteille de 75cl de Saint Emilion Kressmann : issu à 20 % d'un cépage Cabernet Franc et à 80 % d'un cépage Merlot. Le vignoble de Bordeaux est le plus grand vignoble de France en AOC. Sa grande richesse est d'être constituée de 57 appellations différentes, couvrant au total plus de 110 000 hectares. Les œnologues de Kressmann sélectionnent chaque année des cuvées issues des principales régions en vins rouges, blancs et liquoreux. Ils recherchent des vins authentiques représentant bien le style de leur appellation et de leur millésime. Saint-Emilion Grande Réserve reflète bien le style de son terroir, souvent argilo-calcaire.1 bouteille de 75cl de Médoc - Château David : Alliant finesse et caractère, ce vin se révèle très doux et intensément fruité en bouche. Très agréable à la dégustation, il accompagnera à merveille vos daubes, escargots ou encore vos plateaux de fromage.Le carton 3 bouteilles idéal pour transporter et/ou offrir votre box.1 x Château Haut Mallet - AOC Bordeaux rouge Bio - 2015 - Bouteille 75cl 1 x Château David - Médoc - 2015 - Bouteille 75cl 1 x Carton 3 bouteilles de vin - Carton 3 bouteilles 1 x Saint-Emilion Grande Réserve - Kressmann - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

41.50

False Bay La gamme False Bay est produite par le domaine de Waterkloof situé à Somerset West à une quarantaine de minutes du Cap.Un domaine assurément respectueux de la nature, qui travaille en biodynamie.Découvrez un chardonnay élégant, frais et minéral qui offre des arômes discrets discrets d'agrumes, sur le citron notamment. D'une belle longueur en bouche, il séduira les amateurs de ce cépage emblématique.6 x False Bay Chardonnay - Vin blanc d'Afrique du Sud - Bouteille 75cl - 2016

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

59.95

Chateau de Sancerre Notes de dégustation :Oeil : Or pâle, reflets argent.Nez : L'olfaction est une complexité aromatique de fleurs blanches et de fruits (coing, pêche) laissant place à des déclinaisons empyreumatiques (nougat).Bouche : Démonstratif et franc en bouche, l'acidité remplit bien la bouche en exprimant des arômes d'abricot, de vanille et de moka. Belle persistance aromatique sur des notes de fruit confit et citron mûr. Harmonie entre la fraîcheur du cépage et l'élevage en fûts de chêne qui révèle une bouche riche et ample au caractère soutenu.Accord Mets / Vins :Cette cuvée de caractère se prête par excellence à la gastronomie. En apéritif ou à table elle fera des heureux. Ce vin riche et intense, s'accommodera facilement à une viande blanche tel un veau en sauce ou une volaille. Il accompagnera parfaitement un poisson ou des fruits de mer mais aussi un fromage au lait de chèvre comme le fameux Chavignol. Ce Sancerre de garde se dégustera à 14-15°C.Le vignoble :La Cuvée du Connétable est issue d'une sélection de cépage Sauvignon récolté dans les meilleures parcelles du Château de Sancerre. Ce terroir est composé de pierres calcaires (dont le Clos du Roy), d'argilo calcaire et de silex.Vinification et élevage :Avant pressurage, les raisins sont triés manuellement. Les jus, sélectionnés suivant des critères de fraicheur, de fruit et de complexité, sont éclaircis par débourbage avant d'être mis en fûts de chêne français pour fermenter. Après une fermentation lente, les barriques sont régulièrement bâtonnées pendant l'élevage. Le vin est conservé durant un an sur ses lies jusqu'à l'assemblage final.6 x Chateau de Sancerre blanc Cuvée du Connetable - 2012 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

174.30

Domaine Tariquet Une belle bouteille qui donne envie par sa couleur gourmande, et qui tient ses promesses à la dégustation.Les raisins rouges qui donnent naissance à ce vin sont vinifiés comme des raisins blancs.Cépage : 30% Merlot, 30% Cabernet-franc, 25% Syrah, 15% TannatCommentaires de dégustation : Vin charnu, frais et fruité en bouche, qui au fur et à mesure devient légèrement épicé.Accords mets et vins : Frais, il fera un excellent apéritif, mais aussi, accompagnera vos tapas, poissons, salades, grillades....Conservation : Vous pouvez conservez ce vin debout dans un endroit sombre et frais. Il ne sera que meilleur consommé dans les deux années suivantes.Ce vin a obtenu une médaille d'or au concours Gilbert & Gaillard 2018.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

5.90

Moulin de La Roque Un vin avec une belle tension et une pointe de vivacité. Les fruits blancs sont bien présents, soulignés par une bouche marquée par le côté citrus, typique de son encépagement majoritairement issu de la clairette et de l'ugni blanc.Cépages et vinificationCe rosé est un assemblage de Ugni Blanc et Clairette cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement. La vinification se fait à basse température. Après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée. Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : fruité, aromatique avec des notes floralesBouche : Aromatique, fine, élégante, belle fraîcheur.Accord mets et vinServir ce vin blanc avec de l'anchoïade, de l'aïoli, de la bouillabaisse, du carpaccio de saumon à l'aneth, du tartare de veau aux agrumes ou encore du fromage frais de chèvre.6 x Moulin de la Roque - Villa Roca - Côte de Provence blanc - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

65.80

Moët et Chandon Vin emblématique de la maison, il incarne le style Moët et Chandon. Assemblage équilibré des trois cépages champenois Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, le Brut Impérial révèle un enchainement fondu et harmonieux de sensations, une maturité fraîche, des lignes souples et épurées. Il inspire un bien-être, une émotion qui s'apprécie et se partage comme une évidence.Présenté dans un élégant étui, il sera parfait pour un cadeau.Couleur : Jaune pâle tirant sur le vert.Arômes : nez délicatement fruité (fruits frais mélangés)et floral (fleurs blanches), avec des nuances briochées.Dégustation : attaque souple, milieu de bouche charnu et fondu, finale fraîche et persistante.Accord des mets : De l'apéritif au dessert, plateaux de fruits de mer, poissons blancs crus ou en cuisson légère, viandes blanches pochées ou rôties, en sauce légère, fruis frais peu sucrés. Textures à la fois tendres et croustillantes.Température de service : Idéalement entre 8 et 10°C, le rafraichissement doit être progressif pour ne pas

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

39.95

Vignobles Brumont Torus est un vin moderne. Créé par Alain Brumont en l'an 2000 c'est un vin au style nouveau, charmeur et généreux qui sait surprendre. Ce sont des vignes jeunes, de moins de 20 ans qui sont sélectionnées dans les terroirs Montus et Bouscassés afin de produire ce Torus. Le tout donne un concept très séduisant qui allie plaisir et bon rapport qualité prix. Cépages : gros Manseng, Petit Manseng.Vignes de 30 ans d'âge.Terroir : sol composés d'argiles et de pierres calcaires.Vinification et élevage : vin issu des vendanges tardives puis assemblé à partir de 2 cépages avant fermentation à 16-18°C.Commentaires de dégustation : arômes exotiques avec un nez très ouvert, arômes d'ananas et de litchi. Vin voluptueux, frais et équilibré en bouche.Accords mets et vins : Ce blanc doux peut être servi en apéritif, ou avec une tarte aux fruits d'été (pèches, brugnons), un crumble aux abricots, un gâteau aux amandes...6 x Torus - Pacherenc du Vic Bilh doux - 13% - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

70.70

Jasci C'est dans la région des Abruzzes au centre de l'Italie qu'est implanté le domaine familial de Jasci. Le vignoble est planté dans un décor montagne à 200 mètre d'altitude, proche de la mer adriatique. Le domaine travaille en bio depuis 1980.Le cépage vinifié pour cette cuvée, le trebbiano, est connu sous le nom d'ugni blanc en France. Il est notamment utilisé pour l'élaboration du cognac et de l'armagnac, mais aussi de nombreux vins blanc. Cette cuvée de trebbiano présente une couleur jaune vif, comme de la paille. Voilà un vin blanc aromatique, qui dévoile des arômes de fruits jaunes mûrs, de fleur de genet, avec quelques notes vanillées. L'attaque est fraîche et fruitée, la bouche ronde et structurée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

11.30

Domaine Gayda Ce blanc sec biologique s'inscrit dans une volonté de créer quelque chose de nouveau, d'original, qui allie des cépages en dehors de tout décret d'appellation. Ce vin qui bouscule tous les codes conventionnels est en effet constitué de 55% de Grenache Blanc, 20% de Maccabeu, 20% de Marsanne et 5% de Roussanne. Les parcelles sont sélectionnées parmi tout le territoire et témoignent de la diversité des terroirs en Languedoc Roussillon.Accord mets et vin A déguster accompagné de poisson, volaille et apéritifs entre amis.Notes de dégustationRobe : dorée éclatanteNez : aromatique, avec des nuances de fruits blancs et de chèvrefeuilleBouche : riche, complexe, boisé très fin et d'acidité franchePersonnalité très marquée. Prêt à boire maintenant mais qui se bonifiera d'ici 5 ans.6 x Figure Libre Frestyle blanc - IGP Pays d'Oc bio - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

65.45

MYLONAS Superbe blanc sec issu du Malagousia, cépage endémique de Grèce. Il est frais, cinglant de fruit, avec une belle palette d'arômes (muscat, jasmin, pétales de rose, fruits exotiques et agrumes). Il est d'une réjouissance totale, entre notes exotiques et profil salin.Note de dégustation Robe : jaune paillleNez : minéral, notes de fruits blancs et de fleurs blanches, pointe légèrement mentholéeBouche : ronde et fraiche avec également des arômes également de fleurs et de fruits blancsAccord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec des légumes grillés, des rillettes de sardine ou encore une salade composée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

10.40

La Chablisienne Le Petit Chablis appartient à la gamme certifiée Ecocert de la Chablisienne. La différence avec le Chablis ? Le Petit Chablis est un vin dit , provenant d'autres communes souvent situées sur des plateaux en bordure de quelques Grands Crus ou Premiers Crus.C'est toujours dans le plus pur respect de l'environnement que ce vin blanc est né : fumure mesurée, travail respectueux des sols, vinification soignée... Caractéristiques :Cépage : 100% Chardonnay Sol : Argilo / Calcaire Âge moyen des parcelles : 20 ans. Elevage : Sur lies fines 6 mois uniquement en cuve. Robe : jaune pâle dorée, limpide Nez : gagne en notes minérales avec l'aération Bouche : très fougueux, énergétique et belles notes minérales en parfait accord avec son terroir, légère acidité, longueur en bouche.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

15.95

Lolea n°2 c'est une sangria blanche, préparée à partir de vin blanc (cépages macabeu et chardonnay), de jus naturels d'orange et de citron et d'une pointe de vanille.D'entrée de jeu, la bouteille nous tape à l'œil. Moderne et joliment décorée, on pense déjà à comment la réutiliser une fois sirotée !La Maison Lolea se démarque par une recette de sangria artisanale et un packaging original et attrayant.Tous les ingrédients de cette sangria blanche sont naturels et le tout n'est pas pasteurisé pour préserver toutes les caractéristiques du vin. Le côté légèrement perlant de cette sangria apporte une note presque festive et surtout beaucoup de fraîcheur.En bouche, c'est un régal pour les papilles et l'on peut percevoir des notes de jasmin et d'abricot. L'équilibre entre l'acide et la douceur est parfait.Vous apprécierez au mieux cette sangria servie bien fraîche ou avec quelques glaçons. Essayez donc de plonger dans le verre une fraise, un morceau d'ananas ou une feuille de menthe pour une saveur en plus !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

9.95

Maison Lafage Ce Côtes du Roussillon blanc est issu de vignes presque centenaires se situant sur un terroir maritime apportant de la minéralité au vin.Il s'agit d'un vin d'assemblage de par les cépages mais aussi l'élevage. Il est élaboré à partir de grenache gris et blanc en majorité, complété par de la roussanne. L'élevage se fait à 70% en cuve sur lies fine et à 30% en fûts de bois français neuf.Ce vin blanc est à la fois minéral, fruité et riche.Le Centenaire a reçu le coup de cœur du guide hachette des vins en 2016Notes de dégustation Robe : vert pâle avec des reflets brillantsNez : une belle minéralité en attaque avec des notes de pierre à fusil, une pointe de vanille et des fruits mûrs (poire, pêche blanche)Bouche : ample et riche, avec une belle tension. Subtil mélange d'agrumes, de fruits à chair blanche et de notes minérales

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

12.95

Domaines Ott On ne présente plus le Clos Mireille...Vignoble emblématique de la Provence faisant partie des Domaines Ott*. Connu et reconnu pour ses vins haut de gamme.Découvrez ici le blanc de blancs, qui met à l'honneur un cépage originaire du vignoble bordelais, le sémillon. Un cépage qui s'adapte parfaitement au caractère salin du terroir de Clos Mireille, caractérisé par sa situation sur le rivage méditerranéen.Notes de dégustation Robe : jaune pâle, pur, traversé de reflets verts ou argentésNez : très expressif, qui dévoile des parfums de fruits mûrs et de fruits exotiques, couronnés par une touche florale de genêt.Bouche : fraîcheur acidulée et vitalité. Des arômes de mielLa finale est croquante.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

23.95

Barco del Corneta La vigneronne Beatriz Herranz dirige avec passion le domaine Barco del Corneta, à Seca près de Valladolid. Découvrez ici un vin blanc issu du cépage emblématique de la région, le verdejo. D'une belle richesse aromatique, ce vin vous emmène sur des arômes fruités et floraux avec de subtiles notes citronnées. La bouche est ample et riche et dévoile de jolis amers en fin de bouche.Un vin à déguster simplement, aussi bien à l'apéritif que pour accompagner un repas, de poisson, de crustacés ou de légumes printanniers.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

14.65

METHYMNAEOS Issu de l'ancien cépage Chidiriotiko de Lesvos, l'île grecque au nord-est de la mer Egée, ce blanc sec possède une élégante minéralité liée aux sols soufrés des zones volcaniques qui accueillent les vignes. Il possède un bon équilibre et une certaine acidité qui lui garantissent un bon potentiel de garde. Ce vin orange, qui correspond tout simplement à un vin blanc vinifié comme du vin rouge, possède une expression aromatique très large et variée.Notes de dégustationRobe : or jaune scintillantNez : expressif, iodé et rafraichissant, de sous-bois, quelques notes salines élégantesBouche : souple et franc en attaque, sur une rondeur florale au départ, de fleurs jaunes et d'acacia, évoluant ensuite sur des notes minérales iodées. Belle et complexe persistance de cire d'abeille et de fleurs blanches.Accord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec une viande blanc, poissons et crustacées, produits fumés ou encore avec du fromage6 x Chidiriotiko vin Orange de Grèce bio - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

113.50

Domaine Gayda Ce blanc sec est issue d'une édition limitée puisque les cépages et les parcelles utilisés changent d'une année sur l'autre !Pour ce nouveau millésime 2018, les cépages assemblés sont le Macabeu du Roussillon sur granite et le Muscat d'Alexandrie sur sol argilo calcaire, ce qui nous donne un vin encore plus frais et fruité. Ce bel assemblage est parfait pour un apéritif ou un repas entre amis.Accord mets et vins Servir entre 8 et 10°C avec un plat en sauce ou en apéritif6 x En passant - IGP Pays d'Oc blanc bio - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

54.70

MYLONAS Le cépage utilisé est l'Assyrtiko, très répandu en Grèce pour donner des vins blancs secs élégants. Celui-ci est atypique, avec un nez complexe, un côté très salin qui domine avec des notes d'agrumes, de fleurs blanches et une belle minéralité.Accord mets et vin A servir à 10°C en accompagnement avec crustacés, poissons à chair blanche, salade de légumes de printemps ou encore cuisine Asiatique

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

10.00

Domaine Plageoles Découvrez un Gaillac, un vin blanc naturellement mousseux, élaboré à partir du cépage Mauzac, cultivé en agriculture biologique. La vinification dite

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

35.00

Domaine de la Reynardière Dégustation : un cépage aux origines champennoise qui donne sur les Côteaux de Murviel un vin blanc sec, très fruité.Robe jaune doréeUn nez trés floral, aubépine,acaciaDes notes butyriquesUne bouche ronde et grasse (glycérolée) avec un bel équilibre.Origines : les côteaux de Murviel sont situées dans l'Hérault (Languedoc-Roussillon) dans la région de Murviel-les-Béziers et de Lignan-sur-Orb.Accords : servir à 13° C avec des mets en sauce blanche ou des poivrons grillés. Il peut aussi être servi à l'apéritif et accompagner tout un repas.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

5.35

Château de Montfrin Issus d'une agriculture 100% biologique, le Château Montfrin vous propose des vins de caractère, des raisins gorgés de jus puiqu'ils bénéficient d'un ensoleillement important.Cépage : grenache blanc.Terroir : sable et limons proche du rhône et du gardon.Vinification : un mode de conduite en cordon, un palissage haut et une récolte mécanique pour un maximum d'arômes. Fermentation en cuve inox à température contrôlée. Robe : une robe claire. Bouche: arômes de pêche, de poire, de zeste d'agrumes et de gingembre.A consommer en apéritif, avec des grillades et vos salades composée.6 x Montfrin La Tour blanc bio, Château de Montfrin - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

43.10

Domaine de Valdition Voilà une cuvée classée en IGP (Indication Géographique Protégée) qui s'inscrit dans la même lignée de qualité que le blanc et le rouge de la même gamme 'Alpilles'.Une valeure sûre qui allie originalité de par l'assemblage de cépages, équilibre et simplicité.Frais et aromatique ce vin blanc est dominé par des notes florales et d'agrumes.Notes de dégustation Robe : jaune pâleNez : arômes de fruits à peau blanche et agrumeBouche : aromatique et gourmande. Belle minéralité.Suggestions d'accord mets et vin :Apéritif. Aïoli et anchoïade, Oursins et fruits de mer, Fromage de chèvre frais.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

10.90

Peyrassol Dédiée à la gatronomie, cette cuvée s'invite aux tables les plus prestigieuses.Assemblage des cépages Cinsault, Grenache gris, et Rolle, chaque parcelle a été vinifiée séparément en petites unités. De cette vinification n'a été retenu puis placé dans les barriques que la fraction de jus la plus qualitative.Notes de dégustationRobe : rose pâle légèrement cuivréeNez : puissant et élégant, mêlant fruits jaunes et blancs bien mûrs et petits fruits rouges.Bouche : épices douces et fruits secs grillésAccord mets et vinTapas, volailles en sauce, poisson grillé, fromage de chèvre fraisLa commanderie de PeyrassolDepuis près d'un millénaire, au pied du Massif des Maures, la commanderie perpétue les traditions d'un vignoble respectueux de l'environnement et de son terroir. Lieu historique fondé au XIIIème siècle par l'Ordre des Templiers, les 100 hectares de vigne bénéficient du climat exceptionnel de la Provence.Peyrassol a été récompensé du Prix de l'œnotourisme 2019 de la Revue du Vin de France.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

52.90

La Chablisienne Le 1er Cru Fourchaume a ses vignes sur la rive drotie, entre Chablis et Maligny, dans le prolongement des Grands Crus. Sa proximité avec ces terroirs d'exception en fait un des 1er Crus les plus réputés et les plus qualitatifs.Appellation : Chablis Premier Cru.Cépage : Chardonnay 100%Élevage : Durée 12 mois sur lies fines, en cuve et en fûts.Note de Dégustation :Nez : 1er nez entrouvert, présentant une jolie palette de fruits blancs du verger légèrement vanillés. A l'aération, la présentation devient plus intense et complexe, la note est fraîche et élégante, une légère réduction minérale complète l'ensemble. Bonne persistance.Robe : Or pale, vin limpide et brillantBouche : Très beau volume en bouche, frais élégant et dynamique, les fruits blancs sont présents accompagnés d'une fine minéralitérayonnante et pure, très bon équilibre. Finale fraîche avec du potentiel à venir.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

22.50

Maison Lillet La célèbre Maison Lillet a été fondée en 1872 par les frères Paul et Raymond Lillet négociants en vins fins, liqueurs et spiritueux de grande qualité.Lillet rouge, né en 1962 est le petit frère du lillet blanc. Cet apéritif est élaboré à partir de vins de qualité des cépages merlot et cabernet, et de liqueurs naturelles de fruits obtenues par macération. Il est ensuite élevé en foudre de chêne pendant plusieurs mois.Tout comme pour le lillet blanc, nous sommes sur un apéritif fruité et moelleux, cependant renforcé par le cépage merlot qui apporte des tanins souples.Une belle robe rubis pour un nez qui présente des notes de fruits noirs très mûrs. En bouche, on trouve des arômes de framboise, de prune mûre, de cannelle et de gingembre.Lillet rouge se déguse nature à 6° ou 8° mais aussi avec des glacons ou encore en cocktail.Suggestion de cocktail : Lillet sangriaPour 6 verres :Versez dans un saladier 50cl de lillet rouge, 5cl de crème de framboise, 10cl de jus de pamplemousse rose et 10cl de limonade. Mélangez et ajouter à votre goût des fruits des bois et des rondelles de citron.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

16.80

Vignerons de l'Île de Ré La coopérative des vignerons de l' Île de Ré nous propose son Cognac Fine Island au fort caractère et aux arômes délicieux. Cet assemblage est en effet riche de notes iodées et boisées et de parfums tels que le pain d'épices et le tamarin.Lorsque l'on passe à la dégustation, nous décelons des notes bien présentes de fruits secs pour une finale sur une impression salée.Une bouteille riche en sensations, à la belle couleur jaune paille, une idée cadeau venant d'une île française qui fera plaisir c'est certain. Cépage : Ugni-Blanc.Terroir : Île de Ré.Vinification : de manière traditionnelle, la distillation s'effectue en alambic de cuivre charentais, puis il est vieilli en barrique pendant deux ans à l'air iodé et humide de l'île de Ré. Assemblage final avec de vieilles eaux-de-vie.Dégustation : apéritif et digestif.Servir frais en apéritif et légèrement réchauffé en digestif

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

50.85

Domaine Tariquet Depuis de nombreuses années, la famille Grassa exploite près de 900 hectares de terre pour produire ses vins.Le classic a été le premier de leur vin à voir le jour, et connaît depuis toujours le même attrait.Cépage : Ugni-Blanc 45%, Colombard 35%, Sauvignon 10%, Gros Manseng 10%.Commentaires de dégustation : Vin intense et très nuancé. Il est très frais et évoque plusieurs arômes dont les agrumes, les fleurs et les fruits. Toutes ces nuances nous séduisent et font de ce vin un indispensable à avoir chez soi en toutes occasions.Conservation : A mettre au frais dans un endroit sec, et a consommer dans les 18 mois après millésime.Ce vin a obtenu une médaille d'argent au concours Gilbert & Gaillard 2018.6 x Tariquet Classic Côte de Gascogne Blanc Sec - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

28.20

Herdade do Esporao La région de l'Alentejo est un vaste terroir couvrant la moitié sud du Portugal. C'est l'un des principaux vignobles du Portugal. Au Portugal, Le Monte Velho est un vin réputé et très apprécié. Découvrez ici une cuvée en blanc qui est un véritable vin de gastronomie. Il est élaboré à partir des cépages antão vaz, roupeiro, perrum. Sa robe de couleur pâle est cristalline et révèle en bouche un vin aux arômes fruités avec des notes d'agrumes mais aussi minérales. Un vin équilibréqui accompagnera les diverses spécialités de la cuisine portugaise comme la viande de porc à l'alentejane : morceaux de porc frits, de paprika, de palourdes et de pommes de terre.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

7.50

Kressmann Ce Saint Emilion Kressmann est issu à 20 % d'un cépage Cabernet Franc et à 80 % d'un cépage Merlot. Le vignoble de Bordeaux est le plus grand vignoble de France en AOC. Sa grande richesse est d'être constituée de 57 appellations différentes, couvrant au total plus de 110 000 hectares. Les œnologues de Kressmann sélectionnent chaque année des cuvées issues des principales régions en vins rouges, blancs et liquoreux. Ils recherchent des vins authentiques représentant bien le style de leur appellation et de leur millésime. Saint-Emilion Grande Réserve reflète bien le style de son terroir, souvent argilo-calcaire. Le cépage Merlot s'y épanouit à merveille donnant des vins ronds et charmeurs, au parfum de violette. Servez-le entre 16 et 18 °C.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

13.00

Peyrassol Dédiée à la gatronomie, cette cuvée s'invite aux tables les plus prestigieuses.Assemblage des cépages Cinsault, Grenache gris, et Rolle, chaque parcelle a été vinifiée séparément en petites unités. De cette vinification n'a été retenu puis placé dans les barriques que la fraction de jus la plus qualitative.Notes de dégustationRobe : rose pâle légèrement cuivréeNez : puissant et élégant, mêlant fruits jaunes et blancs bien mûrs et petits fruits rouges.Bouche : épices douces et fruits secs grillésAccord mets et vinTapas, volailles en sauce, poisson grillé, fromage de chèvre fraisLa commanderie de PeyrassolDepuis près d'un millénaire, au pied du Massif des Maures, la commanderie perpétue les traditions d'un vignoble respectueux de l'environnement et de son terroir. Lieu historique fondé au XIIIème siècle par l'Ordre des Templiers, les 100 hectares de vigne bénéficient du climat exceptionnel de la Provence.Peyrassol a été récompensé du Prix de l'œnotourisme 2019 de la Revue du Vin de France.6 x Peyrassol Cuvée 1204 - Côte de Provence vin rosé - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

308.00

Bodegas Etchart La bodegas Etchart est située dans le nord de l'Argentine, à Cafayate, dans la province de Salta. Le vignoble se situe à 1750 mètres d'altitude, au pied des Andes. C'est l'un des vignobles les plus élevé au monde...C'est dans ce contexte que ce vin issu du cépage torrontés nous livre des arômes de pêches blanches, de melon, de fruits exotiques et de litchis.Découvrez un vin blanc très fruité et frais avec des notes exotiques.S'accrodera très bien avec un poisson, une viande blanche ou encore des plats épicés, à base de curry notamment.6 x Etchart Privado Torrontes - Vin blanc d'Argentine - Bouteille 75cl - 2018

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

55.90

Domaine de la Framboisière Faiveley est à l'origine de la production du vin blanc Montagny 2016 au sein du Domaine La Framboisière. C'est toujours avec la même minutie que le Domaine a réalisé ce vin blanc d'appellation contrôlée.Le village de Montagny, au cœur de la Côte Chalonnaise, est aujourd'hui connu et reconnu pour ses vignobles. Avec ses reliefs accidentés, ses sols de marnes, et ses pentes raides exposées est et sud-est, Montagny a été reconnu comme appellation d'origine contrôlée en 1936. Ce territoire d'environ 310 hectares produit exclusivement des vins blancs de cépage Chardonnay. Les vins de Montagny sont exclusivement des vins blancs élaborés uniquement à partir du cépage Chardonnay.Caractéristiques :Sols : marnesCépage : ChardonnayRobe : Jaune pâle, limpideNez : arômes frais, floraux et minérauxPalais : nerveux, sensation de fraîcheur, acidité et concentration parfaitement maîtrisées et donnant au vin un parfait équilibre, longueur en bouche agréablePotentiel de garde : 3 à 6 ansTempérature de service : 10°C, ouvrir 30min avantAccords : poissons, crustacés, terrines de petits légumesAccords de fêtes : millefeuille de homard, noix de saint-jacques à la sauce vanillée6 x Domaine de la Framboisière - Montagny - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

105.90

MYLONAS Superbe blanc sec issu du Malagousia, cépage endémique de Grèce. Il est frais, cinglant de fruit, avec une belle palette d'arômes (muscat, jasmin, pétales de rose, fruits exotiques et agrumes). Il est d'une réjouissance totale, entre notes exotiques et profil salin.Note de dégustation Robe : jaune paillleNez : minéral, notes de fruits blancs et de fleurs blanches, pointe légèrement mentholéeBouche : ronde et fraiche avec également des arômes également de fleurs et de fruits blancsAccord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec des légumes grillés, des rillettes de sardine ou encore une salade composée.6 x Malagousia vin blanc sec de Grèce IGP Attique - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

60.50

Domaine Tariquet Une belle bouteille qui donne envie par sa couleur gourmande, et qui tient ses promesses à la dégustation.Les raisins rouges qui donnent naissance à ce vin sont vinifiés comme des raisins blancs.Cépage : 30% Merlot, 30% Cabernet-franc, 25% Syrah, 15% TannatCommentaires de dégustation : Vin charnu, frais et fruité en bouche, qui au fur et à mesure devient légèrement épicé.Accords mets et vins : Frais, il fera un excellent apéritif, mais aussi, accompagnera vos tapas, poissons, salades, grillades....Conservation : Vous pouvez conservez ce vin debout dans un endroit sombre et frais. Il ne sera que meilleur consommé dans les deux années suivantes.Ce vin a obtenu une médaille d'or au concours Gilbert & Gaillard 2018.6 x Tariquet vin Rosé de Pressée - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

34.35

Real Companhia Velha Ce porto blanc de la Maison Real Companhia Velha est élaboré à partir des cépages malvasia fina, donzelinho branco, viosinho et gouveio. Le cépage dominant est le malvasia fina, un cépage cultivé au Portugal dans la région de Douro. Malvasia est un porto blanc doux, aromatique frais et équilibré, grâce à une légère acidité bénéfique.Notes de dégustationDe couleur paille d'or, c'est un jeune vin, frais, doux, fruité avec une finale douce et persistante.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

12.00

Domaine de Valdition Voilà une cuvée classée en IGP (Indication Géographique Protégée) qui s'inscrit dans la même lignée de qualité que le blanc et le rouge de la même gamme 'Alpilles'.Une valeure sûre qui allie originalité de par l'assemblage de cépages, équilibre et simplicité.Frais et aromatique ce vin blanc est dominé par des notes florales et d'agrumes.Notes de dégustation Robe : jaune pâleNez : arômes de fruits à peau blanche et agrumeBouche : aromatique et gourmande. Belle minéralité.Suggestions d'accord mets et vin :Apéritif. Aïoli et anchoïade, Oursins et fruits de mer, Fromage de chèvre frais.6 x Domaine de Valdition - Alpilles IGP blanc bio - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

63.45

Moulin de La Roque Cépages et vinificationCe vin est un assemblage de Ugni Blanc et de Clairette cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : fruité, aromatique, avec des notes floralesBouche : aromatique, fine, élégante, avec une belle fraîcheurAccord mets et vinDéguster ce vin blanc en apéritif, avec une anchoïade, une viande blanche, des moules marinières ou encore un Rouget grillé.Le vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer. Ce terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.6 x Moulin de la Roque - Roque Star - Côte de Provence vin blanc - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

49.50

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Colombard20 Ugni BlancCommentaires de dégustationUBY n°3 possède un joli nez complexe et intense où se mêlent pamplemousse et fruits exotiques. On y retrouve des notes mentholées subtilesOn retrouve ces dernières dès l'attaque, vive et franche qui ouvre sur un palais rondelet enrobé de fruits mûrs (pêche blanche).Comment servir UBY N°3Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec aromatique et gourmand se déguste autour d'un plateau de fruits de mer ou d'une assiette de charcuterie.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il ravira autant les amateurs de blancs secs que de blancs moelleux par son explosion de notes fruitées. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°3Grand Or au concours de Bruxelles 2018Médaille d'Or au concours de Vins du Sud-Ouest 2018Médaille d'Argent à Mondus Vini 2018 6 x UBY N°3 Colombard Ugni blanc - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

31.80

Domaine de la Framboisière Faiveley est à l'origine de la production du vin blanc Montagny 2016 au sein du Domaine La Framboisière. C'est toujours avec la même minutie que le Domaine a réalisé ce vin blanc d'appellation contrôlée.Le village de Montagny, au cœur de la Côte Chalonnaise, est aujourd'hui connu et reconnu pour ses vignobles. Avec ses reliefs accidentés, ses sols de marnes, et ses pentes raides exposées est et sud-est, Montagny a été reconnu comme appellation d'origine contrôlée en 1936. Ce territoire d'environ 310 hectares produit exclusivement des vins blancs de cépage Chardonnay. Les vins de Montagny sont exclusivement des vins blancs élaborés uniquement à partir du cépage Chardonnay.Caractéristiques :Sols : marnesCépage : ChardonnayRobe : Jaune pâle, limpideNez : arômes frais, floraux et minérauxPalais : nerveux, sensation de fraîcheur, acidité et concentration parfaitement maîtrisées et donnant au vin un parfait équilibre, longueur en bouche agréablePotentiel de garde : 3 à 6 ansTempérature de service : 10°C, ouvrir 30min avantAccords : poissons, crustacés, terrines de petits légumesAccords de fêtes : millefeuille de homard, noix de saint-jacques à la sauce vanillée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

18.20

Estandon Millésime après millésime, cet A.O.P Côtes de Provence reste une valeur sûre en termes de qualité, plaisir et convivialité.L'assemblage des cépages de Cinsault, Grenache, Syrah et Rolle des meilleurs terroirs de Provence lui donne sa personnalité et sa fraicheur. Il profite en effet des sols schisteux et limoneux du contrefort du Massif des Maures et des coteaux perchés aux portes du Veron mais également de l'ensoleillement exceptionnel de la Provence.Notes de dégustation Estandon HéritageRobe : rose pâle, avec des nuances de litchi et de pétales de roses Nez : frais et floral avec des notes de fruits blancs et de thymBouche : bon équilibre, fraicheur et joli caractère sur les épices. Allonge fraiche et gourmandeAccord mets et vinA déguster très frais entre 6 et 9°C avec du fromage doux, de la viande blanche, du poisson grillé ou encore des coquillages et des crustacésIdéal entre amis avec une plancha de fruits de mer ou un plat exotique parfumé pour épater encore plus vos convives.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

9.95

Marrenon est un vignoble situé à La Tour d' Aigues dans le Vaucluse, près d' Avignon. Depuis plus de 40 ans, une coopérative a été crée, et plus de 1000 vignerons de cette région s'y regroupent pour nous proposer des vins de qualité.Le Doria est un vin issu de parcelles bien précises, sélectionnées parmi les meilleures du Lubéron et Ventoux, qui représente un nombre peu élevé de bouteilles à chaque saison.Sol : Meilleures parcelles situés en pente, au sol argilo-calcaire.Cépages : 60% Vermentino, 30% Grenache blanc,10% Roussane.Vinification : Les vendanges ont lieu début octobre, et se font la nuit. Elevage pendant 6 mois en fûts, après macération pelliculaire courte, et pressurage pneumatique.Caractéristiques : De beaux reflets argentés dans sa robe jaune. Notes de fruits jaunes mûrs et d'épices. Vous trouverez aussi en bouche les saveurs de miel, de noisette et de citron, qui en font un vin plein de rondeur avec une pointe d'amertume réhaussant ces diverses particularités.Conseil du sommelier : Servir ce vin à 12°. Vous pourrez l'accompagner de viande blanches, de viandes bovines, ou tout aussi bien de crustacés.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

7.95

Gerard Bertrand Les vignes sont principalement situées dans la région de Tautavel, au sein du vignoble du Sud de la France, idéalement situé en Roussillon entre les Pyrénées et la Méditerranée.Le Grenache est le cépage roi pour élaborer des rosés racés. Il s'exprime pleinement grâce au climat exceptionnel : faibles précipitations et ensoleillement optimum. A maturité, il développe tous ses arômes, légers et fruités dans un style contemporain. C'est un grand cépage du sud de la France.Accord mets et vinA découvrir à 10-12 °C à l'apéritif, sur des coquillages et des crustacés, des salades méditerranéennes, des mets asiatiques, des poissons au four et des plats épicés et savoureux tels qu'un curry thaï ou des tajinesNotes de dégustation de Gris BlancRobe : Rose très pâle, avec des nuances de gris et de blancNez : Arômes très friands de petits fruits rougesBouche : Léger perlant donne au vin toute sa fraîcheur et exalte le fruit6 x Gris Blanc IGP Pays d'Oc vin rosé - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

46.95

Lolea n°2 c'est une sangria blanche, préparée à partir de vin blanc (cépages macabeu et chardonnay), de jus naturels d'orange et de citron et d'une pointe de vanille.D'entrée de jeu, la bouteille nous tape à l'œil. Moderne et joliment décorée, on pense déjà à comment la réutiliser une fois sirotée !La Maison Lolea se démarque par une recette de sangria artisanale et un packaging original et attrayant.Tous les ingrédients de cette sangria blanche sont naturels et le tout n'est pas pasteurisé pour préserver toutes les caractéristiques du vin. Le côté légèrement perlant de cette sangria apporte une note presque festive et surtout beaucoup de fraîcheur.En bouche, c'est un régal pour les papilles et l'on peut percevoir des notes de jasmin et d'abricot. L'équilibre entre l'acide et la douceur est parfait.Vous apprécierez au mieux cette sangria servie bien fraîche ou avec quelques glaçons. Essayez donc de plonger dans le verre une fraise, un morceau d'ananas ou une feuille de menthe pour une saveur en plus !6 x Sangria blanche Lolea n°2 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

58.95

Figuière - Famille Combard TERROIRSchistes purs veinés de quartz blanc.CÉPAGESMourvèdre, SyrahCe vin est issu de raisins vendangés sur le Domaine, profitant de la certification biologique ECOCERT du vignoble, acquise depuis 1979.LA VINIFICATIONNous respectons les maturités optimales des deux cépages, la syrah plus précoce, le mourvèdre plus tardif, qui nous amènent à les vinifier séparément. Egrappage. Cuvaison pendant une trentaine de jours. Pressurage pneumatique. Sélection des presses et mise en bouteille séparément.L'ÉLEVAGEDe 6 mois à 8 mois, en barriques de 300 litres, de chauffe moyenne, en chêne de la forêt de Tronçais, de l'Allier et des Vosges. Soutirage, assemblage puis mise en bouteille.NOTES DE DÉGUSTATIONRien que le coup d'œil sur l'intensité profonde de la robe, donne envie d'en savoir plus. Le bouquet s'annonce complexe : mûre, réglisse, épices provençales et fèves de cacao. Dans le palais, le vin se fait riche, soyeux, équilibré, dense d'une très belle maturité, aux tanins à la fois fins et présents. L'ensemble est élégant, le vin semble prêt d'ores et déjà, mais on sent qu'il peut encore dormir quelques années en cave.ASSOCIATIONS METS ET VINSLe compagnon des viandes grillées ou cuisinées avec une préférence pour l'agneau ! Fromages affinés en tous genres.Garde : 6-8 ansServir entre 14 et 16°C

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

17.50

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Sauvignon20% ChardonnayCommentaires de dégustationUBY BYO Sauvignon Chardonnay dévoile un nez de beurre frais et de citron suivi par une touche de pamplemousse.La bouche est ronde et fraîche, se terminant par une belle vivacité.Comment servir UBY BYO Sauvignon ChardonnayCe vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec rond et fruité s'accorde très bien avec un foie gras, une volaille et les fromages à pâte pressée comme le comté.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il fera l'unanimité chez les amateurs de vins blancs fuités. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO Sauvignon ChardonnayMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

6.10

Moulin de La Roque Cépages et vinificationCe vin est un assemblage de Ugni Blanc et de Clairette cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : fruité, aromatique, avec des notes floralesBouche : aromatique, fine, élégante, avec une belle fraîcheurAccord mets et vinDéguster ce vin blanc en apéritif, avec une anchoïade, une viande blanche, des moules marinières ou encore un Rouget grillé.Le vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer. Ce terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

8.50

Kressmann Ce vin Grande Réserve bénéficie d'une AOC Margaux. Il est issu des cépages Cabernet Sauvignon à 60 % et Merlot à 40 %. Le vignoble de Bordeaux est le plus grand vignoble de France en AOC. Sa grande richesse est d'être constituée de 57 appellations différentes, couvrant au total plus de 110 000 hectares. Les œnologues de Kressmann sélectionnent chaque année des cuvées issues des principales régions en vins rouges, blancs et liquoreux. Ils recherchent des vins authentiques représentant bien le style de leur appellation et de leur millésime. Avec Margaux Grande Réserve, on retrouve le charme de ce grand terroir du sud Médoc, mondialement connu. Il vous est conseillé de le servir entre 16 et 18 °C.6 x Margaux Grande Réserve - Kressmann - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

128.05

Domaine de la Framboisière Faiveley est à l'origine de la production du vin blanc Montagny 2016 au sein du Domaine La Framboisière. C'est toujours avec la même minutie que le Domaine a réalisé ce vin blanc d'appellation contrôlée.Le village de Montagny, au cœur de la Côte Chalonnaise, est aujourd'hui connu et reconnu pour ses vignobles. Avec ses reliefs accidentés, ses sols de marnes, et ses pentes raides exposées est et sud-est, Montagny a été reconnu comme appellation d'origine contrôlée en 1936. Ce territoire d'environ 310 hectares produit exclusivement des vins blancs de cépage Chardonnay. Les vins de Montagny sont exclusivement des vins blancs élaborés uniquement à partir du cépage Chardonnay.Caractéristiques :Sols : marnesCépage : ChardonnayRobe : Jaune pâle, limpideNez : arômes frais, floraux et minérauxPalais : nerveux, sensation de fraîcheur, acidité et concentration parfaitement maîtrisées et donnant au vin un parfait équilibre, longueur en bouche agréablePotentiel de garde : 3 à 6 ansTempérature de service : 10°C, ouvrir 30min avantAccords : poissons, crustacés, terrines de petits légumesAccords de fêtes : millefeuille de homard, noix de saint-jacques à la sauce vanillée12 x Domaine de la Framboisière - Montagny - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

203.10

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Sauvignon20% ChardonnayCommentaires de dégustationUBY BYO Sauvignon Chardonnay dévoile un nez de beurre frais et de citron suivi par une touche de pamplemousse.La bouche est ronde et fraîche, se terminant par une belle vivacité.Comment servir UBY BYO Sauvignon ChardonnayCe vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec rond et fruité s'accorde très bien avec un foie gras, une volaille et les fromages à pâte pressée comme le comté.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il fera l'unanimité chez les amateurs de vins blancs fuités. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY BYO Sauvignon ChardonnayMédaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018 6 x UBY Byo n°21 blanc - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

33.00

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne 100% SauvignonCommentaires de dégustationLa collection unique blanc UBY dévoile un nez intense de fruits exotiques et de pêche. Au palais, on retrouve ces notes chaleureuses et gourmandes, accompagnées d'une belle fraîcheur. Comment servir UBY blanc Collection UniqueCe vin de partage se sert frais aux alentours de 8°C à l'apéritif. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°3Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

5.90

Domaine de la Tour Blanche Le pinot blanc est un cépage alsacien récent, version blanche du pinot noir, aussi appelé klevner. Vinifié par le Domaine de la Tour Blanche ce cépage donne un vin complet aux arômes délicats. Il se caractérise par une belle fraîcheur ainsi qu'une souplesse agréable en bouche. Vous le dégusterez facilement avec des fruits de mer, des poissons grillés et même un buffet campagnard. Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune pâle avec de légers reflets vertsNez : fin, avec de beaux arômes citronnésBouche : équilibrée, entre acidité et richesse6 x Alsace Pinot blanc AOC - Bouteille 75cl - 2017

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

55.30

Miraval Provence Le chateau Miraval, racheté par Brad Pitt et Angelina Jolie, se situe à Correns, dans le Var, au Sud de la France et bénéficie de l'ensoleillement idéal de la Provence. Ce vin très charnu se compose de 100% de cépage Rolle.Notes de dégustationRobe : jaune pâle, limpide et brillanteNez : arômes de fruits blancs, de pêches de vigne et d'amandesBouche : fraîche et intense avec une très belle longueur Accord mets et vin A servir à 10-11°C à l'apéritif ou sur un repas avec poisson ou fruits de mer

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

22.05

Le Grand Humeau Ce vin blanc est issu de l'assemblage des cépages fins et nobles de Sémillon et Sauvignon cultivés sur les meilleurs terroirs argilo-calcaire de l'appellation. Il est d'une belle couleur, avec une finesse aromatique, un équilibre et une longueur qui raviront les amateurs et les connaisseurs de vin blanc moelleux du Bordelais. Conseil de dégustation : Servir frais (7-8°C) entre amis, à l'apéritif ou au dessert.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

3.95

Le Grand Humeau Ce vin blanc est issu de l'assemblage des cépages fins et nobles de Sémillon et Sauvignon cultivés sur les meilleurs terroirs argilo-calcaire de l'appellation. Il est d'une belle couleur, avec une finesse aromatique, un équilibre et une longueur qui raviront les amateurs et les connaisseurs de vin blanc moelleux du Bordelais. Conseil de dégustation : Servir frais (7-8°C) entre amis, à l'apéritif ou au dessert.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

5.95

Domaine Tropez Cette cuvée de rosé est vinifiée par le Domaine Tropez, à Gassin. Le nom de la cuvée est à la fois évocateur et mystérieux... Il renvoie à la robe de ce vin, cristalline, entre le rose très clair et le blanc rosé. Le White Tropez est un assemblage de différents cépages, granche, cinsault et rolle notamment. Un bel équilbre aromatique et une belle fraîcheur en bouche.Ce rosé très 'huppé' accompagnera vos soirée estivales festives et vos repas sur la plage, sur la côte de Saint-Tropez et partout ailleurs. La bouteille présente un design moderne et élégant.Notes de dégustationRobe : rose pêche pâle avec de légers reflets argentésNez : expressif et fin, avec des notes de fruits exotiques, de pêche blanche et même un côté floralBouche : soyeuse, fraîche et pleine de finesse. Beaucoup de fruité

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

13.95

Vinovalie La cuvée brut blanc de blancs Hmmm...! est une méthode gaillacoise ancestrale sans adjonction de liqueur. Elaboré à partir du cépage mauzac 100%, un cépage originaire du sud-ouest.Un concentré de finesse qui séduira vos papilles. A servir bien frais, à l'apéritif ou en accompagnement d'un repas festif. Notes de dégustation Robe : jaune pâle effervescente. Mousse légèreNez : expressif avec des arômes typiques du Mauzac à l'image de la pomme grannyBouche : élégante, ronde et fruitée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

10.60

La Chablisienne Ce Chablis La Sereine est le fruit du travail de près de 300 vignerons de La Chablisienne. C'est en 1923 que La Chablisienne a commencé à produire des vins d'une qualité dont elle est la seule gardienne.Implantée en Bourgogne dans le village de Chablis, le domaine donne naissance à des vins blancs issus de l'unique cépage Chardonnay. Aujourd'hui, le terroir de Chablis est le plus important producteur de vins blancs de Bourgogne.Le vin La Sereine Cuvée 2013 traduit toute la finesse du territoire et du sol argilo-calcaire, et toute la passion mise à l'œuvre par viticulteurs, techniciens et vinificateurs. D'appellation Chablis contrôlée, les mots-clés pouvant décrire ce vin blanc sont : fraîcheur, minéralité, finesse tout en étant complexe.Caractéristiques :Appellation : Chablis La SereineCépage : Chardonnay 100%Nez : d'abord discrets puis belle prise d'ampleur avec des notes de fruits blancs légèrement épicés, pour un final dense avec des notes minérales de pierre à fusilRobe : jaune pâle, limpide et brillanteBouche : texture tactile, soyeuse avec un mélange de richesse, de pureté du fruit, de tension minérale tout en notant la présence d'un peu d'acidité avec un zeste d'agrume. Persistance en bouche.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

14.75

Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Colombard20 Ugni BlancCommentaires de dégustationUBY n°3 possède un joli nez complexe et intense où se mêlent pamplemousse et fruits exotiques. On y retrouve des notes mentholées subtilesOn retrouve ces dernières dès l'attaque, vive et franche qui ouvre sur un palais rondelet enrobé de fruits mûrs (pêche blanche).Comment servir UBY N°3Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec aromatique et gourmand se déguste autour d'un plateau de fruits de mer ou d'une assiette de charcuterie.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il ravira autant les amateurs de blancs secs que de blancs moelleux par son explosion de notes fruitées. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°3Grand Or au concours de Bruxelles 2018Médaille d'Or au concours de Vins du Sud-Ouest 2018Médaille d'Argent à Mondus Vini 2018

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

5.60

Marrenon est un vignoble situé à La Tour d' Aigues dans le Vaucluse, près d' Avignon. Depuis plus de 40 ans, une coopérative a été crée, et plus de 1000 vignerons de cette région s'y regroupent pour nous proposer des vins de qualité.Le Doria est un vin issu de parcelles bien précises, sélectionnées parmi les meilleures du Lubéron et Ventoux, qui représente un nombre peu élevé de bouteilles à chaque saison.Sol : Meilleures parcelles situés en pente, au sol argilo-calcaire.Cépages : 60% Vermentino, 30% Grenache blanc,10% Roussane.Vinification : Les vendanges ont lieu début octobre, et se font la nuit. Elevage pendant 6 mois en fûts, après macération pelliculaire courte, et pressurage pneumatique.Caractéristiques : De beaux reflets argentés dans sa robe jaune. Notes de fruits jaunes mûrs et d'épices. Vous trouverez aussi en bouche les saveurs de miel, de noisette et de citron, qui en font un vin plein de rondeur avec une pointe d'amertume réhaussant ces diverses particularités.Conseil du sommelier : Servir ce vin à 12°. Vous pourrez l'accompagner de viande blanches, de viandes bovines, ou tout aussi bien de crustacés.6 x Doria blanc Luberon - 13% - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

49.45